-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энниса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 4341
Комментариев: 66
Написано: 4696


10 рецептов маринада для курицы - такая курочка не задерживается на столе никогда!

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 10 рецептов маринада для курицы - такая курочка не задерживается на столе никогда!


illu_article_content (650x433, 238Kb)

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!



Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.





Как замариновать курицу: 6 правил



1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.



2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.



3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.



4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.



5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.



6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Медово-горчичный маринад



illu_article_content (650x487, 274Kb)

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.



РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА



Что нужно:

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

1 лимон

2 ст.л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль – по вкусу



Как приготовить медово-горчичный маринад:



1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.



2. Замариновать курицу на 3–6 часов.



3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.



4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Йогуртовый маринад



illu_article_content (1) (650x433, 159Kb)

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!



РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА



Что нужно:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кардамона

соль – по вкусу



Как приготовить пряный йогуртовый маринад:



1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Апельсиновый маринад



illu_article_content (2) (650x433, 198Kb)

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!



РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА



Что нужно:

100 г меда

3 апельсина

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. карри

красный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу



Как приготовить апельсиновый маринад:



1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.



2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.



3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.



4. Замариновать курицу на 2–4 часа.



5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Огненный маринад



illu_article_content (3) (650x470, 232Kb)


Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.



РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА



Что нужно:

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч.л. красного молотого перца

1 головка чеснока

5–7 см корня имбиря



Как приготовить огненный маринад:



1. Зеленый лук мелко порубить.



2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.



3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.



4. Перемешать все ингредиенты.



5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.



6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.





121520288_0085 (50x50, 17Kb)Маринад-глазурь



illu_article_content (4) (650x433, 255Kb)

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.



РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ



Что нужно:

150 мл соевого соуса

80 г меда

5–7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст.л. прованских трав

1 щепотка перца

соль – по вкусу



Как приготовить маринад-глазурь:



1. Имбирь натереть на мелкой терке.



2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.



3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.



4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.



5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.



6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.



7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Сметанный маринад



illu_article_content (5) (650x487, 99Kb)

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.



РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА



Что нужно:

5 ст.л. нежирной сметаны

З ст.л.соевого соуса

1 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. сухих прованских трав

2 ч.л. молотого имбиря

соль – по вкусу



Как приготовить сметанный маринад:



1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

illu_article_content (6) (650x487, 92Kb)

2. Вымыть и обсушить курицу.

illu_article_content (7) (650x487, 70Kb)

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

illu_article_content (8) (650x487, 92Kb)

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

illu_article_content (9) (650x487, 72Kb)

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.




6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

illu_article_content (10) (650x487, 88Kb)

Запечь до корочки.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Лимонный маринад



illu_article_content (11) (650x433, 279Kb)

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.



РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА



Что нужно:

2 лимона

5–7 зубчиков чеснока

1 ст.л. душистого перца горошком

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. шафрана

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль – по вкусу



Как приготовить лимонный маринад:



1. Чеснок очистить и раздавить ножом.



2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.



3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.



4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.



5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Томатный маринад



illu_article_content (12) (650x433, 279Kb)

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.



РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА



Что нужно:

1 ст. густого томатного сока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

1 пучок базилика

1 пучок мяты

соль – по вкусу



Как приготовить томатный маринад:



1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.



2. Замариновать курицу на 2–4 часа.



4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.



5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Маринад на квасе



illu_article_content (13) (650x433, 266Kb)

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!



РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ



Что нужно:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)

2 ст.л. русской горчицы

1 ст.л. меда

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок любой зелени

1 щепотка перца

соль – по вкусу



Как приготовить маринад на квасе:



1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.



2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.



3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.



4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.



121520288_0085 (50x50, 17Kb)Винный маринад



illu_article_content (14) (650x576, 337Kb)


Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.



РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА



Что нужно:

300 мл десертного красного вина

100 г чернослива без косточек

1 луковица

1 ч.л. гвоздики

соль, перец – по вкусу



Как приготовить винный маринад:



1. Чернослив и лук нарезать кольцами.



2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.



3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.



4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

источник:


 



post-1195375-1286907616 (700x20, 4Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Приложение Clownfish поможет вашему Skype существенно увеличить возможности. Среди них встроенный переводчик, изменение голоса и многое другое. Скачать это приложение бесплатно можно по адресу http://clownfish-skype.ru/
Рубрики:  Готовим/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку