-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Де_Рибас

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель МегА-АрТ АртБазар PastimeArt О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1871
Комментариев: 49
Написано: 2358


Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне



В Карпатском регионе наиболее часто в приготовлении многих блюд встречаются грибы.
Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовиться по-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка использует свой собственный приготовления того или иного блюда.
Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.
Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько самобытна и ароматна, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.


100 гp. сушеных грибов (желательно белых)
2 луковицы
1 морковь
4 картофелины
100 гp. фасоли
зелень
сметана
перец, соль по вкусу

Заранее замочите фасоль примерно на 8 часов (на ночь). Затем промойте и отварите ее в течение 1 часа.
Грибы залейте водой примерно на 3 часа, чтобы они размокли.
Затем грибы хорошо промойте, а настой процедите. Долейте в настой с грибами холодной воды и варите грибы примерно 1 час, а затем достаньте их шумовкой.
Добавьте в грибную юшку отваренную фасоль, нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут.
Приготовьте зажарку: спассeруйте лук, добавьте натертую морковь, а затем крупно нарезанные грибы и тушите 10 минут.
Добавьте зажарку в юшку, варите еще 10-15 минут. В конце добавьте зелень, заправьте сметаной и дайте грибной юшке настояться.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку