Мне очень нравится данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым, как шоколад «Wispa». Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получится очень даже…
Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Соединить, перемешать до однородности.
Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой