Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:57
+ в цитатник
Всем, здравствуйте. Сочная и вкусная говядина, тушеная в вине.
Замечательный рецепт приготовления говядины прислали мои друзья из Бельгии. Хотя, как они утверждают, что этот шедевр французской кухни.
Какого либо названия у них это мясное блюдо не имеет. Поэтому, назовем его сами. Есть на блоге рецепт приготовления говядины с пивом , готовили мы и говядину, тушеную с вином и кофе, но совершенно по другому.
Поэтому не будем париться и назовем наш рецепт: «Говядина с вином».
Но суть, как Вы понимаете, не только и не столько в названии, сколько в рецепте. Скажу сразу, настоящий лакомый кусочек. Обязательно попробуйте.
Ну все, спешу поделиться рецептом.
Итак, рецепт приготовления говядины: «говядина с вином»Что потребуется (ингредиенты)
-
Говядина – 1 кг. С учетом того, что мясо будем мариновать и долго тушить, мясо берем любое
-
Свежая грудинка – 150 грамм
-
Бутылка хорошего красного вина (750 мл). Не экономьте. Вино должно быть действительно хорошее.
-
Коньяк – 30 грамм
-
Мука – 4 столовые ложки
-
Сливочное масло – 50 грамм
-
Растительное масло – 3 столовые ложки
-
Две луковицы
-
Одна морковь
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Мускатный орех
-
Букет гарни
-
Сахар кусковой – 3 кусочка
-
Соль, перец – по вкусу
-
Шампиньоны – 200 грамм
Процесс приготовления говядины с вином.
-
Говядину нарезаем кусочками, примерно 5х5 см.
-
Заливаем вином и коньяком, добавляем мускатный орех, травы, лук, чеснок и морковь. Маринуем 12 часов.
-
Спустя 12 часов мясо достать и отжать.
-
Лук и травы откладываем в сторону, а остальные составляющие маринада в блендере превращаем в однородную массу.
-
Берем сковородку, разогреваем растительное масло.
-
Затем на сильном огне обжарить говядину со всех сторон пока не подрумянится (сок должен сохраниться). Перед тем как обжаривать мясо нужно промокнуть полотенцем. Обжаривать лучше порциями.
-
После мяса, обжариваем грудинку, предварительно нарезав на кусочки.
-
После обжарки и мясо, и грудинку сохраняем теплыми.
-
Теперь в казанке растапливаем сливочное масло, добавляемь муку и все время помешивая (чтобы без комочков) обжариваем её до светло-коричневого цвета.
-
Добавить смесь винного маринада и доводим до кипения.
-
Когда соус закипит, добавляем говядину и грудинку, травы и лук.
-
Солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой на маленьком огне 3 часа.
-
Где-то за 15-20 минут до готовности, добавляем нарезанные шампиньоны.
Все. Подаем с пылу с жару под бокал вина. Повторюсь, блюдо очень вкусное. Обязательно попробуйте.
Метки:
мясное блюдо
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-