-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

шапки, шарфы, аксессуары.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Глынская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 10729
Комментариев: 185
Написано: 11057


Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Что можно приготовить из крыжовника

 

Что можно приготовить из крыжовникаПрежде всего, крыжовник надо есть  сырым в максимальных количествах. Перед другими ягодами крыжовник имеет большое преимущество:  его ягоды годны к употреблению в любой степени зрелости. Недозрелые ягоды идут на варенье, соки,  компоты,  джемы.

Вот три рецепта  из старой кулинарной книги.

Маринованный крыжовник

Недозрелый крыжовник  нужно очистить от плодоножек,  которые можно отщипывать или отрезать маленькими ножницами. Обдать кипятком ягоды и откинуть на сито над кастрюлей.  Пусть стекает вода.

Приготовить маринадную заливку. На 1 литр воды взять 0,8 литра 5% уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листика, 0,5 г корицы, и 5-6 бутончиков гвоздики. Довести заливку до кипения. Процедить в эмалированный таз, нагреть до кипения, опустить туда крыжовник и кипятить 5-6 минут.

После этого все разлить в банки и укупорить.

Сок с мякотью из крыжовника

В таком  соке  сохранятся многие полезные качества ягоды.

Измельчить ягоды крыжовника.  Эту массу прогреть до 80 градусов, протереть через сито, добавить 25%  сахарный сироп. Сиропа должно быть пол-литра на каждый литр массы ягод. Хорошо все размешать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Горячий сок разлить в  простерилизованную   и нагретую тару,  закатать.

Пастила из крыжовника

Зрелые и перезрелые ягоды крыжовника поместить в огнеупорную посуду.  Накрыть крышкой и поставить в духовку тушить.  Когда ягоды станут совсем мягкими,  их протирают через сито. Полученное пюре вместе с соком взбить до пенообразного состояния. Добавить на 1 кг массы 1 кг сахарного сиропа (70%). И снова взбить.

Смесь разлить в лотки и поставить в  духовку для запекания.  Готовую пастилу посыпают сахаром.  Хранят в целлофане в сухом месте. Но обычно и хранить  нечего.   Домашние норовят съесть сразу.

Рецептов заготовок из крыжовника множество. Но  эти более редкие.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Купорим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку