-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ратибор1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 5032
Комментариев: 1794
Написано: 8235


Говядина с вином

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:57 + в цитатник

Говядина в винеВсем, здравствуйте. Сочная и вкусная говядина, тушеная в вине.

Замечательный рецепт приготовления говядины прислали мои друзья из Бельгии. Хотя, как они утверждают, что этот шедевр французской кухни.

Какого либо названия у них это мясное блюдо не имеет. Поэтому, назовем его сами. Есть на блоге рецепт  приготовления говядины с пивом , готовили мы и говядину, тушеную с вином и кофе, но совершенно по другому.

Поэтому не будем париться и назовем наш рецепт: «Говядина с вином».

Но суть, как Вы понимаете, не только и не столько в названии, сколько в рецепте. Скажу сразу, настоящий лакомый кусочек. Обязательно попробуйте.

Ну все, спешу поделиться рецептом.

Итак, рецепт приготовления  говядины: «говядина с вином»Что потребуется (ингредиенты)

  • Говядина – 1 кг. С учетом того, что мясо будем мариновать и долго тушить, мясо берем любое
  • Свежая грудинка – 150 грамм
  • Бутылка хорошего красного вина (750 мл).  Не экономьте.  Вино должно быть действительно хорошее.
  • Коньяк – 30 грамм
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • Букет гарни
  • Сахар кусковой – 3 кусочка
  • Соль,  перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 грамм

Процесс приготовления говядины с вином.

  1. Говядину нарезаем кусочками, примерно 5х5 см.
  2. Заливаем  вином и коньяком, добавляем  мускатный орех, травы, лук,  чеснок и морковь. Маринуем  12 часов.
  3. Спустя 12 часов мясо достать и отжать.
  4. Лук и травы откладываем в сторону, а остальные составляющие маринада в блендере превращаем  в однородную массу.
  5. Берем сковородку, разогреваем растительное масло.
  6. Затем на сильном огне обжарить говядину со всех сторон пока не подрумянится (сок должен сохраниться). Перед тем как обжаривать мясо нужно промокнуть полотенцем. Обжаривать лучше порциями.
  7. После мяса, обжариваем грудинку, предварительно нарезав на кусочки.
  8. После обжарки и мясо, и грудинку сохраняем теплыми.
  9. Теперь в  казанке растапливаем сливочное масло,  добавляемь муку и все время помешивая (чтобы без комочков) обжариваем её до светло-коричневого цвета.
  10. Добавить смесь винного маринада и доводим до кипения.
  11. Когда соус закипит, добавляем говядину и грудинку, травы и лук.
  12. Солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой  на маленьком огне  3 часа.
  13. Где-то за 15-20 минут до готовности,  добавляем  нарезанные шампиньоны.

Все. Подаем с пылу с жару под бокал вина. Повторюсь, блюдо очень вкусное. Обязательно попробуйте.

Говядина в вине

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку