Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...
Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...
Design works 1689 cocoa snowmen - (0)http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...
НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)...
Just Cross Stitch - April 2018. - (0)Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...
Сахарно-коричные воздушные булочки-розочки и счастье, которое есть всегда |
В субботу как-то к слову сын мне уж больно ностальгически сказал: "Мама, помнишь, какие ты раньше вкусные булочки с сахаром пекла"...такие булочки в последний раз я пекла лет 13 назад. А поскольку не являюсь большим любителем дрожжевого теста, перебила тему разными тортиками и пирожными.
Вчера у сына был день рождения, решила сделать ему сюрприз и принести к утреннему чаю булочки (живет он в нескольких остановках от меня). Два дня вынашивала мысль, казалось бы, ничего особенного, но вдруг она меня вернула в тихий, уютный и домашний мир, такой близкий и такой далекий. Ночью пекла булочки, удались на славу, в шесть утра вскочила по будильнику, рюкзак на спину и бегом к имениннику. Булочки-розочки удались, сюрприз тоже, впервые за долгое время я почувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Булочки получились волшебными))) делюсь рецептом.
Такие булки еще называют бельгийскими, так что, если понравится, можно смело отправляться в Брюссель, усилить впечатление. Горячие путевки недорогие и дают возможность дешево, но качественно отдохнуть. Незабываемое путешествие в Брюссель удобно организовать с помощью сайта tripvariator.kz. Там можно увидеть перечень дешевых туров, цены на отдых в городе и сделать оптимальный выбор.
А пока вернусь к рецепту. Тесто делается очень быстро, замесить, тут же сформировать булочки и оставить на час, чтобы поднялись.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи - 1 пакетик, 11г.
Сахар - 3 столовые ложки.
Молоко - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - щепотка.
Мука - сколько возьмет тесто.
Для крема:
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар смешать с маслом, хорошенько растереть до однородной массы. Крем готов.
Добавить в дрожжи сахар, немного слегка подогретого молока и растереть, вылить оставшееся молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать толщиной в 3 - 4 мм. Смазать кремом, свернуть рулетом и порезать его на кусочки, толщиной 2 - 3 см. Сформировать розочки, защипнув их с одной стороны, уложить на противень и оставить на 1 час, чтобы поднялись. запечь в духовке до аппетитного румянца.
Булочки получаются очень нежными, воздушными, сахар с маслом по вкусу напоминают карамель. Очень вкусно и быстро,что тоже немаловажно. В крем можно добавлять корицу, мак, кунжут, изюм, цедру и др.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |