-Метки

hand made бумага видео-мк винтаж второе блюдо выкройки выпечка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами готовые работы декор мебели декупаж десерт детское для души женский образ журнал по вышивке журнал по вязанию журнал по рукоделию заготовки на зиму закуска здоровье игольница идеи из фетра к пасхе картинки для декупажа картинки для творчества картины и художники книги по рукоделию крейзи-вуул кружево кулинария курица лоскутное шитьё мастер класс мясное на второе новогоднее новогодние игрушки новогодние идеи открытки пасха пирог плед подушки полезные советы постеры примеры для вдохновления птички пэчворк рецепты розы роспись рыба с грибами с овощами салат салаты сердечки скрапбукинг соус схема для вышивки схемы схемы для вышивки техники трафареты украшения для интерьера уроки фоны формула рукоделия фотошоп хозяйке на заметку цветы цветы из разного материала цветы из фоамирана шитьё шкатулка это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ, ИЛИ КАК НАКЛЮКАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО - (3)

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно   Если для вин сезон прошел, то д...

ПЕРЕДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КОТОРУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В КВАРТИРЕ. - (0)

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко...

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА "СЕЗОННЫЕ ОКОШКИ". СХЕМЫ. - (1)

Очаровательная вышивка "Сезонные окошки". Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко....

ВЫШИВКИ ВЕРОНИК АЖИНЕР. - (0)

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https...

DIMENSIONS 08785 CHRISTMAS VILLAGE ORNAMENTS - (0)

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж
Мой декупаж
18:05 01.07.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Мой мир
Мой мир
17:33 01.07.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАБЕЛОЧКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 4105
Комментариев: 152
Написано: 4319


РАСПЕЧАТКА КАРТИНОК НА СТРУЙНОМ ПРИНТЕРЕ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения alona777 Распечатка картинок на струйном принтере. Советы мастера.

 

   Распечатка картинок на струйном принтере с водными чернилами. Советы мастера.   

Автор статьи и фото: Ольга Сухова

(материал опубликован с разрешения автора) 

4195696_hdk (700x502, 490Kb)

Давно занимаюсь декупажем - не профессионал, но любитель со стажем. Всегда пользовалась только салфетками. С ними все просто - нашел красивую, вырезал, приклеил и все хорошо. Однако меня давно интересовал вопрос, как самой сделать картинку для декупажа. Т.е. просто взять понравившуюся картинку, распечатать на принтере и использовать в декупаже. Чего сложного, скажете вы? Картинок великое множество, аж глаза разбегаются от красоты. Бери и печатай.

Так я и сделала по началу. Распечатала на обычной бумаге, вырезала, замочила в воде и ... она у меня прямо в воде и потекла, в смысле, краска с нее потекла. Все в итоге полетело в помойку.

 

Как сделать распечатку на струйном принтере с водными чернилами

пригодной для использования в декупаже?

 

Мой принтер - обычный струйный с водными чернилами (CANON iP4700). Как раз в этом и есть проблема. Если на нем просто сделать распечатку на простой офисной бумаге и затем использовать ее, то краски плывут. В воду ли положил картинку или даже просто намазать поверх клеем ПВА - краска плывет. И плывет сильно.

 

Решила изучить вопрос, как же поступить, и есть ли все-таки какая-то возможность на таком принтере сделать картинку, пригодную для декупажа. Прошерстила большое количество сайтов по теме декупажа, форумов и МК. Нашла много советов, т.к. такая проблема есть у всех, у кого такой же принтер. Но, перепробовав часть их, все равно не получила результата.

 

Результат пришел другим путем и совершенно неожиданно!

Может и есть описание этого способа где-то, но мне он не попался, хотя и я изучила много информации. В основном печатают, либо на лазерном принтере, либо на струйном, но пигментными чернилами, либо закрепляют водные чернила двумя слоями акрилового лака. Все это мне НЕ ПОДХОДИТ и не нравится - делала распечатку и закрепляла ее лаком для волос, а потом 2 слоя акрилового лака, затем истоньчала с помощью замачивания и катышков. Ерунда полная. Краска все равно плывет (перерь уже не сверху, а снизу), хоть и не так сильно, да и тоненькая почти прозрачная пленочка, созданная лаком и еле заметным рисунком после истоньчения вообще никуда не годится. Рисунок еле виден и от исходного почти ничего не осталось. Мне не понравилось абсолютно.

 

Итак, имеем СТРУЙНЫЙ принтер с ВОДНЫМИ чернилами.

Задача - сделать распечатку, чтобы и краски не потекли и картинка была пригодная для декупажа, т.е. тоненькая.

 

1. Берем самую обычную ФОТОБУМАГУ. Не глянцевую. Простую, матовую.

У меня нашлась пачка в 100 листов за 60 рублей размером 10х15 см., самая дешевая и даже без названия фирмы изготовителя. Довольно толстая.

 

Важно положить эту бумагу в принтер правильно - чтобы распечатка попала именно на лицевую сторону бумаги. У нее одна сторона чуть более гладкая - это и есть лицевая сторона. Она чем-то пропитана в отличии от изнаночной стороны и имеет защитный тонкий слой, хоть его и не видно.

 

2. Распечатываем на принтере заранее найденную и подготовленную картинку. Как ее подготовить для печати здесь расписывать подробно не буду.

 

(Картинки кликабельны - большое фото откроется в новом окне.)

 

 

3. Даем картинке полежать и посохнуть хотя бы пол часика. Я оставляла на дольше, но потом обнаружила, что смысла нет, краска высыхает быстро.

 

4. После этого берем обычный широкий скотч (им гораздо удобнее работать) и приклеиваем его на заднюю часть распечатки.

 

 

Приклеили, оторвали. Приклеили, оторвали.

 

 

Чтобы скотч лучше прилипал к бумаге лучше всего разглаживать его не ногтем (я изначально так делала), а, к примеру, торцом (макушкой) ЛИНЕЙКИ (я делала деревянной линейкой). Это и гораздо удобнее, и равномерно приклеивается скотч, и ногти целы. Когда приглаживаешь скотч линейкой, то отрывается более плотный слой бумаги изнанки - тем самым проходов надо будет сделать меньше и распечатка станет тонкой быстрее. Опять же, все ровнее отрывается и нет дырок в распечатке.

Посмотри сами и оцените разницу от простого приклеивания (см. фото выше) и приклеивания с проглаживанием линейкой (см. фото ниже).

 

 

И еще один полезный СОВЕТ:

 

Удобнее работать с края стола. Вы фиксируете скотч на краю стола и далее клеите его уже на бумагу, которая также теперь не двигается и вам удобнее работать.

 

 

Левой рукой вы придерживаете бумагу, а правой потихоньку срываете скотч. Сам моток скотча при этом висит сам по себе и его не надо придерживать. Очень удобно!

 

 

Так делаем до тех пор, пока картинка не станет просвечиваться сквозь тонкий слой оставшейся бумаги. Главное тут (в конце работы) не прорвать в распечатке дырки.

 

 

Изнаночная сторона распечатки.

 

 

Лицевая сторона распечатки.

 

 

Картинку из листа лучше всего не вырезать ножницами (я обычно все вырезаю и очень аккуратно - салфетки), а вырвать руками. Бумага, какая бы тонкая они ни была - это не салфетка, которая все-таки намного тоньше. Бумага при вырезании будет иметь четкие края и их сложно замаскировать при дальнейшей работе. Если же край будет рваный - бахромистый, вот тогда картинка ляжет ровнее и переход будет менее заметен.

Если вы делаете большую распечатку (например, на шкатулку), то тут обрезать ничего не надо и вырывать соответственно тоже, там уже вы обрезаете вашу заготовку под размер шкатулки.

 

 

5. Как только распечатка истончилась, ее сразу же можно использовать!

НЕ НАДО ничем ее поливать, брызгать, мазать - закреплять!

Берем ее, как она есть и приклеиваем на клей (ПВА) в нужное место нашей работы. И это все.

 

Я для проверки покрывала потом сверху картинку клеем ПВА - решила проверить не потекут ли чернила при нанесении клея (а при распечатывании на офисной бумаге они текут). НЕ ПОТЕКЛИ! Вообще ни капельки. Кисточка чистая, бумага вокруг - идеально белая!

 

Потом не стала покрывать клеем, просто приклеивала и все.

 

Затем доделываем нашу работу - подкрашиваем, если где надо, тонируем и т.д. И в самом конце, как обычно, покрываем работу АКРИЛОВЫМ ЛАКОМ. 

Все идеально! Краска от лака НЕ ТЕЧЕТ, картинка чистенькая!

 

Итак, чтобы сделать распечатку на СТРУЙНОМ принтере с ВОДНЫМИ чернилами, пригодную для декупажа, нужно распечатать ее на обычной МАТОВОЙ (или глянцевой) ФОТОБУМАГЕ. И все. После этого можно покрывать хоть клеем, хоть лаком - чернила НЕ ТЕКУТ.

 

 

Вот эта лейка была сделана с использованием именно таких картинок, распечатанных на принтере.

 

 

--------------------------------------------------------------

Автор статьи и фото: Ольга Сухова

(материал опубликован с разрешения автора) 

--------------------------------------------------------------

 

Как расслоить распечатку формата А4?

Автор статьи: Ольга Сухова

 

Сразу скажу - идея этого метода не моя. Искала на просторах интернета интересные способы, как сделать из толстенького листочка тоненький, причем именно большого формата - А4 (с маленькими все гораздо проще, хотя технология почти одна и та же).

 

Итак, мы имеем картинку, распечатанную на струйном принтере с водными чернилами на листе А4 (я печатаю теперь только на матовой фотобумаге весом 90 гр. - она похожа по толщине на офисную бумагу, но имеет колоссальное отличие - на ней не течет краска, как это происходит на офисной бумаге (ВИДЕО, подтверждающие это - см. их ниже в конце статьи)!

 

Вот на такой бумаге я делаю распечатки картинок. Она очень тонкая, похожая на офисную бумагу по толщине. Истончать такую бумагу очень просто - достаточно всего одного прохода липкой лентой.

 

 

Распечатываем на принтере картинки. Следите за тем, чтобы распечатка была именно на лицевой стороне! Это важно, т.к. именно у нее есть специальное покрытие, которое дает краскам защиту от растекания.

 

 

Переворачиваем листок картинками вниз и начинаем сверху вниз приклеивать к нему скотч. Приклеили полоску - обрезали. Клеим следующую, ее накладываем ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАХЛЕСТОМ на первую полоску!!! Это очень важный и самый главный момент во всей технологии. Если так не сделать, то у вас не будет единого полотна из скотча, и вы не сможете сорвать его полностью одним движением, вы просто порвете распечатку.

 

 

Вот так выглядит полностью заклеенный листок. Все липкие полоски наклеены с нахлестом - достаточно 0,5 см.

 

 

Теперь с помощью резинового шпателя или обычной деревянной линейки проглаживаем всю изнанку - приклеиваем скотч максимально сильно и равномерно ко всей поверхности бумаги.

 

 

Просто водим шпателей по всей поверхности произвольными движениями.

Задача - пригладить все ровно и тщательно.

 

 

Теперь самый приятный момент - хватаемся за краешек скотча и потихоньку, аккуратно отделяем скотч от листочка. Левой рукой придерживаем листочек (прижимаем его к столу), а правой тянем скотч. Все отделяется замечательно и само, без проблем. Начинаем отделение с угла и потом движемся по диагонали, стараясь, чтобы пошло все полотно листа.

 

 

Как только вы можете ухватиться за всю ширину отделяемого полотна, тянем за него - равномерно и без рывков. Все отделяется очень ровно, без дырок, прорывов и заусенцев.

 

 

Придерживаем левой рукой лист с картинкой, а правой стаскиваем полотно со скотчем.

 

 

Вот и все! В руках прекрасная истонченная распечатка, ее можно уже приклеивать.

Если у вас бумага ТОЛЩЕ, то такой расслаивание надо повторить еще раз - заклеить всю поверхность новым слоем из скотча и снова аккуратно стащить ее. И так до тех пор, пока вас не устроит результат.

Я на бумаге весом в 90 гр. делала всего один проход. Этого достаточно.

 

На картинке, снизу листа, вы наверное заметили небольшой надрыв. Я специально оставила этот кадр! Откуда этот надрыв? А это как раз то место, где у меня случайно скотч лег БЕЗ нахлеста. Когда я тянула за полотно, оно пошло, но не прихватило всю поверхность, начался разрыв в месте, где не было нахлеста скотча. Мне пришлось бросить первый уголок и начать тянуть со второго. Они сравнялись на середине листа и только после этого полотно пошло целиком и равномерно.

Данная ошибка мне не повредила - у меня была не единая картинка во весь лист, однако, если бы была такая, то ее пришлось бы выкинуть. Поэтому, внимательно следите за тем, как у вас наклеивается скотч - должен быть обязательный нахлест.

 

 

Полезный совет:

У нас получился листок покрытый скотчем. Отходы. Выбросить? Можно конечно. Но я решила по-другому - подогнула липкие края вовнутрь и приклеила их. Получилась аккуратная бумажка - лохматая снизу и "скотчевая" сверху. Ее можно использовать как подкладочное полотно, например, при зашкуривание или набрызге. Т.е. ею можно прикрыть стол. Я, к примеру, кладу на такую подложку фрагмент рисунка и, без боязни испачкать стол, намазываю фрагмент клеем. Также я шкурю на таких листочках. После работы его можно выкинуть или просто протереть тряпочкой. Удобно и практично!

 

 

Баночки стоят как раз на таких "отходах".

 

 

Думаю, что данный способ расслаивания бумаги вам понравится. Мне он понравился с первого раза. Он простой и удобный. Отходов практически нет - если только вы промахнетесь с наклеиванием скотча внахлест.

 

Вот этот чайный домик и баночки для варенья я сделала из того листочка

 

 

--------------------------------------------------------------

Автор статьи и фото: Ольга Сухова

(материал опубликован с разрешения автора) 

--------------------------------------------------------------

 

Эксперимент на прочность краски - проверяем распечатку,

сделанную на фотобумаге на струйном принтере с водными чернилами

 

После написания МК о печати на фотобумаге на струйном принтере были вопросы и сомнения, правда ли этот способ работает так, как я описала и не ввожу ли я новичков в заблуждение, ибо есть мнение, что на струйном принтере с водными чернилами делать распечатки вообще нельзя - краска течет во всех случаях?

Я скажу так - вы мне не верьте, просто проверьте на себе, попробуйте сами сделать то же самое. Это самое простое, чтобы убедиться в чем-либо.

Я же со своей стороны, для чистоты эксперимента специально сняла ВИДЕО, где тестирую распечатку (фотобумага + струйный принтер с водными чернилами) на предмет "потечет - не потечет краска", если опустить ее В ВОДУ или намазать клеем ПВА или ЛАКОМ. Смотрите мои эксперименты ниже...

 





 

 

 

heart

Предлагаю Вашему вниманию

Авторские мастер-классы и выкройки от Ольги Суховой.

(нажмите на картинку)

 

4195696_os (210x300, 59Kb)

4195696_os_1 (210x300, 59Kb)

4195696_os_2 (210x300, 59Kb)
4195696_os_3 (216x216, 47Kb) 4195696_os_4 (240x240, 54Kb) 4195696_os_5 (240x240, 53Kb)

 

 

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Мастер класс
ДЕКУПАЖ/Техники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку