-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Лоскутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 7459
Комментариев: 395
Написано: 7986


Самый быстрый и вкусный торт. Фоторецепт.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Самый быстрый и вкусный торт. Фоторецепт.

 
 

Самый быстрый и вкусный торт. 
Фоторецепт.




Конечно, это не самый быстрый торт.
Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно
простой в приготовлении,
довольно большой и весьма вкусный.


Ингредиенты: 
***Тесто
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан. (200 гр.)
молоко - 1 стакан. (250 мл.)
варенья - 1 стакан. 
(ежевика, черная смородина, слива или черника), 
1 пакетик разрыхлителя для теста
мука 2 стакана (320 гр.)
***Крем 
1 банка сгущёнки
200 гр. сливочное масло
https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/176392042.59/0_fdad6_13a27c91_orig

Приготовление: 
Разбить в миску яйца, добавить сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/176392042.59/0_fdad7_92425ca8_orig

Взбить добела.
Добавить один стакан молока,

один стакан варенья
https://img-fotki.yandex.ru/get/11/176392042.59/0_fdad8_c726688b_orig

Взбить.
Добавить два стакана муки и разрыхлитель.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/176392042.59/0_fdad9_e3507475_orig

Перемешать до однородности

(я миксером смешал).
https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.59/0_fdada_ae32eaa9_orig

На глазок разделить тесто на две части.
Вылить в формы для запекания 
(формы смазать маслом, притрусить мукой).
Я выпекал в одной форме по очереди.
Моя форма 24 см., но лучше взять 22 см.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/176392042.5a/0_fdadb_86976941_orig

Выпекать при температуре 180-190 гр. 
примерно 35 минут
(проверка на готовность как обычно -
деревянной палочкой, спичкой).
https://img-fotki.yandex.ru/get/15484/176392042.5a/0_fdadc_733fbff0_orig

Бисквиты остудить 
и каждый разрезать вдоль пополам.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/176392042.5a/0_fdadd_551f39c8_orig

Для крема взбить сгущёнку
с маслом комнатной температуры.
Рекомендую убрать готовый крем ненадолго
в холодильник, чтобы крем загустел
и его можно было наносить слоем потолще.

Ну а теперь как обычно.
Укладываем коржи друг на друга,
промазывая кремом.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/176392042.5a/0_fdade_2ac7e255_orig

Оформление на ваш вкус.
Тут будет удачно с любой посыпкой -
орехи, тёртый шоколад, кокосовая стружка...
Я воспользовался
магазинной съедобной картинкой на вафле.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/176392042.5a/0_fdadf_fb82f8c3_orig

Эта картинка как переводка -
размачивается в воде
и накладывается на любой торт.
Ну а по окружности я выложил
шоколадными каплями.
Просто чтобы не было пусто. :)


торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* В авторском варианте сметанный крем.
* Автор рецепта мне неизвестен,
я готовил по цитате в дневнике Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post340755679...
Автору и Елене моё Большое СПАСИБО!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку