Такие вязаные кеды прекрасно подойдут в качестве домашней обуви для малышей. Связать их довольно просто, а, кроме того, для их изготовления вполне можно использовать остатки разноцветной пряжи.
Чтобы связать кеды крючком, нам потребуется: - немного разноцветной пряжи,
На улице весна, тепло, пригревает солнышко, а меня что-то потянуло на холод... Не далее, как на прошлой неделе в группе рукоделие я рассказывала о невероятно интересной, захватывающей и очень красивой технике расписывания материала. «Холодный батик» - действительно очень популярный в наше время вид рукоделия.
А сегодня я хочу познакомить вас еще с одним видом «рукотворения». Разговор пойдет о « холодном фарфоре». ( Я же говорю, что на холод потянуло!) Работая над созданием интерьерного светильника я вспомнила о холодном фарфоре, когда возникла необходимость сделать белые розы. Это была первая причина, по которой я вспомнила об этой технике. Пластики у меня не было под рукой, а вот составляющие этого фарфора в наличии имелись. Про вторую причину, которая меня заставила обратиться к этой моделирующей массе, я напишу позже.
Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.
Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.
Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».
Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:
кукурузный крахмал(можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. Так что не поленитесь и найдите кукурузный) ;
клей ПВА.( я покупаю клей ориентируясь на его пластичность и консистенцию Клей должен быть по густоте, как сметана);
глицерин
крем для рук, желательно жирный ;
лимонная кислота. ;
Берем стакан (250 гм) крахмала, стакан клея, столовую ложку глицерина, столовую ложку крема, и чайную ложку лимонной кислоты. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку с антипригарным покрытием (если будете варить на газе) или стеклянную (если варить в микроволновке). Я раньше варила на газе, но в микроволновой печи мне понравилось больше. Я буду варить в ней.
Все составляющие перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд.
Смесь загустеет немного, мы ее перемешиваем, и опять на 30 секунд в печь.
Смесь станет еще гуще. Опять перемешиваем. И снова в печь. И так до тех пор, пока наш фарфор не станет одним комом.
Тогда мы выкладываем его на поверхность смазанную кремом, им же мажем руки и начинаем вымешивать фарфор, как тесто. Он достаточно горячий, но руки терпят.
А немного погодя разминаем просто в руках, пока масса не станет мягкой и пластичной, и перестанет липнуть к рукам. Руки не забываем покрывать кремиком, совсем чуть-чуть.
Помните, я обещала написать о второй причине, почему я решила варить фарфор. У меня весной бывает обострение артроза на руках. Но после того, как замешаешь пару порций фарфоровой массы, пока она горячая, суставы реально перестают болеть — горячая масса прогревает их, а разминание в руках фарфорового теста, является прекрасной гимнастикой. Так что приготовление «холодного фарфора» еще и лечит...
Ну вот, пока месила, масса остыла, кладу ее в пакет и в холодильник, минут на двадцать не больше. Потом достаем и убираем в пластиковый контейнер с плотной крышкой на сутки. Фарфор должен вылежаться.
Сутки прошли, наша масса вылежалась и из нее можно лепить. Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора,но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.
Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.
Для лепки нам понадобятся:
клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;
стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;
стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;
клей ПВА, ;
крем для смазывания рук.
Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.
Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.
Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.
Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.
Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.
Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.
Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка. Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку,
а основанию придать изгиб, естественный для розы..
Так лепесток за лепестком
собираем цветок до нужного нам размера.
У последнего слоя лепестков формируем внешнюю сторону, основания. Для этого делаем насечку и отгибаем краешки наружу.
Ну вот у меня получился такая розочка. Вроде очень даже симпатично получилось.
Сегодня мы с вами будем делать фиалки из холодного фарфора. Для этого нам понадобиться: масса холодного фарфора, проволока, зубочистки, гуашь, ножницы маникюрные, клей ПВА, стаканчик или декоративный горшочек. Итак, начнем делать вот такие фиалки.
Такие фиалки получились у меня.
Берем небольшой кусочек массы и окрашиваем в желтый цвет гуашью.
Получился вот такой желтый шарик.
Обклеиваем зубочистку или проволоку массой.
Маникюрными ножницами делаем небольшие надрезы.
Окрашиваем массу в фиолетовый цвет для лепестков. Можно любой цвет (розовый, белый).
Делаем небольшие шарики и раскатываем лепестки.
Смазываем краешки лепестков клеем ПВА.
Соединяем.
Делаем углубление в серединке.
Нанизываем цветок на зубочистку с серединкой.
Получился вот такой цветок.
Вырезаем из зеленной массы чашечку.
Приклеиваем к цветку.
Обклеиваем массой стебелек.
Делаем листочек.
Немного применаем края листочка.
Проволоку облепливаем массой.
Склеиваем листочек и стебелек.
Оставляем сушить.
В стаканчик я положила пенопласт, затем собирала все цветы и листочки. Вставляла в пенопласт.
Наверняка у многих с детства жива память о неудержимой и безнадежной мечте - хоть ненадолго попасть в сказку! Ну... или чтобы хотя бы что-то из сказки попало к нам сюда! Кто хоть раз не мечтал о сапогах-скороходах, ковре-самолете, аленьком цветочке или хрустальных туфельках? Или, например, волшебном горшочке из сказки Андерсена? Наверняка, в этом горшочке было что-то особенное, если принцесса за него согласилась целоваться со свинопасом! Но... может, у принцессы был и другой выход? Если бы она проявила чуточку терпения и сама попробовала что-нибудь делать руками... Давайте, попробуем! Конечно, в глядя в такой горшочек, невозможно собрать светские сплетни, но вот подкрасить губы или ресницы, припудрить носик - вполне! Кроме того, горшочек пригодится для хранения украшений.
1. Две гильзы от скотча склеиваем между собой и приклеиваем к ним кружочек из гофрированного картона так, чтобы получился картонный "стаканчик".
2. Оклеиваем этот "стаканчик" с четырех сторон деталями из гофрированного картона, вырезанными по нужной форме. расстояние между ними заполняем секторами из того же картона, набраными горизонтально и склеенными между собой.
3. Оклеиваем заготовку горшка папье-маше (оберточную бумагу рвем на небольшие кусочки, смазываем их с одной стороны клеем для бумажных обоев и облепляем ими картон).
4. Изготавливаем проволочные кронштейны - четыре штуки.
5. Каждый кронштейн оклеиваем бумагой, предварительно примотав к нему более тонкую проволочку и выпустив один конец, как показано на рисунке.
6. Все четыре кронштейна приклеиваем к горшку с помощью кусочков бумаги внахлест, в несколько слоев.
7. Заполняем бумагой неровности, утолщаем слой, создаем рельефный рисунок (для этого из бумаги с клеем катаем колбаски и приклеиваем их к горшку кусочками бумаги внахлест).
8. На места расположения страз наклеиваем бумажные шаблоны (обвести стразу и вырезать кружочек по ее размеру) - это нужно для того, чтобы отметить точный размер страз в рельефе - иначе они могут потом не поместиться.
9. Изготовление крышки
9.1. Вырезаем из картона кружок, диаметром чуть меньше внутреннего диаметра гильзы от скотча (чтобы он в нее свободно входил, с запасом на оклейку и окраску).
9.2. Вырезаем кольцо, внутренний диаметр которого соответствует диаметру зеркальца.
9.3. На маленьком картонном круге вырезаем углубление под зеркальце, вклеиваем зеркальце.
9.4. Оклеиваем обе детали бумагой со всех сторон.
9.5. Соединяем детали и заклеиваем щель между ними.
9.6. Наклеиваем бумажные шаблоны на места расположения страз
11. Грунтуем клеем ПВА, шпатлюем, шлифуем, снова покрываем клеем.
12. Окрашиваем акрилом.
13. Имитируем перламутровые вставки. Для этого на белую поверхность наносим кистью розово-оранжево-серые разводы, а после высыхания покрываем в один слой акриловой краской цвета "светлое серебро".
14. Покрываем шкатулку миниатюрной росписью
15. Наносим блестки. После полного высыхания геля покрываем шкатулку лаком. Когда первый слой высохнет - наносим второй. После высыхания второго слоя - немного шлифуем его шкуркой-нулевкой и наносим следующий слой. Так - до тех пор, пока крошки от блесток не перестанут прощупываться.
16. Наклеиваем стразы и бисер. После высыхания клея покрываем все лаком еще раз.
17. Зеркальце на крышке очищаем от остатков клея, обезжириваем и делаем миниатюрный витражик.
18. Когда вся наружная поверхность шкатулки высохла, снимаем полиэтилен с бубенчиков.
19. Шьем шелковый "стаканчик" для внутренности шкатулки. Донышко - из кружочка поролона, обшитого шелком.
20. Вклеиваем "стаканчик" внутрь шкатулки с помощью суперклея. Тщательно приклеиваем донышко и края.
Готово!
Поскольку горшочек этот предназначен в дар не принцессе, а замужней королеве, то целовать ей, конечно, никого не придется! От нее потребуется только одно: собственно, приехать и забрать..
По трафарету можно расписать все что угодно: фоторамку, зеркало, комод, стену, декоративную подушку, столик для завтрака или абажур. Важно подобрать правильную краску для той поверхности, которую вы хотите раскрасить, и ознакомиться с инструкцией.
Что вам понадобится:
Фотокопировальное устройство (ксерокс)
Скотч
Пленка для трафаретов (можно использовать папки-файлы)
Маркер с тонким стержнем
Макетный нож
Мат для резки (портновский) или новая разделочная доска
Клеевой спрей
Тряпочка
Акриловые краски или другие краски для выбранной вами поверхности
Клей для декупажа по ткани (если работаете с тканью)
Маленькая кисточка
Копировальная бумага
Прежде чем приступить:
Протрите поверхность, чтобы убрать жир, пыль и грязь. Если вы собираетесь переводить узор на ткань, как это сделали мы, сначала выстирайте наволочку. Затем подложите под ткань в том месте, где задумали нанести узор, бумагу или полиэтиленовую пленку, чтобы краска случайно не протекла и не окрасила другую сторону наволочки. Пока красите ткань, смешайте акриловую краску с декупажным клеем из расчета 1:2. Делается это для того, чтобы нанесенный рисунок был устойчив к стиркам.
1. Подберите узор
Выберете дизайн рисунка из Интернета, книг, журналов или красивой ткани (наш цветок мы взяли из календаря). Скопируйте рисунок на ксероксе, увеличивая или уменьшая картинку так, чтобы она подходила под размер предмета, который вы хотите украсить.
2. Обведите по контуру
На мате обрежьте по контуру ваш узор макетным ножом. Приклейте вырезку к листу копировальной бумаги (чтобы узор не топорщился по краям). Затем наложите сверху пленку и обведите рисунок по контуру, используя маркер с тонким стержнем. Удалите с пленки бумагу и вырезку.
3. Сделайте негатив
Приклейте пленку с контуром рисунка на мат с помощью скотча. Вырежьте рисунок внутри контура макетным ножом, сильно надавливая. Старайтесь не отрывать нож от пленки, двигаясь от одной детали рисунка к другой (так будет ровнее). Затем удалите внутреннюю вырезанную часть и снимите скотч.
4. Покрасьте поверхность
Расстелите тряпку, чтобы защитить от пятен рабочую зону. Распылите клеевой спрей на одну сторону трафарета и приклейте пленку на нужное место. Убедитесь, что все края плотно прижались к поверхности и не сдвинутся с места. Затем заполните узор двумя слоями краски, сделав перерыв в 30 минут.
5. Снимите трафарет
Дайте краске высохнуть несколько минут до того, как удалить образец. Рисунок должен подсохнуть (около 24 час.), перед тем как вы начнете использовать ту или иную вещь в своем интерьере.
Надоело мне облизываться на магазинные комплекты постельного белья, цены на них заоблачные. Слава богу, руки умеют, а пошив постельного белья не так уж и сложен: ни тебе выкроек, ни примерок
Главное - правильно рассчитать расход материала...
Нашла в сети очень интересный жгут - "бриллиантовый". Он Очень эффектен и самодостаточен. В большинстве случаев его одного достаточно для завершенного образа изделия. Можно только варьировать цвета используемого бисера и бусинок под жемчуг. НО все же я бы рискнула и для особого случая сделала еще бы и подвесочку в тон. И тогда было бы поистине королевское украшение! Фото не мое - позаимствовала на просторах инета. Очень красиво смотрится такой жгут ,если использовать классические,глубокие , с преливом цвета: малиновый,вишневый,темно-синий,темно-зеленый,изумрудный. Тогда кажется , что этот жгут действительно с вкраплениями этих чудесных камней. Угадали каких?))) Но не буду томить приступим к изготовлению)
ЖГУТ «БРИЛЛИАНТОВЫЙ» 1. Наберите 12 бисерин и узлом завяжите их в кольцо. Оставьте свободный конец лески 15—20 см. 2. На леску с иглой наберите стеклярус длиной 2—30 мм (большие не годятся, так как жгут получится очень большого диаметра. По этой схеме большой стеклярус может использоваться в декоративной отделке объемных вещей, например, коробочек, баночек, бутылок и т. д. Далее наберите 6 бисерин и замкните их в кольцо пройдя через первые 2 бисерины этого набора (рис. 30). 3. Наберите 3 бисерины. Из них 1-я и 3-я бисерины того же цвета, что и 6 бисерин основания этого колечка, а центральная бисерина того же цвета, что и стеклярус (рис. 31). 4. Иглой с этим набором (7, 8, 9 бисерины) пройти через бисерины 5 и 4 (рис.31). 5. Набрать 10-ю бисерину цвета основания (с 1-й по б-ю) и пройти сквозь бисерину 8 (рис. 32). 6. Набрать одну бисерину цвета основания этого кольца (с 1-й по б-ю) и пройти через бисерины 1 и 2. Мы получили вышивку -плетенку по кольцу 7. Набрать 1 стеклярус, пропустить 2 бисерины в кольце А-12, войти в бисерину 3 и выйти. У нас готов 1-й лепесток (рис. 33, 34). 8. Соберем 3 таких лепестка (рис. 35). 9. Выйдя из девятой бисерины первоначального кольца А-12, собираем следующий элемент согласно схеме рис. 30, 31, 32, 33, 34 включительно. 10. После того, как кольце В выполнена вышивка-плетенка, наберем стеклярус и войдем в бисерины 5 и 4 в элементе В лепестка I (рис. 36). 11. Таким же образом будем формировать все новые и новые ряды лепестков согласно схеме (рис. 38). 12. Обычно я собираю жгуты по 37—39 см. 13. Заканчивая жгут, надо собрать кольцо из 12 бисерин (как элемент А- 12). Для этого в схеме по рис. 38 не собирать кольцо В из 6 бисерин, а набрать только по 2 бисерины между стеклярусами. В сумме должно быть 12 бисерин в кольце. 14. Закрепить леску, сделав узел на оси кольца А-12 15. Набрать 12—14 бисерин. 16. Пришить застежку. 17. Вернуться к жгуту назад внутри 9—10 бисерин. Выйти. Набрать 3 бисерины. 18. Войти в 5,6,7,8, 9, 10-ю бисерины кольца А-12 и выйти из 8-й бисерины. 19. Набрать 3 бисерины и войти в бисерный набор «под пальцы» там, где у нас получилась развилка. 20. Несколько разделать узлы на оси бисерного набора «под пальцы». Отрезать леску. 21. Обрезать «усы», убрать погрешности. Жгут «Бриллиантовый» готов
В сегодняшней статье я хочу рассказать вам про принцип работы гравитационной системы радиаторного отопления, называемую в простонародии паук .
Система отопления паук получила такое название благодаря главному элементу такой системы. Элемент этот по принципу устройства похож на тельце паука. Вот почему такое название.
Раз паук - это основной элемент системы, то разберем его подробно. Суть элемента заключается в том, чтобы применить анатомию паука. По анатомии изготовить бак распределитель и смонтировать его на крыше. Для этого необходимо изготовить небольшой бак, например, из газового баллона или другой емкости, которая работала под давлением. Если систему планируете сделать закрытого типа или отрытую систему, тогда подойдет емкость типа небольшой бочки. В емкость эту сверху врезаете автомат воздухосброса или просто оставляете открытой верхнюю крышку, а по бокам врезаете куски труб по направлению к радиаторам и трубу большего диаметра для подачи от котла. И если вы посмотрите на этот бак сверху, то увидите тело паука с торчащими лапками.
Вот вам и паук. Теперь крепите этого паука на крыше. Ровно посередине. И от этого паука тащите трубы с уклоном от паука к вашим радиаторам, которые уже висят и пробиты все отверстия, и приводите подачу от котла тоже с уклоном в сторону паука. Вот и весь секрет. У нас получается небольшой распределитель теплоносителя.
Узнайте больше о системе отполения "Паук" + видеоурок, кликнув сюда
Размеры изделия: Обхват груди 33 см; длина 30,5 см (от выреза горловины до основания хвоста). Вам потребуется: 150 г пряжи (хлопок/лен/вискоза, 50 г/ 70 м ) сине-голубого цвета (МС), 50 г меланжевой пряжи (СС); спицы №6,5 ; маркировочные кольца. Плотность вязания: 13 п. х 16 р. чулочным вязанием нитью в 2 сложения. Примечание: Вся работа выполняется нитью в 2 сложения.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:
Спинка: Нитью МС наберите 19 п. Провяжите чулочной вязкой , прибавляя по 1 п. с каждого края след. 6 р.,затем в чередующихся рядах 2 р. (=35 п.). Вяжите 7 рядов. Наденьте МК с каждого конца последнего р., приб. по 1 п. с каждого конца след. р. и повт. 4-й р. 2 раза (=37 п.). Вяжите 3 р.
Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 297м/100 г) - по 40 г серого и зеленого цветов, спицы №3. Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:
Зеленой нитью наберите на спицы 64 п. и вяжите 8 см резинкой 1x1. Затем перейдите на серую пряжу и вяжите лиц. гладью еще 11 см.
Далее вывяжите отверстия для лап: 8 лиц. п., 8 п. закройте, 32 лиц. п., 8 п. закройте, 8 лиц. п. Следующие 5 см вяжите получившиеся три части отдельно. Затем соедините их, набрав над закрытыми петлями по 8 п. Выполните убавления: 15 лиц. п., 3 п. вместе лиц., 30 лиц. п., 3 п. вместе лиц., 15 лиц. п.
Вам потребуется: полушерстяная пряжа - 50 г белого, остатки малинового и голубого цветов, спицы и крючок №4, комплект чулочных спиц № 3.
Плотность вязания: 16 п х 20 рядов = 10 x 10 см.
ВЫПОЛНЕНИЕ работы:
Белой нитью на спицы № 3 наберите 52 п. и свяжите 5 см резинкой 2x2. Потом закройте средние 16 п., перейдите на спицы № 4, провяжите 2 ряда лиц. гладью и прибавьте с каждого края по 6 возд. п.
Все мы разные. И у каждого свои предпочтения во всем, в том числе и в цвете автомобиля. Кто-то обожает белые модели, другой чувствует себя комфортно в сером, а кому-то по нраву только черный цвет машины. Так вот, психологи считают, что цвет, который выбирает водитель для своего авто, помогает раскрыть его характер. И если вы не хотите раскрывать свою сущность, то ваш автомобиль сам за вас это сделает.
Так, любители белого авто – это эстеты, стремящиеся по жизни к чистоте и безукоризненности отношений (по крайней мере, они хотят производить такое впечатление). Белый – цвет мечты и идеала. Чаще всего его выбирают водители, склонные к нелюдимости.
Водитель серой машины не хочет выделяться. Он закрыт от окружающего мира. Внешний лоск его не интересует. Этот человек сто раз отмерит, прежде чем отрезать.
Желтую машину выбирают те, кто хочет выделяться любой ценой. Выбор жёлтого авто также означает желание освободиться от давления, желание быть счастливым. Если у вас желтая машина, значит, вы стремитесь вперед, к современности, к новизне. В то же время вы легко приспосабливаетесь ко всему.
Нежный бежевыйцвет автомобиля предпочитают мечтатели. Однако и многие практичные люди выбирают этот цвет, потому что на такой машине пыль не так заметна.
Человек, который хочет показаться особенным, выбирает серебристыйавтомобиль. К такому водителю просто так не подберешься. Он эгоистичен и упрям.
Тот, кто выбрал для своего авто оранжевый цвет, полон энергии, движения, огня. Но имеет склонность к лихорадочной возбужденности.
Поездка на голубом авто поднимает настроение, создает ощущение праздника. А тот, кто сидит за рулем такого автомобиля, – беззаботный и веселый человек. С ним не заскучаешь!
Любители синих машин больше всего ценят покой и уют. На первом месте у таких водителей духовность и гармония. Этому автовладельцу можно доверять. Он верен и надежен.
Неконфликтный человек, любящий уют, нуждающийся в отдыхе и комфорте, имеет автомобиль коричневого цвета.
Красная – машина сильных личностей. Владелец её далеко не «серая мышка». Он постоянно стремится к поставленной цели, к успеху. Активный и любящий приключения человек, но в то же время вспыльчивый и властный.
Зеленый цвет вашего авто говорит о том, что вы стремитесь понравиться. Но также он символизирует недостаток энергии, пассивное стремление самоутвердиться, недостаток темперамента. Это самый неагрессивный из всех цветов. Существует даже теория, что этот цвет предпочитают мужчины нетрадиционной ориентации.
Фиолетовый – цвет романтиков. Автомобиль фиолетового цвета – знак того, что его владелец хочет произвести магическое действие на окружающих и сам не прочь подвергнуться волшебству. Он творческая личность с развитой интуицией.
И наконец, если ваш автомобиль черного цвета, значит, вы стремитесь убежать от судьбы. Хотя окружающие видят в вас уверенного в себе человека. А еще для вас очень важно, чтобы к вам относились с уважением.
С психологами, конечно, не поспоришь. Но нельзя судить о человеке, основываясь только на цвете его автомобиля. Не забывайте, что иногда люди при выборе цвета для своей машины руководствуются не собственным вкусом, а соображениями практичности.
Бисероплетение - один из самых популярных и престижных видов рукоделия. Из бисера можно сплести практически любой вид украшений различного рода, например колье, кольца, браслеты, серьги!
www.rukodelie.by- РУКоДЕЛИЕ.by от журнала "Ксюша" - рукоделие для всей семьи! Вязание, вышивка, макраме, пэчворк, аппликация, соломоплетение, фриволите, бисероплетение, игрушки, учебные курсы и условные обозначения - все ТУТ!
Рукоделие Сайт по рукоделию: поможет рукодельницам самим создать чудесные вещи: вязаную одежду, скатерти,мягкие игрушки,картины,вышитые крестиком и гладью,поделки,сшить модный наряд. На каждую модель даны материалы,схемы,описание.
Пряжа, нитки, шерсть и аксессуары лучших производителей
Библиотека рукоделия Электронная библиотека для рукодельниц. Полезные книги и журналы, все интересное и полезное для вашего увлечения: мода, рукоделие, вышивка, вязание, фриволите, бисероплетение, поделки своими руками, полезные безделушки для дома, макраме, мягкая игрушка, гобелены. Удобная навигация, бесплатное скачивание.
У собак теперь почти все как у людей. И без одежды (особенно это касается декоративных пород) в обществе появляться как-то стыдно. Да и холодно к тому же. Разве помешает в сырую или морозную погоду теплый комбинезончик?
Четвероногие модники
В больших городах появляются даже ателье индивидуального пошива одежды для собак. Ссобачьи наряды продаются в зоомагазине. Хотя владельцы собак, имеющие фантазию и определенные способности к рукоделию, одевают животных собственными силами. Перешивают вещи, приобретенные в секонд хэнде, или вяжут свитерки.
Для собак средних и больших пород используют и обычную человеческую одежду, которую даже не нужно перешивать. Так, иногда можно встретить ротвейлеров или доберманов в мужских свитерах. Для маленьких собак подходят детские вещи.
Самое интересное, что со временем пес привыкает к своей одежде и ему это начинает нравиться. А будет ли носить собака одежду, видно сразу — по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно — одежда ей понравилась. Если же крутится, нервничает, стремится избавиться от одежды — она ей где-то мешает и нужно подобрать что-то более удобное: размер.
Чтобы не мерзли и не пачкались
Комбинезоны, защищающие спину и живот собаки, покупают чаще всего. Они бывают двух видов: легкие — для защиты от дождя и грязи, утепленные — для морозной погоды.
Комбинезоны шьют и с короткими, и с длинными "ножками", используя разные виды утеплителя. Верхняя ткань обычно с водонепроницаемой пропиткой, выдерживающая низкие температуры и воздействие реагентов.
Длинношерстным собакам одежда нужна не столько для защиты от холода, сколько от грязи, которую они собирают на себя во время прогулок. Комбинезон прекрасно решает эту проблему. Кстати, некоторые идут дальше: чтобы избавить своего любимца от грязи, скапливающейся на шерсти между подушечками лап, приобретают специальные ботинки для собак.
А если песик неспокоен и хозяин боится потерять его в сумерках, можно приобрести комбинезон со светоотражающей полосой, светящейся в темноте.
Чтобы костюмчик сидел
При покупке одежды своей собаке, конечно, желательно взять ее с собой в магазин. Если такой возможности нет, нужно знать вес песика (для маленьких собачек) и объем груди (для более крупных).
Голым собачкам (китайской хохлатой, например) и длинношерстным породам (мальтийским болонкам, йоркам) нужно подбирать одежду со скользкой подкладкой из вискозы или шелка, с аккуратными швами. Иначе обновка будет натирать кожу или сильно спутывать шерсть.
Для любой породы лучше, если застегиваться одежда будет на молнию. “Липучки”, когда собака резко поворачивается, расстегиваются и, кроме того, быстро забиваются шерстью и перестают работать.
Цвет одежды можно выбирать любой, песику абсолютно все равно — главное, чтобы хозяину нравилось. А вот ткань должна быть легкой и приятной для собаки. Именно поэтому в одежде для животных часто используют мех.
Попону рекомендуется покупать лишь крупным и подвижным собакам. В ней треть туловища (живот и ноги) оголена, так что для "мерзлявых" животных этой одежки недостаточно. Разве что для красоты.
Вязаный свитер подойдет собаке любой породы. Со временем он ляжет точно по собачьей фигуре. Пряжу следует выбирать натуральную — чистую шерсть, хлопок или мохер.
1. Длина спины в выставочной стойке-спинка Вашего любимца ровная, голова приподнята вверх (холка - хвост, от места где одевается ошейник до основания хвоста). Длина спины в свободном положении стоя
2. Обхват шеи (измеряем вокруг основания шеи, в месте обычного расположения ошейника, при свободном прилегании сантиметровой ленты)
3. Обхват груди (измеряется сразу за передними лапами в самой широкой части грудной клетки)
4. Обхват талии (перед задними лапами)
5. Расстояние между передними и задними лапами (измеряется когда ваш питомец стоит с ровной спинкой от начала подмышечной впадины передних лап до задних)
6. Ширина грудной клетки (расстояние между передними лапами Вашего питомца, от подмышки одной до подмышки другой передней лапы)
7. Длина передних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной передней лапы, через спинку питомца до пола второй передней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках
8. Длина задних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной задней лапы, через спинку питомца до пола второй задней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках
9. Только для мальчиков - расстояние от подмышки передней лапы до мужского органа.
Мерки для головных уборов
10. Расстояние между ушами
11. Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами при свободном прилегании сантиметровой ленты, так чтобы она могла слегка проворачиваться в стороны)
12. Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком через самую высокую часть головы)
Пошив комбенизона !!!!
МАСТЕР-КЛАСС по пошиву прогулочного комбенизона для собаки
Для пошива прогулочного комбенизона, необходимо замерить собаку, смотрите на предыдущих страницах, как замерить собаку. Бы будем строить простую выкройку и по построению выкройки, Вы поймете какие мерки нам необходимы. Поэтапно я буду описывать все конкретно.
Необходимые материалы:
1.Миллиметр.бумага
2.Ножницы портновские и для бумаги
3.Булавки, лучше с головками
4.Нитки для шитья
5.Булавка для вдевания резинки
6.Сантиметр
7.Мелок или кусочек мыла
8.Ткань плащевая
9.Ткань подкладочная, тонкая или простеганная с синтепоном на зиму
10.Фиксаторы для фиксации резинки.шнура
11.Резинки - шляпная, широкая, бельевая
12.Лента-липучка Велкро
13.Линейка
14.Ручка,карандаш.маркер
15.Лента светоотражающая
АБ - отрезок от шеи до хвоста.
АА1 - отрезок от шеи до длины передней штанины, которая нужна
ББ1- отрезок от спины возле хвоста до нужной длины задней штанины
Продолжаем смотреть рисунки и чертить поэтапно
Делаем выкройки на ткани. Так как у нас комбенизон будет состоять как бы из штанишек и рубашечки, готовую выкройку разрежем и выкроим рубашечку м штанишки, не забывайте оставлять припуски на швы и для места соединения рубашки с штанами, сделаем припуск см 6, это будет нахлест, когда будем сшивать штанишки и рубашку
Кроим рубашечку - 2 детали
Кроим штанину переднюю - 2 детали
Кроим штанишки -2 детали
Кроим штанину заднюю - 2 детали
Кроим деталь живота - 1 деталь
Кроим косые бейки для обтачки- 2 шт.
Кроим широкую полосу на высоту воротника и еще одну полоску узкую для животика. Эта полоса будет настрачиваться на животик, куда будет продета резинка шляпная и фиксироваться фиксаторами. Как это будет выглядеть и как сделать покажу позже.
Вот так выкроена рубашечка и штанишки, которые впоследствии соединим. Также вырезать из подкладочной ткани все детали
Итак, даю описание чертежей.
1. Рис. 1. Измеряем собаке спину, т.е. длину изделия от шеи и до кончика хвоста. Откладываем на миллимитровке или другой бумаге отрезок АБ.
Измеряем длину передней лапы от спины и до нужной длины штанины, откладываем отрезок АА1
Измеряем длину задней лапы от спины до нужной длины штанины и откладываем отрезок ББ1
Итак, мы замерили длину спины собачки и отложили отрезок, равный спине собаки
Например: если, спина от шеи и до хвоста равна 60 см., откладываем 60 см отрезок АБ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ТАК ЖЕ И ЛАПЫ.
2. Рис.2 Измеряем полуобхват туловища за передними лапами от одной подмышки, до другой, через спину собаки
Например: полуобхват получился 50 см : 2= 25 см., откладываем отрезок АД
Теперь измеряем полуобхват туловища перед задними лапами от паховой впадины до паховой впадины через спину собаки
Например у вас получилось 36 см:2= 18 см, откладываем отрезок БД1
Итак у нас отложены отрезки АД И БД1, ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО
рис.3 Измерим собчке обхват передней лапы в самом толстом месте, например, обхват лапы выше колена у нас будет составлять 22 см. теперь разделим 22см:2=11 см, отложим 11 см, это будет отрезок A1A2 - ширина передней штанины.
Затем измерим в самом толстом месте заднюю лапу, например она 30 см:2=15 см и откладваем отрезок Б1Б2
- это будет ширина задней штанины
4. Рис.4 Теперь откладываем отрезок А2Е, ведем отрезок до пересечения с линией ДД1, У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНА. Таким же образом откладываем от точки Б2 до пересечения с линией ДД1 точку Е1, получился отрезок Б2Е1, теперь у нас готова задняя штанина
5.Рис.5 Измеряем у собачки обхват шеи, наприме 42 см и откладываем 1/3 часть, отрезок АЖ, т.е. 42 смс:3=14 см, это и будет отрезок АЖ, теперь закругляем горловину как показано на рисунке. От пересечения линии ЖЖ1 с отрезком AA1 проводим 6-8 см, это будет точка Ж1, ТЕПЕРЬ ТОЧКУ ж1 соединяем с точкой A1 ( это делается для того, чтобы в груди у собаки было свободно, если собачка крупная, можно отрезок ЖЖ1 удлинить еще на несколько см)
6.Рис.6 Теперь измерим собачке длину отверстия для нужд, и отложим отрезок БЗ, закруглим, как показано на рисунке. Тепрь закруглим плавной линией от точки Ж1 до точки З. у нас почти готова выкройка, это половина боковины комбенизона будущего.
7.Рис.7 Таких половинок впоследствии мы выкроим две детали, не забыв при этом отложить на выкройке ширину планки ( ширина планки по желанию, но не узкую совсем. Планка необходима для застежки, на котрую будет нашиваться липкая лента ВЕЛКРО), а по нашему липучка
8.Рис.8 Когда вы раскроите две половинки боковинки, а также если необходимо две половинки для подклада, на рис.6 по линии Ж1З ОТРЕЗАЕТЕ, и выкраиваете, 2 детали передней лапа, 2 детали задней лапы
9.Рис.9. Но, есть, одно но, прежде, чем начнете кроить и кромсать выкройку, нужно подготовить важную деталь животика. Для этого нужно сначала замерить у Вашей собачки такие мерочки
1. Ширина между ключицами -
2.Ширина между подмышками
3.Ширина самого широкого места на животике
4.Ширина паха
5.Ширина сзади под хвостиком
Все эти мерки начиная от груди и до отверстия для нужд измеряются вдоль груди, животика и паха до отв. для нужд В этом нет ничего сложного, это необходимо для детали живота.
Теперь мы будем переносить с боковой детали на деталь живота проэкцию. Делается это тоже несложно.
Отступив вниз от боковины рисуем произвольно горизонтальную линию, это будет середина живота. Теперь переносим линии от боковины вниз на произвольную линию, тоже произвольно, сначала линию живота, линию подмышек,линию паха. Линию ДЖ, СНАЧАЛА ИЗМЕРИМ САНТИМЕТРОМ, И ЗАТЕМ ОТЛОЖЕМ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛИНИИ, если Вы просто отложите прямо, то не будет соответствовать высоте груди, то же самое поступаем с отрезком Д1Х, ГДЕ ДЛИНА ДО ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НУЖД. Когда мы отложили все линии, строим теперь деталь животика, а именно: откладываем на произвольной линии
АА1- ширину между ключицами
ББ1- ширину между подмышками
ДД1- ширину животика, САМОЕ ТОЛСТОЕ МЕСТО
ЕЕ1- ширина между паховыми впадинами
ЖЖ1- под хвостиком, где место для нужд( у некотрых собачек есть такие завитки сзади, так вот между этими завитками можно замерить ширину).
Таким образом у нас получилась деталь животика, на выкройке, чтобы не путаться пометьте, где шея, обычно это широкое место на выкройке
10.Рис.10 Теперь на рис. 10 у нас точно показано, что должно получится, а именно: деталь живота и боковина
11.Рис.11 Продолжаем дальше. Если, собачка кобелек, то нужно обязательно отверстие для детородного органа. Чтобы сделать необходимое отверстие, нужно замерить у собачки, от подмышек, до детородного органа, и поставим на выкройке крестик, таким образом нарисуем на детали живота овал, это и будет впоследствии отверстие. ВНИМАНИЕ!!! А для девочек деталь животика строим короче, чем для мальчиков, таким образом, как на рисунке, где стоит крестик и обозначен буквой Д, И ПРОЕЦИРУЕМ НА ДЕТАЛЬ ЖИВОТИКА, думаю понятно
12.Рис.12 Ну, вот выкройка построено, пошагово расписано. Теперь приступаем и кроим:
2 детали боковины
2 детали передней лапы
2 детали задней лапы
1 деталь живота
1 деталь для ворота
2 косые бейки для обтачки сзади, и если кобелек для обтачки отверстия
3.Также еще полосочку для детали живота, см.6 и длиной какой необходимо
Теперь у нас есть выкройка, раскрой, и будем приступать к шитью. Всех жду на урок шитья. Пока изучайте и помните. Когда, Вы просто будете читать, для Вас будет все сложно, Ну, если вы будете это делать с карандашом в руках, Вам станет все понятно. Если сразу трудно делать на большой бумаге. Сделайте так, измерьте собачку, разделите все на 10 или 20 и рисуйте себе на здоровье в масштабе на листочке в клеточке, пока не поьмете, что к чему. И еще один нюанс. Когда начнете строить выкройку на миллиметровой бумаге помните, что у Вас размах лап, поэтому учитите это и ширина бумаги должна соответствовать ширине расстояния A1Б1, можно чертить на кальке, клеенке, старых ненужных обоях. Когда не хватает ширины или длины бумаги, не пугайтесь, подклейте скотчем или клеем ПВА кусочек, все исправимо. Что непонятно, спрашивайте, объясню. Главное быть внимательными,
Конкретно по комбенизону комбинированному. Сначала выкраиваем все детали на ткани и подкладе, на рубашечке делаем припуск см 6, так как, рубашка будет внахлест на штанишки. А также не забывайте делать припуски на швы. Когда будете выкраивать подклад, соедините детали рубашки и штаны и подклад выкраите целиком. Также выкроите косые бейки и деталь ворота
1.Сшиваем деталь рубашечки и штанишек, тоже делаем с второй боковиной
2. Так должно у Вас получится
3. Так как рубашечка с напуском, то деталь сшитая, должна соответствовать длине детали подклада, поэтому проверяйте и подгоняйте по длине спинки
4. Когда деталь рубашечки и штанишек на двух боковинах сшита, можем пристрочить отражательную тесьму. Отражательная тесьма нужна, когда ночью выгнуливаете собачку, и если она без поводка, Вы своего питомца всегда будете видеть в темноте, и уж наверняка не потеряете
5. Так должно у Вас получится деталь с пристроченной отражательной тесьмой
6. Затем пристрочим передние и задние штанины, и будем соединять с деталью животика, останавливаться на этом не буду, так как думаю это понятно. Сединяете штанину рубашки боковины с отдельной деталью штанины, также поступаем с задней штаниной. Когда штанины пристрочены на боковинах, пристрачиваем деталь живота, начиная с горловины, скалываем обязательно булавками сначала одну сторону, прострачиваем, затем скалываем другую сторону таким образом, чтобы все идеално совпадало.
7.Все детали сострочены. Таким же образом поступаем и с подкладом. Но на основной заготовке комбенизона делаем отделочную строчку, для закрепления швов
8. Вот так выглядит состроченный полностью подклад
9.Соединяем подклад с заготовкой комбенизона, т.е. вкладываем подклад в заготовку. Заготовка и подклад должны совпадать.
10.По длине спины и подклада детали сострачиваем
11.Затем, выворачиваем и скалываем булавками, вот так как показано на фото
12. Вот , что у Вас должно получится
13.Теперь подворачиваем штанины вместе с подкладом и прострачиваем, оставляя при этом отверстие, куда мы будем вдевать резиночку
14.Так пришиваем молнию, кто не хочет может не пришивать, а сделать только липучку. Но, я делаю для прочности и молнию и липучку Велкро. Кстати для пришивания молниии. не забудьте воспользоваться специальной лапкой для пришивания молний. Это облегчит Вам работу.
15.Подготавливаем полосу для животика, прострачиваем бока с двух сторон, Полоса нам нужна для того, чтобы в нее мы продели резиночки и укрепили фиксаторами. Так будем затягивать, животик, чтобы он не висел, а комбенизончик был по фигуре Вашего питомца
6. На задней части штанин, где собачка справляет нужду, делаем такой рулик, туда тоже будет вставляться шляпная резинка и затягиваться для регулировки фиксаторами. Таким образом Вы сами отрегулируете, чтобы комбенизон на собачке сидел превосходно
17. Подогните рулик, и отстрочите на лицевой стороне прямо в строчку, предварительно заколов булавками
18.На фото показано как правильно застрочить
19.Теперь будем пришивать липучку, цепляющую часть должна быть внизу, а на нее сверху должна застегиваться мягкая часть липучки, во избежании прилапания шерсти Вашего питомца. -ЭТО ВАЖНО !!!
20. Вот так правильно пришьем липкую часть
21.Затем мягкую часть липучки, которая должна обязательно быть сверху.
22.Обрабатываем планку с липучкой вот так, отварачиваем на лицевую сторону и делаем строчку, для прочности можно и две строчки сделать
23.Вот такая планочка для липкой застежки у Вас должна получиться
24.Когда пришита молния, липучка, планка для липучки,приступаем к вороту. Ворот пришиваем, отгибаем и пришиваем в строчку, так же как пришивали рулик сзади комбенизона
25. Пришиваем планку на животик и вставляем шляпную резиночку, предварительно прикрепив к булавке английской. Как обычно, Вы продеваете резиночку.
26.В ворот вдеваем широкую резинку, закрепляем и пришиваем липучки на ворот, можно пришить пуговицы с воздушными петлями. или прорезными, кому как удобно.
27.В рулик так же как и на животик с помощью булавки, вставляем шляпную резинку и закрепляем фиксаторами
28.В штанины с помощью булавки вдеваем резиночки, резинка бельевая. Предварительно измерив запястье собачки, отрезаем и вставляем резинку по размеру запястья.
29. Наш комбенизончик готов. Для наглядности демонстрирую вид сверху, сбоку, внутри. Вообщем смотрите, пробуйте, не ленитесь и у Вас обязательно Все получится. А если, что-то непонятно, по возможности буду отвечать.
Вид сверху, показано как выглядит застежка молния и липучка
Вид сбоку, показано как затягивать и фиксировать резиночки
Вид снизу, показано как должна быть пристрочена деталь живота и деталь для регулировик резиночек на животике
Угол задних лап примерно 45 градусов. Глубину попы можноизмерить самим и отложить, а также ширину попы и сделать непосредственно кривую.Тянуть ничего не тянет. Так как сама разработала и шью и не одной собачке.Попу можно и поглубже делать так как потом все собирается на резинку и стягивается, вы сами регулируете как подтянуть и как удобно Вашей собачке. Мапьчикам делаете деталь живота до конца выкройки, девочкам см на 6-10 короче.
Да,если кто-то сомневайтся, есть много других выкроек на собачек. можете воспользоваться ими..Грудь живота надо сначала на основной выкройке вымерить грудь, я ставлю сантиметр боком и по изогнутой вымеряю, например, грудьпо изогнутой 16 см,на предварительно начерченной прямой и выкладывайте Отрезок A!Б1-СООТВЕТСТВУЕТ ОТРЕЗКУ- ЖД
Вариант № 2.
Основные правила измерения
Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе. Т.е., голова и шея подняты; спина прямая; передние лапы – параллельны друг другу и перпендикулярны земле. При нормальном поставе задних конечностей - плюсна по отношению к горизонтальной поверхности должна иметь перпендикулярное положение.
При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной.
Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки, но не вдавливались в кожу.
Снимаем необходимые мерки
Рост в холке
?
Линейкой и угольником
Высота (дугой)
?
Б - К
Измерительной лентой (сантиметром) - от середины лопаток по боку вниз до земли. Лапы и лента перпендикулярны земле.
Длина спины
?
Б - Г
В стойке. Хвост и голова подняты, спина прямая. Охарактеризовать постав хвоста (высоко / низко / норма) Очень важная мерка - измерить несколько раз!
Обхват груди
?
Две мерки. Голову не опускать!
Б-И-Б
1. Измеряется сразу за локтями собаки.Лента прижимается плотно, но не затягивается, как корсет. Плоскостьизмерения должна быть перпендикулярна земле. Очень важнаямерка - измерить несколько раз!
2. То же самое, что и п.1, нообхватываем грудь сантиметр на разном расстоянии от лопаток, что б определить самое широкое место.
Резинка 1x1: *1 лицевая и 1 изнаночная петля*. Повторите *-*. Вяжите на изнаночной стороне лицевые петли - лицевыми, а изнаночные петли - изнаночными.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Резинка по кругу: вяжите *1 лицевая и 1 изнаночная петля*, повторите *-*.
Плотность вязания: 16 п. х 21 ряд лиц. гладью = 10x10 см.
Ширина ажурного рисунка около 21,5 см (= 35 п.). Внимание: всегда берите нить либо с поверхности мотка, либо изнутри, чтобы цвет пряжи всегда шёл по порядку. Не состыковывайте цвета специально.
Описание вязания туники спицами:
Спинка: наберите на спицы №5 67(73)81(87)93 п. и вяжите 10 см резинкой. Замените спицы на №5,5. Вяжите лицевую гладь и ажурный рисунок в центре детали начиная с 1-го ряда схемы в следующем порядке: вяжите гладью 16(19)23(26)29 п. и повторите узор из 12 п. 2 раза. Затем вяжите от левого края схемы 11 п. и 16(19)23(26)29 п. гладью. Повторяйте ажурный узор с 1-го по 10-й ряды. На высоте 27(28)28(29)29 см закройте по краям по 1 п. Закрывайте петли еще 3 раза через каждые 3 см = 59(65)73(79)85 п. На высоте 47(48)48(49)49 см наберите по краям дополнительно по 1 п. Повторите прибавления еще 2 раза через каждые 4 см = 65(71)79(85)95 п. На высоте 57(58)59(60)61 см для создания проймы закройте по краям в каждом 2-м ряду 1 х 3(4)4(4)5 п., 1(1)2(2)2 х 2 п. и еще 1(2)2(3)4 х 1 п. = 53(55)59(63)65 п. При длине проймы 18(19)20(21)22 см для создания горловины закройте в следующем ряду с лиц. Стороны средние 17(17)17(19)19 п. и далее вяжите ряд до конца. Отложите петли с правой стороны и вяжите сначала левую половину горловины. Закройте с края горловины 1 х 2 п. При длине проймы 20(21)22(23)24 см закройте оставшиеся 16(17)19(20)21 п. плеча. Вторую половину вяжите аналогично.
Перед: вяжите аналогично спинке до высоты 12(13)14(15)16 см. Для создания горловины отложите средние 13(13)13(15)15 п. и свяжите сначала вторую половину горловины. С края горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 2 х 1 п. При длине проймы 20(21)22(23)24 см закройте оставшиеся 16(17)19(20)21 п. плеча. Вторую половину вяжите аналогично.
Рукава: наберите на спицы № 5 43(45)46(48)50 п. и вяжите 5 см резинки. Замените спицы на № 5,5 и начинайте вязать лиц. гладью. При этом наберите равномерно 6 п. = 49(51)52(54)56 п. На высоте 7(8)7(7)6 см наберите дополнительно по краям по 1 п. Продолжайте прибавлять петли через каждые 2 см еще 1(1)2(3)4 раза = 53(55)58(62)66 п. На высоте 11(12)13(14)15 см закройте по краям в каждом 2-м ряду 1 х3(4)4(4)5 п., 10(11)12(13)14 х 1 п. и еще 2 х 2 п. Закройте оставшиеся петли.
Сборка: разложите детали изделия на горизонтальной поверхности, увлажните и дайте высохнуть. Сшейте швы на плечах. Наберите по краю горловины петли на круговые спицы. прибавив к ним отложенные петли, всего 78(78)80(82)82 п. Начинайте набирать петли от плечевого шва. Вяжите по кругу 18 см резинки. Закройте петли. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава.
Так как стол старый в нем образовалось много ямочек их нужно заделать шпаклевкой
далее красим ножки Нитра краской, а на деревянную поверхность стола наносим грунт в качестве грунта я использую акриловую эмаль
Теперь отмеряем рамку чтобы она получилась ровнее вокруг облепим малярным скотчем. Рамка будет очень красивой и ровной если краску наносить маленьким валиком. рамку я красила акрилом цвет кармин.
Делаем трещины если нету кракле то используем лак ПФ-283 наносим на поверхность ждем 3 часа далее сверху наносим акриловую эмаль и сушим феном эмаль хорошо размазывать иначе трещины будут размером с палец
Далее вырезаем салфетку и клеим на стол(тени от роз рисуем пальцем тенями для глаз)
так же я решила нарисовать несколько сердец вырезаем трафарет и рисуем
Цвет рамки (кармин) очень хорошо сочетается с золотом...делаем оборочку сусальным золотом.
Покрываем лаком.т.к. этот стол я делаю под старину финишный лак я использую ПФ-283 через несколько дней он желтеет и придаёт дополнительный эффект старины
к столику я делаю табуретки с таким же мотивом и вот что получается
заказали мне новогодние подарочки,а что....хорошо,круглый год моя красота будет кого-то радовать )))))))) решила делать каждую в своем стиле,а вам какая больше нравится? вот все пять вместе
а вот по одному ...один.. ..два.... ....три.... ....четыре... ....пять.... решила выложить саму коробочку....а вдруг кто-то захочет сделать ))))))))))))
Первым делом, вырезаем два одинаковых куска картона нужной формы и размера.На один из них наклеиваем горячим клеем полоски картона,сложенные гармошкой ребром к поверхности основы. Чем больше полосок, тем прочнее будет столик.
Вид сверху.
Накрываем вторым куском картона
Поэтапно приклеиваем его.
Полоской картона обклеиваем бока.
Срезаем излишки.
Основа готова.
Обклеиваем края специальной клеящейся бумагой.
Дальше начинается творчесский процесс - украшение стола. Идем в АСЕ и покупаем краску желаемых оттенков. Начинаем красить низ стола. Заклеиваем полоской бумаги для получения прямых неразмазанных линий
Вот так он выглядит сверху на этом этапе.
А дальше разгул для творчества. Много было всяких идей: обклеить газетами, старыми фотографиями, картинами...Например так:
Но остановились на более классическом варианте.
Приклеиваем ножки стола.
Переворачиваем... и используем в свое удовольствие. :-)
на основание зубцов приклеила вот такую чёрную ленту,которая собрана из бисера,ленточных розочек и бахрамы на резинку,что дало возможность натянуть равномерно всю конструкцию по полукругу без пробелов.
вокруг основы закрепила по канту ленту,собранную на нитку,чтобы прикрыть края бархата.
вплела золотистую ленту в ручки вилочек,бант,небольшая пластмассовая бусина и вуаля!
Вязание скатерти крючком очень долгий и трудоемкий процесс, но результат оправдывает старания. Накрытый стол кружевной скатертью восхитит любого гостя и вы получите заслуженные комплименты.
Здесь представлены несколько моделей скатертей выполненных крючком в различных техниках и разных размеров.
Скатерть на обеденный стол размером 94 х 94 см выполнена из крупных восьмигранных мотивов, соединенных между собой и с небольшими ажурными кругами. Последним этапом основная часть скатерти обвязана ажурной каймой.
Интересная техника вязания крючком с длинными петлями на плотном полотне дает пышный узор с имитацией «меха». Данным приемом можно вязать отделку различных вязаных вещей и аксессуаров, я предлагаю связать для дома пышный прикроватный коврик из различных остатков ниток. Соберите все завалявшиеся клубочки, рассортируйте их по толщине нити и цвету, не бойтесь совмещать нити и комбинировать цвета. Коврик состоит из одинаковых по размеру квадратов связанных узором «мех», которые сшиты на изнаночной стороне.
Описание вязания квадрата для коврика:
Для начала вязания наберите необходимое количество воздушных петель равное выбранному размеру стороне квадрата, например 12 см + 1 возд. петля подъема. 1-й ряд провяжите столбиками без накида. Поверните работу, сделайте одну возд. петлю подъема и вяжите 2-й ряд вытягивая длинные петли. Для этого * в столбик низ лежащего ряда введите крючок, захватив рабочую нить, вытяните петлю. Затем, подняв указательный палец левой руки с нитью, захватите крючком рабочую нить, идущую за пальцем и провяжите все петли на крючке, не убирая пальца из петли, тем самым образуя петлю и вытягивая ее до желаемой длины.
Закончив вязание столбика, высвободите палец и далее повторяйте от* до конца ряда, формируя из каждого столбика длинную петлю, которые располагаются на обратной стороне вязания.
3-й ряд: 1 возд. петля подъема и вяжите закрепительный ряд из столбиков без накида.
Далее повторяйте вязание 2-го и третьего ряда до выбранного размера квадрата.
Схематичное вязание узора «мех»:
Навязав необходимое количество квадратов, расположите их в желаемом цветовом порядке и сшейте по изнаночной стороне.
Размеры коврика будут зависеть от количества связанных квадратов.
Техника вязания крючком по диагонали довольно проста, с помощью данного способа вы можете вязать по косой квадратные, прямоугольные, треугольные полотна, делать эффектные вставки с диагональными полосками, вязать топы, кофты, а также интересные вещи для дома с яркими косыми линиями: пледы, подушки, чехлы и прочее.
Рассмотрим два варианта вязания по диагонали с однотипной схемой вязания: плотного полотна из столбиков с одним накидом и более воздушного полотна из столбиков с тремя накидами.
1-й вариант. Схема диагонального узора.
Наберите цепочку из 6-ти возд. петель, отступив 3 петли от крючка, вяжите 3 ст. с/н.
2-й ряд: 6 возд. петель, 3 ст. с/н, ст. б/н из угла предыдущей группы столбиков, 3 возд. петли подъема, 3 ст. с/н по боковой стороне предыдущего ряда.
3-й ряд: 6 возд. петель, 3 ст с/н, *ст. б/н в угол, 3 возд. петли подъема, 3 ст. с/н по боковой части группы столбиков предыдущего ряда, повторяйте от* до конца ряда, следуя по схеме направлению вязания.
4-й ряд и далее вяжется также как и 3-й, с каждым рядом увеличивая количество раппортов в ряду и ширину полотна по диагонали.
Когда полотно достигнет необходимой ширины, начинайте вязать ряды с убавлениями. Для этого, закончив ряд, провязывайте по последней группе из трех столбиков соединительные (глухие) петли, переходя к краю, далее вяжите раппорт от* до конца ряда.
Для данного примера диагонального вязания использована пряжа секционного крашения, она отлично показывает свою красоту в диагональных полосах и переливах.
В следующем варианте цвет нити меняется каждые два ряда, что дает узор с косыми дорожками. Также можно вязать из различных остатков ниток, начиная каждый ряд новым цветом, получится яркий оригинальный рисунок из шахматного калейдоскопа красок.
Диагональные рисунки и узоры в одежде, необходимо использовать тем, кто хочет скрыть недостатки фигуры, например, связав топ из воздушного узора по диагонали с косыми линиями.
Схема вязания диагонального узора для топа
Техника вязания данного узора схожа с предыдущим вариантом отличия только в количестве петель подъема и столбик с одним накидом заменен на более высокий столбик с тремя накидами.
Все мы неоднократно сталкивались с проблемой розыска пульта от телевизора, DVD, музыкального центра и так далее. Где мы его только не находили! Вашему вниманию предлагается интересная идея для создания места сохранения вашего пульта.
Что нам потребуется:
1. Ткань белая
2. Трафарет
3. Ножницы
4. Резак
5. Краска для ткани
6. Бумага
7. Швейная машинка
8. Узорчатая ткань
Шаг за Шагом:
-вырежьте слова на бумаге с помощью трафарета;
- приложите слова к белой ткани и нанесите тонкий слой краски как показано на рисунке. Дайте краске высохнуть;
-вырежьте прямоугольные кусочки ткани, на которую нанесены слова; Пришейте эти слова к узорчатой ткани. Пришейте узорчатую ткань к подушке с помощью швейной машинки.
-разбейте узорчатую ткань на три равных части. Прошейте узорчатую ткань таким образом, чтобы получилось три одинаковых кармана.
Сегодня вы смастерили интересную и оригинальную «сумочку» для ваших пультов дистанционного управления.
P.S. Вы можете смело перевернуть подушку обратной стороной и спать на ней.
Любая хозяйка знает, что лишних денег не бывает! А если семейный бюджет вообще невелик, то каждая копейка на счету. В наше время, когда кризис набирает обороты, вопросы экономии семейного бюджета волнуют многие семьи. Семейная экономия начинается с мелочей. Не верите? А вот подумайте сами. Для начала попробуйте сэкономить на электроэнергии.
Сначала – полезная информация!
Телевизоры. Обычные телевизоры с электронно-лучевой трубкой потребляют во время работы 100 ватт энергии. В режиме ожидания, когда на телевизоре горит красная кнопка, потребляется около 2-х ватт. Новые жидкокристаллические и плазменные телевизоры потребляют больше энергии. Для самых мощных из них показатели таковы: 400 ватт во время работы и около 4-х ватт в режиме ожидания. Телевизоры переходят в режим ожидания
после того, как их выключают кнопкой на пульте дистанционного управления. Чтобы выключить телевизор, нужно нажать на кнопку на его передней панели.
DVD-плеер. Можно безбоязненно полностью выключать большинство устройств, предназначенных для записи и воспроизведения видео, которые были куплены в последнее время. Такие «продвинутые» устройства не нужно будет заново настраивать (включая часы на дисплее) после включения в сеть – все установки в них обычно сохраняются. Однако производители рекомендуют оставлять в режиме ожидания некоторые телевизионные декодеры (к примеру, для спутниковых или кабельных каналов), чтобы на них могло
быть обновлено программное обеспечение.
Компьютеры. В постоянном включении/выключении компьютера нет особого смысла, если он используется на протяжении дня. Но рекомендуется выключать монитор компьютера, когда ПК не используется. Периферийные устройства, такие, как принтеры и сканеры, рекомендуется всегда выключать, если они не используются.
Зарядные устройства. Каждая «зарядка» в отдельности не потребляет много энергии. Если же зарядное устройство оставляют включенным в сеть, оно продолжает выполнять свою функцию по преобразованию электроэнергии.
Не выключенные лампочки в пустом помещении. Неверными являются утверждения о том, что в момент включения света происходит резкий скачок в потреблении электричества. Если вы уходите из комнаты на полчаса или даже на 10 минут, выключите свет. Это не вредит ни электросети, ни лампочкам. Кроме того, замените обыкновенные лампочки на
энергосберегающие.
Режимы стиральных машин. Стирка при температуре 30°С, а не 40°С, позволяет сэкономить 40% энергии. При этом качество стирки обычно остается таким же. Современные стиральные порошки стали намного эффективнее отстирывать одежду на более низких температурах. Чрезмерное использование режима сушки также может стать фактором неэффективного использования энергии.
А теперь пройдите по квартире и выключите все ненужные приборы и свет в пустых комнатах, измените режим стирки и постарайтесь выполнять эти нехитрые действия хотя бы в течение месяца. Да и свою семью уговорите поддержать этот простой эксперимент. А вот, когда придет время платить за электроэнергию, сравните итог с прошлым месяцем. Копейка рубль
бережет, а все большое начинается с малого! В семейном бюджете много мелочей, так что давайте экономить!
Автор: Ирина Ермишина Магазин мастера Ирина Ермишина
В продолжение моей любимой темы "как из ненужного сделать что очень даже полезное" или "чудо из ничего" представляю свою новую шкатулку и мастер-класс.
1 Основа знакомая всем вязальщицам - это цилиндрик на который были намотаны ниточки, чаще всего х/б. Кроме того, понадобится: универсальный клей, те самые х/б ниточки, крючок, кусочек ткани (у меня замша, но лучше брать с гладкой поверхностью, чтобы клей не оставлял следы), капроновая нить, бусины, украшения на вкус, плотный картон.
2. Ставим цилиндрик на картон и обводим ручкой сначала по внешнему контуру (это будет донышко), а затем по внутреннему (это крышечка), вырезаем два кружочка, обязательно ручкой пометьте где какой, чтобы не перепутать.
3. Из ткани вырезаем полосочку, высотой больше цилиндра см на 4 (11 см), а шириной - 27 см, для контроля прикладываем к цилиндрику, должно плотно его облегать плюс нахлест. Сверху и снизу делаем небольшие надрезы, намазываем клеем.
Лепить из теста—одно удовольствие! Соль, мука, вода—вот и все, что нужно для умелых рук.
Настенные украшения, забавные игрушки, сувениры и сюрпризы сделают ваш дом не похожим на другие, наполнят его душевным теплом!
Преимущества соленого теста:
Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег; Легко отмывается и не оставляет следов; Безопасное при попадании в рот ( если замешано без клея); Если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет; Можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе; Краска пристает любая, а возможности для росписи почти не ограничены; Поверх краски хорошо еще покрывать лаком — сохранится на века
Рецепт первый: 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана теплой воды; для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.
Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так на воздухе тесто сохнет быстро, держите его закрытым.
Работать с тестом можно сразу, не выдерживая его в холодильнике.
Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.
Муку и соль хорошенько перемешать, добавить стакан теплой воды, перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Если тесто сухое, добавить воды, если жидкое—добавить муки и соль.
Вымешивать тесто минут 10-15. чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет результат.
Рецепт четвертый: 100 г пшеничной муки + 100 г ржаной муки + 400 г соли + 1 стакан воды + 2 столовые ложки обойного клея.
Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и неэластичным. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.
Лепить фигуры и вырезать из теста небольшие детали лучше на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.
Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
Соль должна быть мелкой и однородной.
Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями.
Для закрепления красок и защиты от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.
Предлагаю вам простой способ изготовления подвески для тарелки, которая позволит повесить на стену любую тарелку, не имеющую специальных дырочек с обратной стороны.
1. Отрежьте примерно 1,5 метра веревки или тесьмы. Завяжите посредине тесьму так, чтобы получилась петелька около 8 см длиной. Завяжите второй узел с петлей слева от первого, а третий – справа. Расстояния между узлами должны быть равными и располагаться относительно тарелки согласно рисунку, т.е. ниже горизонтальной оси на 1-2 см.
2. Возьми второй отрезок тесьмы, равный по длине первому с завязанными узлами. Проденьте его последовательно в петли первой тесьмы и завяжите его концы.
3. Повесьте кольцо из второй тесьмы на гвоздь, концы первой тесьмы держите рукой. В полученную подвеску поместите тарелку. Накиньте концы первой тесьмы на гвоздь и завяжите их узлом так, чтобы тарелка висела строго вертикально. Расправьте петли. Верхний узел около гвоздя можно украсить декоративным бантиком.
Даже из самой маленькой шкатулочки можно сделать красивую вещь, которая украсит ваш туалетный столик или станет хорошим подарком вашей подруге.
Материалы:
1. Небольшая деревянная шкатулка - 9х6х7 см.
2. Грунтовка акриловая для дерева.
2. Краски акриловые - черная, белая, розовая, золото.
3.Салфетка.
4.Акриловый интерьерный лак.
1. Деревянную шкатулку необходимо хорошо ошкурить и покрыть грунтовкой. В данном случае я воспользовалась бесцветной акриловой грунтовкой по дереву.
2. Вырезать или вырвать мотивы из салфетки. Вырезанные мотивы приложилак местам где она будет приклеена и обвела контур карандашом. Затем эти места покрыла белой интерьерной краской - чтобы сквозь салфеточные мотивы не проступала фактура дерева, так как вся шкатулка покрыта бесцветной грунтовкой. Можно всю поверхность шкатулки покрыть белой грунтовкой или по бесцветной грнутовке покрыть белой акриловой краской. Я не стала этого делать, так как основной цвет шкатулки должен быть черным.
Приклеила на намеченные места мотивы и дала им просохнуть.
5. Губкой затираем золотой краской все края шкатулки и слегка проходим по всей поверхности. Затем покрываем несколькими слоями лака. Все, наша шкатулка готова.
Автор: Ирина Ермишина Магазин мастера Ирина Ермишина
Не всегда найдешь в продаже подходящие шаблоны, а если найдешь, то порой неприятно ощутишь опустошение своего кошелька . Задумалась я....Можно, конечно, заказать, чтобы вырезали лазером нужный эскиз, но это целесообразно делать при больших объемах работы и опять же финансы.... Для декораторов-любителей я предлагаю быстрый экономичный способ изготовления небольших шаблонов на основе двустороннего скотча. И так приступим.
1. Находим подходящую картинку, множим ее и распечатываем на листе обычной бумаги для принтера.
5. Можно сделать разных размеров. Получаем шаблон "наружный", т.е. при наклеивании на поверхность закрашивается все, кроме того, что под шаблоном, после высыхания краски он удаляется. Если изображение маленькое, то можно аккуратно вырезать и получить шаблон "внутренний", но он плохо будет отклеиваться от уже окрашенной поверхности, это нужно учитывать.
Небольшое дополнение, при использовании нитрокрассок или лакосодержащих, после отклеивания шаблона на поверхности может отстаться клей, многие краски ложаться хорошо прямо на него, но можно и ваткой на палочке с ацетоном поковырять.
Многие из вас наверное на праздники пекли торты,печенье, пряники... Конечно домашняя выпечка вкуснее покупной, но если требуется торт для какого-нибудь большого праздника, мы его покупаем. А почему? Потому что красивый. Готовясь к праздникам, я нашла этот мастер-класс, который провела 23-х летняя студентка факультета философии Западночешского университета в городе Плзень, одна из победительниц кулинарного конкурса "Как украсить торт" Луция Паликова. Украшение выпечки к праздникам - ее хобби, занимается этим с 8 лет.
Неудивительно, что их семейная фирма, где она работает вместе с мамой, в заказах не нуждается. Пряники, которые украшает Луция, нарасхват - ведь все делается вручную, не только глазурь, но и тесто и сами пряники.
Луция говорит: "Украшать пряники может научиться действительно любой, нужно только терпение а главное желание и идеи. Увидите, что эта работа принесет вам большую радость."
Глазурь для украшения Луция тоже готовит сама. Посмотрите всю процедуру шаг за шагом.
1. Для приготовления белковой глазури понадобится:
- сахарная пудра
- яйца
- лимонный концентрат
- миска
- ложка с длинной ручкой
- мелкое сито
- две миски
- кулинарный мешочек
- кисть
В миску вылить отделенный белок и мешать его, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру нужно просеять через мелкое сито, чтобы глазурь была нежной и гладкой.
2. Просеянную сахарную пудру мешаем ложкой до тех пор, пока глазурь станет нужной густоты. Она не должна быть жидкой и не содержать пузырьки.
3. Перед началом украшения глазурь разделим в две миски и поставим в какую-нибудь посуду, которую нужно закрыть крышкой. Готовая глазурь должна иметь такую консистенцию, чтобы она понемногу стекала с ложки - тянулась. Для украшения всегда нужно использовать только что приготовленную глазурь, более старую, хотя бы и приготовленную пару часов назад, использовать не рекомендуется, не получится узор.
4. Немного глазури наберем в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием.
5. Начнем с того, что аккуратно обведем тонкой линией контуры пряника. Тонкой кистью поставим по контуру аккуратные точки. Внутренность кометы закрасим кистью, намоченной в глазури. Следует помнить, что места, которые заполняются глазурью. должны быть обведены линией, чтобы глазурь не вытекала за границы.
6. Для заполнения внутренности кометы используем глазурь из второй миски, которая должна быть более жидкой. Для этого во вторую миску с глазурью капнем пару капель лимонного концентрата, однако и эта глазурь не должна течь.
7. Кисточкой с острым кончиком наносим разбавленную глазурь на нужные места и создаем гладкую поверхность, которая должна 10 минут сохнуть.
8. Уже вполне готовое изделие можно украсить кондитерскими жемчужинами.
Когда увидите готовое изделие, поймете, что приложенные усилия того стоят.
Барельеф - это скульптура, сделанная на плоскости, которая пластическим намеком создает впечатление объема. Изображение либо возвышается над плоскостью картины либо погружается вглубь. В зависимости от степени пластичности рельеф делится на высокий „hautreliéf“, когда выступает из поверхности более, чем половина изображенных объемов, и низкий „basreliéf“. Попробуйте с помощью этого мастер-класса изготовить низкий барельеф. Гипсовый рельеф подходит для оформления стен в помещении.
Для работы понадобится
старые газеты
гипсовый алебастр или гипс
глина (шеллак)
костный клей
доска для барельефа (плотный картон, фанера, оргелит)
шпателя
кисти
1. В качестве основания выберем плотный картон, фанеру, ДВП размером 50х70 см. На эту доску нарисуем (или скопируем) натюрморт, например, несколько цветочных горшков, чайник, кувшин и т.д.
2. Для склеивания приготовьте клей. Костный клей для склеивания древесины оставим на 2 часа набухать в холодной воде в соотношении 1:1. После этого его следует поставить на водяную баню и понемногу разогревать до тех пор, пока полностью не растворится в воде.
3. Водяную баню подготовим так: в большую кастрюлю (или таз) с водой поставим меньшую посудину с клеем и начинаем подогревать до тех пор, пока клей полностью растворится в воде. Во время работы посудину с клеем оставим в горячей воде, потому что остывая клей начинает твердеть. В ведре с водой намочим старые газеты.
4. Газеты, пропитанные водой, вынем и аккуратно отожмем. Подготовленным клеем намажем основу барельефа и начнем укладывать отжатые газеты на нарисованный эскиз. Можно это делать постепенно маленькими частямии отжимать не все газеты сразу а столько, сколько потребуется на определенный участок.
5. Руками из газет моделируем подходящие формы и клеим на основу. Сначала делаются мотивы на заднем плане и постепенно переходим на передний. Клея нужно использовать достаточное количество, чтобы бумага хорошо держалась.
6. В случае необходимости выжатую бумагу клеим слоями, при этом каждый слой нужно промазать клеем. Для создания ,например, розочек, следует скатать бумагу валиком, который скрутить спиралью. Так получится розочка.
7. Фигуры на переднем плане (чайник, цветочные горшки) сделаем более объемными. Круглым поверхностям придадим руками немного выступающую полукруглую форму. Большие площади выровняем дощечкой, которой сравняем все неровности бумаги.
8. Алебастр сыпем в воду до тех пор, пока на воде начнут образовываться белые шапочки. Немного оставим его пропитаться водой и размешаем. Еще жидкий алебастр начнем наносить кистью на задний план. Концом шпателя вырежем листики растений.
9. На фигуры цветочных горшков и чайника нанесем уже чуть загустевший алебастр шпателем. Пока гипс на рельефе мокрый, можно с ним продолжать работать. Поэтому лучше гипс готовить небольшими порциями и постепенно наносить его на нужные места.
10. Для обработки поверхности застывающего гипса можно воспользоваться зубчатый шпатель - им удобно выделить форму горшка или листьев. Готовый барельеф оставим сохнуть.
11. После высыхания сделаем окончательную отделку. Коричневой глинкой, размешанной в воде или шеллаком покроем весь барельеф, чтобы краска подчеркнула детали. После высыхания можно процедуру еще раз повторить, чтобы цвет был более насыщенный.
Весенняя сумка от Луизы Хардинг связана из пряжи нежных оттенков с добавлением шелка и украшена маленькими розочками. Вязаная сумка своими руками станет прекрасным подарком к 8 марта.
Размер сумочки 28х30 см.
Для вязания потребуется 1 моток пряжи А – цвета инея и 2 мотка B – креветочного цвета (шерсть/шелк, 100 м/50 г); прямые спицы №4,5 и №5; маленькие розочки из ткани – 7 шт.; маленькие перламутровые пуговицы – 7 шт.; ленточки двух цветов – по 1 м каждая; пара округлых ручек для сумки шириной 28 см; лоскут фетра 29х58 см.
Приблизительная плотность вязания 18 п. и 24 р. = 10х10 см кружевным узором на спицах №5.
700-километровый полуостров Ямал в Сибири – одна из крупнейших диких местностей России и родина кочевнического ненецкого народа. Веками ненцы пасли своих домашних северных оленей на летних пастбищах над Северным полярным кругом. Но теперь традиционному образу жизни ненцев угрожает изменение климата
Ненецкие семьи живут в тундре в обтянутых оленьей кожей чумах. До недавнего времени ненцы переходили замерзшую реку Обь, чтобы разбить свои лагери дальше на юг. Но теперь их походы все чаще откладываются до конца декабря, когда река достаточно замерзнет.
Ненцы собирают дрова для костра на стоянке. Полуостров находится в 2011 км к северо-востоку от Москвы, а ненцы мигрируют с севера на юг на расстояния до 160 км каждый год. Они проводят всего несколько дней на одном месте и живут за счет оленей и рыбы.
Ненецкий пастух готовится заарканить оленя. Ненецкая культура полагается на северных оленей в качестве основного источника пищи и одежды. Однако изменение климата повлияло и на оленей. Задержки в ежегодной миграции на юг означают недостаток свежих пастбищ для пропитания стад перед весной.
Ненцы путешествуют со стадами одомашненных северных оленей, используя арканы, когда приходит время убить одного из них.
Ненецкая семья ест сырое оленье мясо с вермишелью. Одна семья убивает оленя каждые две недели.
Этот ненец Василий Иванович – старейшина племени. На полуострове живет около 42 000 ненцев. Когда-то это была крупная по численности народность, но теперь количество ее представителей резко сократилось на фоне рабочих индустрии природного газа.
На ненецком языке Ямал означает «край мира». Как и большая часть Арктики, Ямал застрял в полосе вечной мерзлоты – на территории, которая считалась в глубокой мерзлоте. Однако мерзлота начинает таять в некоторых местах, и если оттепель продлится слишком долго и будет слишком сильной, земля начнет выделять метан – парниковый газ, более сильнодействующий чем углекислый.
Мобильные телефоны, хоть и иногда труднодоступные, становятся частью ненецкой жизни. На полуострове есть огромные резервы природного газа. Он уже является крупнейшим в России газовым месторождением и бурение продолжается. Большая часть газа экспортируется в Европу. Эксперты по защите окружающей среды опасаются, что бурение может испортить хрупкую экологию полуострова. «Газпром» уже строит новый трубопровод, железнодорожную станцию и несколько мостов.
Сегодня создала у себя рубрику - Мир в котором я живу. И хочу поведать своим читателям о том месте и регионе, где я проживаю. Может быть, моя идея придется кому либо по вкусу и последовав моему примеру, вы тоже поведаете нам о том, где вы живете.
Самая северная материковая точка автономного округа находится на 73° северной широты, в 800 км от Северного Полярного круга. Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральскогохребта. На территории округа находится полуостров Ямал.
Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озер. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветры, небольшая величина снежного покрова. Среднегодовая температура воздуха отрицательная, на Крайнем Севере она достигает −10 °С. Минимальные температуры зимой опускаются до −67 °С. Летом, в июле, могут повышаться на всей территории до +30 °С. Часты магнитные бури, сопровождаемые полярным сиянием.
герб нашего округа
флаг нашего округа
Регион занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, особенно природного газа и нефти. На территории округа расположены следующие месторождения:
Государственным балансом учитывается 136 месторождений (62 нефтяных, 6 нефтегазовых, 9 газонефтяных, 59 нефтегазоконденсатных), разведанные извлекаемые запасы по которым составляют 14,49 % от всех запасов нефти России. Разрабатываются 37 месторождений, годовая добыча составляла 8,5 %. Из 136 месторождений в округе одно уникальное — Русское, с запасами нефти — 16,15 % округа и 30 крупных, на которых сосредоточено 67,25 % запасов и 69,1 % добычи нефти округа. Накопленная добыча нефти составляет по округу 375,2 млн т..карта округа.
На 50 миллионах гектаров тундры выпасается около 600 тысяч голов северного домашнего оленя. Природа укрыла здесь 70 процентов мировых запасов сиговых рыб (муксун, щёкур, нельма).
административный центр: г. Салехард • разница во времени с Москвой: + 2 часа • высшее должностное лицо: губернатор автономного округа
Домашние ириски, рецепт приготовления: — 200 г мёда, — примерно 80 г сахарного песка, — 80 г сметаны, — шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Интересный мастеркласс по шитью яркого цветочка из ткани. Я думаю сшить его совсем несложно, попробуйте. — 6 квадратов 11Х11, — 1 круг 11см. в диаметре, — пуговка, — крепкие нитки Как сшить лепестки цветка: 1. Квадрат складываем по диагонали и собираем на нитку по округлой траектории, как показано на фото. 2. Собираем плотно и пропускаем иглу еще раз через все складочки. Закрепляем нить, обрезаем. 3. Лишние уголки внизу подравниваем. Шьем таким образом все 6 лепестков. 4. Все лепестки выкладываем в виде круга на ткань, прикалываем булавками и пришиваем прочной нитью. Серединка (Йо-йо). 1. Подгибая край круга собираем всю окружность на нитку. 2. Плотно стягиваем и закрепляем несколькими стежками. Получается такая серединка-йо-йошка. 3. Прикалываем серединку к цветку и пришиваем по кругу потайными стежками. 4. Не отрезая нити после пришивания серединки, пришиваем пуговицу. Вот и все. Цветочек готов, как его применить придумайте сами!