САЛАТ ИЗ ВАРЕННОЙ КАРТОШКИ
варенную картошку почистить и порезать кружками примерно 1 см, чуть меньше, если крупная - то сначала разрезать вдоль пополам
добавить соленный панир (брынзу) небольшими кубиками
тонко порезанный кольцами свежий огурец
можно иногда зеленый горошек из банки (необязательно)
йогурт
укроп, соль, перец, масло, горчицу
САЛАТ ИЗ ВАРЕННОЙ СВЕКЛЫ
свекла кубиками
яблоко кубиками
изюм (чернослив)
орехи
йогурт
масло, соль, перец, щепотку сахара, лим. сок.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
мелко порезанная белокочанная капуста
потертая сырая морковка
яблоко
паприка
кукуруза
петрушка
соль, перец, масло, лимонный и яблочный сок.
можно делать со сметаной, тогда ябл. сок не надо
и когда со сметанной - сверху посыпать жаренными кешью
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
капусту мелко порезать, посолить, помять
потереть морковку
пару ложек брусничного варенья
сок пары апельсинов, лимона, 1 яблока
мед
имбирь
соль, перец, масло
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
пшеница... здесь еще продают что-то на нее похожее, называется Grünkern, не знаю какэтттопаруссски, но очень похоже, вкусная и мягкая. вот из нее собственно этот салат и делается, но думаю, пророщенная обычная тоже пойдет.
замочить на сутки, а то и двое, пару раз сменить воду, потом сварить до полной готовности
второй момент... вроде как сою не рекомендуют Господу предлагать, по крайней мере Божествам в храмах точно не предлагают, поэтому кто берет соевый сыр, поджаренный в специях, а мы возьмем панир кусочками
поджарим его в наборе любимых молотых специй, тот же карри например + мноооогоооо сезама
пара свежих морковок, тонкими полукольцами
петрушка
соль, перец, масло, лимонный сок
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
все жарить в масле (не гхи, а то это уже сабджи будут) кусочками с добавлением нехилого количества карри, кориандра и красного перца
цветную капусту
морковку
паприку
фенхель (стебли) мелко порезанные добавить в самом конце жарки, чтобы их аромат не убить
лимонный сок, соль, перец черный, свежий имбирь.
все это дело можно как горячим, так и прохладным, как салат. пряная веселая штука получается
еще можно томатом заливать, в конце жарки. но по мне - так лучше без него, чтобы он вкус каждого овоща не перебил.
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ
(все сырое)
кольраби
морковка
свекла
яблоко - все потереть полосочками
петрушка, немного орехов
соль, перец, масло, лимонный сок
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
сварить чечевицу, промыть под холодной водой
добавить порезанный кубиками соленный панир (брынзу)
обжаренные в масле кусочки тыквы или цукини (специи по вкусу)
обжаренные тыквенные семечки
свежая петрушка
масло, соль, перец, уксус - по вкусу.
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
порезать на тонкие полукольца фенхель, обжарить до готовности со специями (штуки 2-3, можно больше)
порезать кубиками апельсины - 2шт хватит
порезать соломкой китайский салат
мед, масло, соль, перец и зелень по вкусу
САЛАТ ИЗ МАКАРОН
отварить в подсоленной воде любые макароны, промыть в холодной воде, добавить оливк. масло чтобы не слиплись
отдельно пожарить морковку, цукини, паприку, в конце добавить томатную пасту
все перемешать, соль, перец, бальзамико - по вкусу
можно посыпать тертым сыром и добавить руколу
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
много морковки потереть на терку (тонкими полосочками)
пожарить баклажаны кубиками
свежий имбирь
поджарить без масла сезам
масло, соль, перец, лимонный сок, свежая петрушка
СЫРОЙ САЛАТ
потереть на терку (полосочками) сырую морковку и цукини
для заправки:
яблочный сок, мед, масло, соль, перец.
петрушка, орехи.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
помидоры
рукола
соль, перец, масло, бальзамико
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
огурцы
укроп
сметана
масло, соль, перец, уксус
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
отваренную белую и красную фасоль
кукурузу
сырую паприку разных цветов, порезанную на кубики
мелко порезанный имбирь (побольше )
свежий кориандр
и сушенные томаты - немного.
соль, красный и черный перец, лимонный сок, масло.
----------------------------------
если сушенные томаты сухие - залить на пару минут кипятком, потом порезать полосками. если были в масле - то просто порезать.
САЛАТ С БРОККОЛИ
кусочки варенной брокколи
кубики брынзы (соленного панира)
кукуруза
поджаренные семена тыквы
петрушка, масло, соль, перец, лимонный сок.
фруктовые десертики
яблоко, грушу, апельсин и банан порезать на кусочки, добавить по вкусу сгущенки, йогурта и варенья ( обычно всего по паре ложек беру).
сразу предлагать и съедать, потому что апельсин иногда дает горечь.
еще один салатик:
клубнику (половинки), бананы (кружочки), виноград (если без косточек - то целый, если с косточками, то половинки, косточки выбрать) и грецкие орехи смешать с густым йогуртом и сахаром\медом.
десертик со сливками:
малину перемешать с сахаром, сливки взбить с сахаром, выложить в формы снизу слой малины, сверху - взбитых сливок. украсить сверху парой ягод.
манго почистить, порезать на кусочки, выложить в форму, косточку обжать руками туда же, добавить вишни, кусочки яблока, мед или сироп.
манго порезать кусочками, вишни и персики из компота - все это разложить по формам ( я брала пиалы), соки из компота слить в кастрюльку, добавить немного воды, сахар, развести с агар-агаром, довести до кипения, залить хрумкты в формах, остудить до комн. тем-ры и поставить в холодильник. класснющее фруктовое желе получилось или мармелад - как угодно можно назвать и очень красивое к тому же.
можно есть так, а можно со взбитыми сливками и другими украшалками.
"Кус-кус, бульгур...
Крайне важное дополнение: заливать надо строго в отношении 1 к 1 по объему (то есть на стакан крупы - стакан воды)! Иначе получите липкую размазню. То, что продается в России, можно не варить, просто залить кипятком или бульоном, дать постоять под крышкой минут 5, аккуратно разрыхлить вилкой, посолить, заправить. Традиционные заправки - оливковое или сливочное масло, черный перец, лимонный сок. Часто добавляют мяту или хариссу (острый томатный соус).
Вкусные сочетания:
- лимонный сок, оливковое масло, мята, кедровые орешки
- нут, изюм, помидоры, репа (тыква), морковь, кориандр
- морковь, горошек, мята, заправить йогуртом
- кабачки-баклажаны-перцы, запеченные на гриле, оливковое масло, итальянские травы
В холодном виде - салат таббуле (готовят из кус-куса или бульгура - пропаренной дробленой пшеницы). Много трав - мята (!), петрушка, много оливкового масла, помидоры-огурцы, лимонный сок, кус-кус (самого кус-куса не должно быть очень много)."
я делала кус-кус с харисой, свежими помидорами и жаренными баклажанами, много зелени. можно добавить свежие огурцы и руколу.
из бульгура тоже очень вкусный необычный салат:
бульгур
подсолн. или оливковое масло
соленый паниир
жареная тыква или цукини, залитые в конце жарки прямо на сковородке кленовым сиропом
финики
подрумяненный в сливочном масле и закарамелизованный с бурым сахаром тертый миндаль
возможно что-то упустила - но все основное написала
салат немного трудоемкий но того стоит
замоченную сутки фасоль кидаем в скороварку с лавровым листом и варим
в это время режем и жарим до почтиготовности овощи: брокколи, морковку, сельдерей и паприку.
когда фасоль готова, закидываем туда же какию-нибудь лапшу, овощи, доливаем сывороткой и поллитра пассированных томатов (коряво как-то звучит... это типа густой томатный сок) и доводим до кипения. когда немного покипело и лапша готова - кидаем карри, сухие травы, соль, немного бурого сахара, и крупные ломтики свежих помидор. и буквально через пару минут - выключаем, в суп засыпаем свежие нарубленные травы - у меня была мята, базилик, кориандр и укроп и даем пару ложек гхи. все. закрываем и даем чудо-супу немного настояться. такая ляля получилась! мне очень нравится, когда в супе много вкусов и он не острый, поэтому даю много всяких пряных трав. можно чуток асафетиды в конце дать.
не знаю как, но за время приготовления супчика получились еще лепешки и сладкий рис. рецепт риса я как-то выкладывала в угощалках, а вот лепешек - еще нет.
очень просто: белая мука, мука грубого помола, соль, сахар, сода, йогурт. хорошо вымесить мягкое упругое тесто и тут же жарить на небольшом кол-ве подсолнечного масла.
предлагаем, потом сами ( если что-то останется )
маха-прасаде Говинде!
Кокосовое чатни
4 порции
Это самое популярное и простое в приготовлении чатни. Его пряный сильный аромат охлажден кокосовым орехом, делая чатни подходящей приправой для любой пищи. На юге Индии его традиционно подают с досас на завтрак. Добавьте пучок нарезанной свежей кинзы, чтобы получился зеленый чатни.
Замочите кокос в воде, так чтобы покрыть его полностью, на 15-20 минут, затем слейте жидкость. Добавьте нарезанные листья карри, зеленый чили, имбирь и морковь. Помните хорошенько руками, пока вся смесь не будет перемешана.
Разогрейте топленое масло на сковородке и поджарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте топленое масло и семена горчицы в кокосовую смесь и хорошо перемешайте, затем смешайте с лимонным соком, паприкой и солью.
Продукты (на 4 порции)
орех кокосовый сушеный 100 г
листья карри нарезанные 3 ст. ложка
чили зеленый нарубленный 1 шт
корень имбиря тертый 1 см
морковь тертая 1 шт
масло топлёное 1 ст. ложка
горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
паприка 1-2 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Рецепты с кокосом (в том числе чатни)
В этой статье собираю простые в изготовлении рецепты с использованием кокосовой стружки и кокосового молока.
Белые кокосовые трюфели
- белый шоколад - 100г (я заменяю на масло какао)
- сливки (10%) - 50г
- цедра половины апельсина
- апельсиновый ликер или настойка - немного (можно без него)
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.
Печенье из овсяных хлопьев Анцакс
- мука - 125г
- сахар - 125г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- овсяные хлопья - 125г
- кокосовые орехи (рубленые) - 125г , я использую кокосовую стружку
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л. , можно попробовать заменить гашеной содой
- патока - 1 ст.л.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Яблочный пирог с кокосом Яблоко — 2 шт
Ананас (нарезанный кусочками, замороженные или консервированные) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 80-100 г
Маргарин (размягченный) — 100 г
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 1 стак.
Йогурт — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Корица — 0.25 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Молоко — 75 мл
Порезать ананасы и яблоки. Маргарин с яйцом и сахаром взбить. Добавить йогурт, вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
За 5-10 минут до окончания приготовить заливку. Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло. Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Чатни из кинзы с кокосом
- кокос - 1 шт.
- кинза (зеленые листья) - 500г
- перец чили (зеленый) - 4 шт.
- сок лимона - 2 ст. л.
- соль.
Нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту смолоть листья кинзы и зеленые чили в мелкую пасту все смешать и посолить по вкусу.
Кокосовое чатни
- масло - 1 ч.л.
- зеленые чилли (рубленные) - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- семена черной горчицы - 1 ч.л.
- сушенный кокос - 1 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кориандр (рубленный) - 3 ст.л.
Нагреть масло. Поджарить чилли, имбирь и семена черной горчицы. Убрать с огня. Ссыпать пряности вместе с другими ингредиентами.
Кокосовый пирог на кефире с начинкой
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашеной уксусом.
4 стакана муки.
Для начинки:
100 гр сахара.
2 стакана кокосовой стружки.
1 пачка ванилина.
200 гр. нежирных сливок
Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокос-стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов облить его 200 гр. нежирных сливок.
Пирог с кокосом и апельсином Африканский
кокос (тертый сушеный) - 125г
апельсиновый сок (свежий) - 200 мл
сливочное масло - 250г
сахарная пудра - 50г
апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
мука - 225г
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
миндаль (молотый) - 125г
миндаль (пластинками) - 25г
для сиропа:
сахарная пудра - 225г
апельсиновый сок - 200 мл.
Разогреть духовку до 160С. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.
Пирог BUTTERMILCHSCHNITTEN
(Стакан по весу - 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.
Духовку включаем и нагреваем на 200 градусов.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму 28х28 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, вторая сверху из пяти возможных.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.
Ингредиенты для этого пирога: кокосовая стружка, яйца, сахар, кефир, мука, ванильный сахар, сливки сливочное масло.
http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-2
рецепт запеканки:
помыть-перебрать-почистить брюссельскую капусту (1-0,5 кг)
почистить и порезать кружочками пару морковок
почистить и порезать два болгарских перца толстой соломкой (1см)
все это жарим на большой сковородке под крышкой на гхи до полной готовности, но не пережариваем. в процессе жарки солим по вкусу (чтобы быстрее), даем специи. я давала свой набор разных трав, из того что помню - там шамбала, мята, кориандр, петрушка...
в процессе жарки (когда уже все наполовину готово) моем, крупно режем и забрасываем где-то полкило свежего шпината - он быстро обмякнет и даст много жидкости, которую надо будет выпаривать, но овощи почти готовы и крышку можно снять.
одновременно с овощами на отдельной сковородке жарим помидоры - это быстро. отдельно - они тогда будут вкуснее, там будут другие специи и они будут с нежной корочкой, которою никак не получить, смешай мы их с другими овощами.
итак, помидоры моем (6 средних), режем колечками (1см), и жарим на большом огне на гхи. БЕЗ СОЛИ!!!
когда они уже наполовину подрумянились - даем специи (я дала те же травы и добавила карри (там много куркумы), красный перец, асафетиду). и посыпаем бурым сахаром - они как бы карамелизуются и становятся очень вкусными. сахара где-то полторы столовых ложки.
брюсельскую капусту и К° остужаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем с мягким творогом, пару ложек сухой манки и пару ложек крахмала. чуток присолить.
в глубоком противне выстилаем дно пекарской бумагой, на нее выстилаем слой слоенного теста, края которого поднимаем повыше на борта противня, но не слишком.
на тесто выкладываем брюсельскую капусту и К°, разравниваем, сверху красиво - наши жаренные помидорки.
и в горячую духовку 200°С на 20-30 минут, готовность определяем по цвету слоенного теста: когда оно уже золотисто-коричневое, значит готово.
вытаскиваем, посыпаем тертым сыром (у меня была готовая тертая моцарела в пакетике) и можно сверху присыпать слегка солью и тимьяном или орегано.
и подрумяниваем буквально 5 минут в духовке сыр.
всё
предлагаем с любовью и преданностю Господу и потом наслаждаемся Его милостью. Махапрасаде Говинде!
зы
блюдо ну очень вкусное и подходит для праздника. такого количества как я описала может хватить на человек 6 думаю, или даже больше - если по одной порции. я съела одну, а муж - целых три ))))
пирожки с яблоками (до безобразия просто и до неприличия вкусно ))) )
нам нужно:
слоенное тесто
собственно яблоки
изюм (для особых извращенцев - курага кусочками, лимонные или апельсиновые цукаты)
сахар
немного крахмала
и немного гхи
слоенное тесто я покупаю готовое, замороженное, читаем на упаковке чтобы было без животных гадостей (или у кого навалом времени делаем сами)
оно продается уже небольшими готовыми листами, их остается только выложить и дать минут 10 оттаить
в это время режем небольшими кусочками яблоки, смешиваем с изюмом, сахаром и крахмалом (чтобы сок связался) и перекладываем на дуршлаг, чтобы лишний сок все-таки стек .
раскатываем один лист теста, на одну его половину накладываем наши яблочки, второй половиной накрываем, края я заплетаю в косичку, так крепче держится, когда они в духовке дуются.
потом берем следующий лист - и так все.
выкладываем на противень, мажем пирожки сверху гхи, посыпаем сахаром - получается такая карамельная корочка и очень красиво.
потом берем острый нож и делаем по всей длине, наискосок пару аккуратных разрезов - а то они сильно раздуваются, как шары, и начинают лопаться.
ставим в горячую духовку градусов 200, выпекаем минут 20 - 25, до золотисто-коричневого цвета в общем.
одна тонкость - когда они намазаны гхи и сахаром - есть у них такая тенденция - под конец выпечки начинают гореть. надо поймать этот момент и вытаскивать их как только они стали румяными, не передерживать.
готовятся на самом деле очень быстро. в качестве дополнения к пирожкам я делаю простой соус - сметану взбить миксером с йогуртом (чтобы не было сильно жирно), добавить туда же сахар, ваниль и есть такая штучка для сливок, у нас она называется "Quick Sahne", в общем чтобы они быстро взбивались и пышно стояли
предлагаем с любовью и преданностью, зовем гостей и балдеем
рулетики с картофелем и баклажанами
для теста: растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; мука - 2-2.5 стакана; соль - по вкусу; для начинки: картофель; баклажаны; асафетида; укроп, кориандр, соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Замесить гладкое тесто.
Начинка: картофель очистить, отварить. баклажаны порезать, пожарить с асафетидой на раст. масле. Картошку размять с картофельным отваром, добавить баклажаны, укроп, перемешать. Посолить, поперчить. Травки там разные.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко (у меня стол было видно сквозь тесто). Выложить начинку на край.
Края подвернуть. Скатать рулетиком и выложить на пергамент (я маслом не смазывала, но можете подстраховаться). Выпекать до золотистого цвета. Вот. Приятного аппетита!
Помидоры запеченные с сыром
Вам потребуются: брынза - 500г; помидоры - 1-2 шт.; масло оливковое, маслины соленые - по вкусу; сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч.л.
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая.
Перец фаршированный сыром
Вам потребуются: перец сладкий - 6 шт.; творог (20%) - 100г; сырки плавленые - 3 шт.; зелень укропа - по вкусу; соль, перец красный (молотый) - по вкусу
Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.
Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени.
Печеный картофель с итальянскими травами
картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.
Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.
Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.
Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
из расчета на 4-х человек: острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г; сладкая дыня (можно заменить бананом) - 600г; оливковое масло - 100г; вода - 100мл; соль по вкусу.
Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к рису, спагетти...
Примечание:
Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза - будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками - приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения... обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант - банан. Дыней перец не испортишь, поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.
Нут с цветной капустой
нут - 1 стакан; цветная капуста - 1 кочан; свежая зелень (укроп, петрушка, кинза); карри; гхи; сода - 1/2 ч.л.;
Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до готовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия, поджарить до готовности с солью, в конце добавить карри.
С нута слить воду.
Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень, полить густым йогуртом, можно добавить порезанный острый чили и\или свежий имбирь. Блюдо готово.
Капустный шницель
молодая капуста - 1/2 кочана; молоко (или вода) - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; манка - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное
Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.
рецепт не мой, еще ни разу не делала. научусь делать без яйца - внесу коррективы.
но судя по всему - вкуснятинка
Баклажаны в кляре с сыром
Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Фасоль с томатным соусом
фасоль - 200-250г; для соуса: помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); масло оливковое для обжаривания; свежая зелень, соль, перец молотый черный - по вкусу, имбирь, асафетида.
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду.
Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду, приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения. в конце дать асафетиду.
Добавить в соус вареную фасоль, размешать. мелко порезать имбирь и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово.
очень просто - перец, баклажаны и помидоры на гриле
... ну или в духовке...
Фриттата с овощами
кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.
Тыквенные оладьи
Вам потребуются: тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)
Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Питивир (слоеный пирог с орехами)
Вам потребуются:готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 50г; сахар мелкий - 2/3 стакана; миндаль - 3/4 стакана; орехи грецкие - 2/4 стакана; яйцо (желток) - 1 шт.; для украшения: яйцо - 1 шт.; сахарная пудра.
Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2.2 см.
Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
для теста: мука - 2 чашки; сливочное масло - 9 ст.л.; сахарная пудра - 1/2 чашки; яйцо (желток) - 2 шт. (большие); холодное молоко - 1ст.л.; ванилин - 1ч.л.; лимонная цедра - по вкусу; для крема: маскарпоне - 250г; сгущенное молоко - 1/2 банки; сливки - 1 ст.л.
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.
Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой .
Тесто фило - традиционное греческое пресное тесто, из которого готовятся в Греции почти все пироги. Очень тонко раскатанные листы теста фило смазывают маслом и выкладывают друг на друга. Рецепт теста фило может слегка изменяться - в разных районах Греции это тесто готовят по-разному (например, с добавлением яйца или йогурта). Тесто фило обычно замораживают впрок.
Продукты
мука пшеничная 1кг
вода 250-350 мл
уксус 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
Муку просеять. Добавить к муке соль, воду, уксус и замесить плотное тесто. Во время замеса постепенно ввести масло. Готовое тесто, гладкое и эластичное, накрыть влажной или пропитанной маслом тканью (марлей) и оставить на 30-60 минут.
Затем тесто разделить на части и раскатывать на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше.
Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 2 шт. (350-400 г)
Укроп - по вкусу
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л. (50-60 г)
Сметана - 1 стакан (250 г)
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г)
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.
2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.
3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.
4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.
5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.
Яблочная баклава с медом и орехами
Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
Лимон (для сока) — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Мёд (жидкий) — 120 г
Миндаль (лепестки) — 150 г
Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
Орехи лесные (молотые) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ст. л.
Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.
Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.
Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Это начинка.
Тесто "фило" можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.
Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.
После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).
Готовую "баклаву" вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.
Приятного аппетита!
"Баклава"
Масло растительное — 3/4 стак.
Вода (для теста должна быть почти горячей - 1 стак.; для сиропа - 220 мл) — 2 стак.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука (сколько возьмёт, чтобы было очень мягким)
Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин.
Мёд (для сиропа) — 0,5 стак.
Сахар (для сиропа - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Орехи грецкие — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 200 г
Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом.Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.
Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.
Последний слой теста смазать сливочным маслом и порезать весь пласт на ромбы.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.
Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.
Тесто фило — 1 пач.
Лимон (2 - кольцами, 1 - сок) — 2-3 шт
Орехи грецкие (молотые) — 300 г
Орех лесной (молотый) — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мед — 5-6 ст. л.
Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.
Корица — 0.5 ч. л.
Сахар-песок (для сиропа) — 200 г
Вода (для сиропа) — 250 мл
Цедра лимона (для сиропа) — 1 шт
Делаем начинку:
Растопить слив. масло, в него добавить орехи грецкие и лесные, молотые, мед, цедру лимона, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. если масса очень сухая, можно добавить немного сахарного сиропа.
Берем тесто фило и разбираем его на листы.
На каждый листочек кладем начинку.
Заворачиваем в трубочку.
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Варим сироп:
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, варим около 15 минут, добавляем мед и сок лимона.
Готовую баклаву складываем в удобную посуду, заливаем сиропом, и сверху укладываем лимон, порезанный на кружки. Если баклава получилась большая, можно разрезать на две части.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто не может найти тесто фило готовое, вот его рецепт.
4 -5 чашек муки, 1 ч. л. соли, 1, 3 ст. теплой воды, 1, 3 ст. масла растительного, 2 ст. л. сока лимона, 30 г сл. масла.
1. Муку смешать с солью и сл. маслом, в центре сделать углубление.
2. Влить воду, раст. масло, сок лимона.
3. В начале тесто перемешать ложкой, пока не будет однородная масса, при необходимости добавить еще муки или воды.
4. Месить тесто в течении 10 минут, положить в теплую посуду, накрыть, оставить в теплом месте на 1 час.
5. Затем очень тонко раскатывать и выкладывать начинку.
Количество растительного масла можно немного уменьшить, чтобы не было очень жирно.
Печенье творожное:
300-400г. творога
1пач. масла
+ муки (дословно: сколько тесто возьмёт-чтоб к рукам не липло )
Замешать и раскатать
Посыпать сахаром+корица (можно заменить на дольку груши/яблоко..... +сахар)
Сложить/завернуть
Верх печенюшек помазать маслом, посыпать сахаром
В духовку (180t) до коричневатого цвета (20-30мин. вероятно).
"Сырный пирог из теста фило"
Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
Творог — 50 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Зелень
Масло сливочное — 250 г
Смешиваем творог +сыр+зелень
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом
Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
"Галактобуреко"
Молоко — 1 л
Крупа манная (мелкого помола) — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное (3 ст.л. в начинку + для смазывания пластов теста(примерно пол. стакана))
Ванилин
Тесто фило (вытяжное тесто, 17 пластов)
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)
Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова.
Оставить крем остывать.
Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.
Смазать маслом форму для запекания.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист".
В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом.
Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.
Затем ножом нанести поверхностные разрезы.
Выпекать при 180*С примерно 50 минут.
Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).
Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона.
Варить примерно 15 минут .
После выпечки залить горячий пирог горячим сиропом.
Оставить на пропитку.
Разрезать на порционные куски и предлагать.
Приятного аппетита!
Манговая сальса
В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. томатной пасты, жарить несколько минут, снять с огня.
Огурец, манго, зеленый чили порубить произвольно (для блендера).
Смешать все ингредиенты для сальсы: манго + огурец + зелень + чили (или 4 ст.л. сладкого чили-соуса) + цедра 1 лимона + смесь томата с оливковым маслом + 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Измельчить блендером, заправить лимонным соком и посолить (по вкусу).
Наша сальса готова )))
"ПитАкия с картофелем"
Тесто фило — 500 г
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр фета — 100 г
Яицо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль перец по вкусу (по вкусу )
Перец сладкий (по вкусу )
Петрушка (по вкусу )
Базилик (по вкусу )
Орегано (по вкусу )
Масло оливковое — 1 стак.
Очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем масло, все приправы и тертые сыры. Все хорошо перемешиваем.
Берем готовые листы теста фило и по периметру обильно смазываем оливковым маслом, середину тоже немного смазываем. На край теста кладем начинку, отступая от края на 2 см,
заворачиваем в трубочки
Готовые питакия складываем пополам и выкладываем на лист. Смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в горячую духовку 170-180*С на 30 - 35 мин.
"Груши в тесте фило"
Груша — 6 шт
Тесто фило
Масло сливочное — 200 г
Шоколад горький ( больше 60 % ) — 50 г
Орех фундук — 60 г
У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном
из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку
плотно наполним полость груши
приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех
листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу
берем три листа, кладем крест на крест.
первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа
поставить грушу в середину листа, собрать к верху в красивый мешочек и завязать шпагатом, поставить на пергамент
смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут
"Флогеры с творогом"
Тесто фило — 20-24 шт
Творог — 1 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт
Сахар-песок ( 3 ст. л. в начинку, остальное для сиропа) — 2 стак.
Фисташки (1\2 стак для начинки, остальное на обсыпку) — 1 стак.
Масло сливочное (топлёное) — 250 г
Вода (для сиропа) — 11/2 стак.
Шафран (несколько волосков для сиропа)
перемешиваем творог, сахар, фисташки, цедру и сок лимона
Берем 4 листа фило, смазываем маслом каждый
с одного края кладём начинку
туго заворачиваем и складываем на противень
и так, пока не закончатся тесто и начинка. Сверху смазываем маслом и ставим в духовку на 20 мин при 200 гр
сироп: воду, сахар и шафран варим на среднем огне минут 10
готовые флогеры обливаем сиропом, сверху посыпаем фисташками и оставляем пропитаться пол-часа-час.
Нарезаем на порции
ужин в листах фило
пожарить любые овощи с любыми специями
закатать в рулетики в тесте фило, рулетики закатать в калачики (улитки)
Укладываем в форму и поливаем оливковым маслом.
Запекаем до золотистого цвета, подать горячими.
"Галатопита (молочная пита)"
Молоко — 1 л
Сахар-песок (и 3 ст л для теста (на посыпку)) — 1 стак.
Крупа манная — 125 г
Масло сливочное (и 1 ст л для теста (на посыпку) ) — 150 г
Цедра лимона (а можно ванилин)
Яйцо куриное — 2-3 шт
Орехи — 1/2 стак.
Тесто фило — 250-300 г
варим густую манную кашу из манки, молока, сахара и масла
на смазанный маслом противень кладём 1 фило, кусочки масла
насыпаем немного сахара и орехов и так пока не закончится тесто
взбиваем белки до пиков добавляем желтки
вводим взбитые яйца в манную кашу и выливаем всё на тесто
(яйцы можно просто выкинуть из рецепта, добавить немного йогурта и соды)
примерно через 40 мин будет готово на 170 град
кстати можно испечь и без теста всё остальное делать также
"Пирожки из фило"
тесто разморозить.
сливочное масло растопить.
застелить стол пищевой плёнкой.
сыр натереть на мелкой тёрке.
противень хорошо смазать растительным маслом.
берём силиконовую или простую помазок.
тесто распечатать,разровнять и накрыть мокрой салфеткой,салфетку неснимать в процесе приготовления,взяли тесто и опять накрыли.
берём один листок теста,хорошо смазываем растопленым сливочным маслом,сверху кладём второй,опять масло.
с одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки триугольником,кладём на противень и ещё смазать маслом.
всё это проделываем с остальным тестом.
выпекаем в разогретой духовке до 175гр.15 минут.
приятного аппетита!
Рецепт "Творожная запеканка с кабачками"
Тесто фило (в пачке было пять листов) — 1 пач.
Творог — 1 кг
Кабачoк (или цуккини, 1 большой или 2 средних)
Кабачки натереть, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла
Творог, крахмал, 100г сахара и кабачки перемешать.
Форму смазать немного маслом. Выложить лист теста, положить начинку и так, чередуя, пока все не закончится.
последним должно быть тесто.
смазать маслом, сделать вилкой проколы.
Выпекать при 200*С примерно 30 мин., потом убавить до 50*С и еше минут 20.
Охладить, прежде чем вынимать из формы
"Апельсиновый кекс в сиропе"
Тесто фило — 700 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яица — 4 шт
Цедра (с 1 апельсина)
Пекарский порошок — 1 ст. л.
Вода — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Цедра апельсина
раскладываем тесто чтобы оно высохло и ломаем на мелкие кусочки
смешиваем вместе масло сметану яица цедру 1 ст сахара пек. порошок
смешиваем вместе эту массу с тестом
и печём в 170 град примерно 30 мин
оранжево-коричневого цвета готово
в кастрюльке 10-15 мин варим воду 2 ст сахара и цедру
и выливаем на наш кекс. может показаться что сиропа много но лейте всё! впитается через час
РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ГРИБОВ
Возьмите 1 килограмм свежей белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
Торт «Наполеон» с клубникой
Для теста: мука 300 г, сметана 200 г, маргарин 1 пачка, мелко рубленные орехи 1 стакан, клубника средней величины 70 г.
Для крема: сливочное масло 1 пачка, сгущенное молоко 1/2 банки, ванильный сахар 1/6 чайной ложки, клубничное пюре 1/2 стакана.
1. Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
2. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
3. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
4. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
http://www.aayisrecipes.com/2006/09/20/stuffed-idli/
ИМБИРЬ
почистить, помыть, нарезать кусочками, к нему же острых красных и зеленых чили, лимоны кусочками с кожурой, но без косточек, коричневый сахар, соль, оливковое масло, мята и кардамон. закрыть в банки, хранить в хололильнике, добавлять в блюда в силу личных пристрастий, крепости желудка и кулинарных извращений