-Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 10573
Комментариев: 385
Написано: 11282


Царская праздничная закуска, которую я готовлю для самых дорогих мне гостей!

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 03-02-22 at 05.34 AM (700x571, 581Kb)

Хочется начать в стиле: «Готовлю трижды в день, соседи сбегаются на аромат, а друзья выпрашивают рецепт на коленях…» Но нет, скажу просто, что это шикарная закуска и идеальное решение для праздничного стола! 
 
Почему идеальное? Ну, во-первых, это очень вкусно и совсем несложно в приготовлении.
 
Во-вторых, такая закуска весьма привлекательно смотрится на праздничном столе, а для кого-то и вовсе может стать блюдом номер один!
 
 
В общем, пока не начался Пост, успевайте приготовить и попробовать. Эта закуска с очень богатым «внутренним миром», поэтому любовь с первого кусочка гарантирована!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Крупные шампиньоны — 6 шт.

✅Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

✅ Бекон — 6 длинных полосок

✅ Творожный сыр — 1 ст. ложка с горкой

✅ Твёрдый сыр — 20 г

✅ Зелень петрушки — 2 веточки

✅ Растительное масло — 1 ст. ложка

✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

 
Приступаем к приготовлению. 
 
Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. 
 
Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.
 
Далее вынимаем из шляпки внутренности, чтобы внутри образовалось побольше места, а ножки нарезаем мелкими кубиками и пока убираем всё в сторонку. 
 
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. 
 
Затем сюда же кладём измельчённые грибные ножки и всё, что извлекли из шляпок, и обжариваем на сильном огне буквально пару минут. За счёт того, что грибы не мыли, лишней влаги здесь почти не будет.
 
Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в глубокую ёмкость, даём немного остыть и начинаем создавать «богатый внутренний мир». Для этого добавляем немного мягкого творожного сыра. 
 
На мелкой тёрке натираем сюда же кусочек твёрдого сыра.
 
Затем кладём измельчённую зелень петрушки, перчим, добавляем маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем.
 
А дальше начинается самое интересное: ведь это не просто фаршированные грибы!
 
Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут.
 
Фоторецепт приготовления Царской закуски:


Screen Shot 03-02-22 at 05.35 AM (700x538, 409Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.35 AM 001 (700x446, 512Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.35 AM 002 (700x417, 465Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.36 AM (700x511, 466Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.36 AM 001 (700x437, 550Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.36 AM 002 (700x437, 543Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.36 AM 003 (700x437, 515Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.37 AM (700x577, 489Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.37 AM 001 (700x580, 591Kb)

Screen Shot 03-02-22 at 05.37 AM 002 (700x580, 445Kb)

И вот такая красота у нас получается! 
 
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку