Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 8-10
Вам потребуется:
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.
для смазки:
растительное масло - 50 г
для обсыпки:
сахар - 80 г
Как готовить:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.
6.После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Метакса