-Цитатник

Рыбка крючком - (0)

Рыбки. Описание вязания. Автор: meraki_crochetstudio

Расчет реглана - (0)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Круглая кокетка, жаккард - (0)

Жаккард кокетка круговым вязанием и МК видео AVENA раппорт смещается и за этим нужно следить. Р...

Японский журнал по вязанию - (0)

Альбом «Amu 1998 11 Winter» elenalosina https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/elenalosina....

Свитер с косами необычным переплетением - (0)

РОСКОШЕСТВО! ДЖЕМПЕР ИЗ СКАЗКИ! Размер российский: 42/44, 46/48, 50/52 Размер европей...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
01:43 29.10.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии украшения
украшения
01:31 23.09.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Домовята и другие
Домовята и другие
01:15 23.09.2012
Фотографий: 12

 -Рубрики


Ананасовый торт

Четверг, 31 Января 2019 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ананасовый торт - очень при очень вкусный торт!

Ананасовый торт

обложка (640x409, 69Kb)

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем из этого рецепта:

600 мл молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 г масла
150 -200 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г белого шоколада

Кроме того:

банка ананасов

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.

300 г молока поставить на огонь чтоб закипело
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
Тоже самое проделать и со вторым коржом
Накрыть третьим.
Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!

0_a6b46_af20b114_XL (700x465, 374Kb)
Источник
Рубрики:  Рецепт без заморочек/торт,пирожное,печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю