Хочу представить Вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который снискал мировую славу, например, у нас он известен под названием «Молочная девочка», в Германии – «Milchmädchen», на Украине – «Молочна дівчинка” и т.д. Тонкие бисквитные коржи, вкусный, в меру сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, молотый миндаль…
Стоит отметить, что на основе коржей «Молочная девочка» можно делать разнообразные торты, пробуя различные кремы и придумывая разнообразные варианты оформления и украшения тортов.
для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка
яйца – 2 штуки
мука высшего сорта – 170 г
разрыхлитель – 15 г
для крема:
молоко – 300 мл
яйцо – 1 штука
какао-порошок – 2 столовые ложки
мука высшего сорта – 4 столовые ложки
сахар–песок – 80 г
масло сливочное – 100 г
для глазури:
шоколад молочный – 100 г
сливки 10% – 5 столовых ложек
для посыпки:
миндаль молотый – 3 столовые ложки
В глубокую ёмкость вбить яйца, затем выложить из банки сгущенное молоко.
Хорошо миксером взбить сгущенное молоко с яйцами до образования однородной массы. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
В яично-молочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.
Хорошо вымешать получившуюся массу, стараясь, чтоб не было комочков муки. Получившееся тесто для коржей оставить на 20 минут.
Приготовить заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар – песок, яйцо, какао-порошок и муку. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтоб крем не прилип к дну кастрюли. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Оставить получившийся крем остывать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 сантиметров. В середину круга выложить 2 столовые ложки приготовленного теста. Ложкой тонко размазать тесто по поверхности нарисованного круга. Чтобы приготовить торт прямоугольной формы, нужно формировать прямоугольные коржи (см. фото).
Получившийся корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 5-7 минут. Корж печется очень быстро, поэтому следите и ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
Когда корж испечется, сразу же его вынуть из духовки и тут же снять с бумаги для выпечки. Если не снять корж сразу, то он прилипнет к бумаге. Таким же образом испечь ещё 7 коржей (именно столько получится круглых коржей в диаметре 26 см). Если для вас принципиально, чтобы по краям торт был ровный, обрежьте края первого коржа. И используя его в качестве шаблона подровняйте остальные коржи под его размер. В случае круглого торта в качестве шаблона можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера.
Все коржи, кроме одного смазать обильно заварным кремом, сложить друг на друга, а сверху – корж без крема.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить молочный шоколад, добавив туда сливки, хорошо вымешать до однородности. Слегка остудить получившуюся глазурь, а затем ею залить торт, обмазывая хорошо и бока.
Получившийся торт сверху украсить молотым миндалем.
Несколько советов:
для пропитки и смазывания коржей «Молочная девочка» можно использовать любой другой крем;
красить торт можно по своему вкусу;
форма коржей не имеет значение, можно приготовить прямоугольный торт;
чтобы уменьшить общее время выпечки всех коржей, возьмите 2 листа бумаги для выпечки. Пока один корж печется, Вы намазываете второй. na-vilke.ru
Нехолодит? Вполне возможно, что достаточно лишь заправить кондиционер. Стоит отметить, что заправка кондиционеров имеет свои особенности и в зависимости от того, какой тип фреона используется в устройстве. Безусловно, пользователей кондиционеров очень часто беспокоит вопрос о том, заправка кондиционера цена?