Приготовим начинку : Пропустить чернослив и курагу через мясорубку или блендер. В чернослив можно добавить смородиновое варенье, но масса не должна быть жидкой. В курагу добавить абрикосовый джем. Можно брать любое варенье.
Крем: 1 литр сметаны, выложить на марлю, оставить на ночь. Взбить сметану с сахаром, добавить ароматическую пищевую эссенцию « Карамель», либо цедру лимона или апельсина. Желательно взбивать с загустителем, но если его у вас нет, то можно добавить крахмал.
Замесить тесто :Взбить сметану с сахаром, яйцом, сливочным маслом.
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.
Тесто разделить на 6 частей
Раскатать,что бы получался что то ближе к овалу, рулетики должны быть длинненькие.На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Готовые рулеты остудить
Нарезать кусочками, выложить на блюдо, сверху крем, выкладывать, чередуя слои, рулетики с черносливом и курагой.
Украшаем половинками грецкого ореха и цветной посыпкой. Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.