Без заголовка |
Продукты, необходимые для приготовления торта "Ромео и Джульетта":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
+ яйца - 3 шт.,
+ сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
+ сахар - 200 гр.,
+ сметана - 250 гр.,
+ пищевая сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.,
+ вода - 200 мл.,
+ коньяк - 1 ст. ложка,
+ лимонная кислота - на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.,
+ сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
+ кокосовая стружка.
Рецепт приготовления торта "Ромео и Джульетта":
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.
Торт "Ромео и Джульетта" готов!
Приятного аппетита!
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |