Минтай любят не все, но если вкусно его приготовить, получается отличная рыбка. Предлагаю вам попробовать минтай в сочетании с грецкими орехами под сливочным соусом.
Ингредиенты блюда:
минтай 1 шт
сметана 4 ст.л
сыр твердый 30 г
оливковое масло
специи: базилик, соль, паприка по вкусу
лук 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л
Приготовления:
Тушку минтая очистить от костей, промыть нарезать на части.
Рыбу положить в миску и смазать оливковым маслом, щедро посыпать солью, базиликом, паприкой и отложить в холодильник на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
Потом смажьте минтай сметаной. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Натрите сыр на большой терке и посыпьте сверху рыбы. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре
200 С.
Рыбка готова!