Установи себе такой прикольный виджет![]()
![]()
![]()
/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">

Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
Топик спицами |
Простое сочетание изнаночных и лицевых петель рождает этот замечательный рисунок. Топик спицами схема 

Метки: фото схемы описание |
Джемпер крючком |
Вязаная ажурная кофта с изумительно красивой кокеткой. Схема вязания бесплатно


Метки: фото и схемы |
Мастер-класс: Декорирование тарелки пуговицами |
Автор: Новикова Наталия
Вам жалко выкидывать старую одинокую тарелку? Ваша шкатулка с пуговицами уже не закрывается? Вы не знаете, как оригинально украсить кухню или сделать подарок подруге?
Это все не проблемы, это повод воспользоваться нашими советами.
Я сама столкнулась с подобными проблемами и нашла кажется интересное решение, которым хочу поделится с Вами. С помощью пуговиц, веревок и фантазии сделаем из старой тарелки золотой барельеф, возможно найденный при раскопках какой-то древней цивилизации.
Материалы:
Тарелка, копировальная бумага, пуговицы, капроновая веревка, веревочка или тесьма (для подвески), клей (Момент), золотая краска в аэрозоли, ножницы, бумага, карандаш, пинцет.
Этапы работы.
1. Тщательно вымойте тарелку с мылом, ополосните водой и высушите. Выполните на бумаге эскиз будущей работы. Достаточно обозначить основные формы (не рисуйте пуговицы, просто наметьте для них место). Главное, еще на эскизе прорисовать движение веревочки так, чтобы ее пришлось, как можно реже отрезать. Последний виток веревочки должен пройти по внешнему краю тарелки. Перерисуйте эскиз на тарелку с помощью копировальной бумаги. Отметьте начало и конец каждой веревочки.

2. Приготовьте клей, ненужную кисть и веревочку для декорирования тарелки. Клей можно взять любой, важно чтобы он быстро схватывал детали. Концы капроновой веревки слегка оплавляем над спичкой или зажигалкой. Покрывая отдельные участки работы клеем, выкладывает на тарелку веревку. Помогаем себе пинцетом, и плотно прижимает веревку для лучшего склеивания.

3. После того как приклеены все части веревки, а клей немного подсох, переходим к работе с пуговицами. Отберите из своей коллекции те пуговицы, которые вы можете использовать.
Совет: не берите в работу пуговицы на ножках. Пуговицы с дырочками смотрятся интересней и приклеиваются легче.
Заполните места между веревками пуговицами так, чтобы они плотно лежали, занимая все пространство и не оставляя зазоров. Если вас устраивает полученная композиция, можно приступать к приклеиванию пуговиц. Поднимите пинцетом пуговицу, смажьте ее клеем и верните обратно на свое место, тщательно прижимая к тарелке. Когда все пуговицы приклеены, надо оставить наше произведение для полного высыхания клея (время высыхания должно быть указано на упаковке).

4. Наше изделие почти готово. Последний штрих – покроем тарелку золотой (или любой другой, на ваш вкус) краской. Т.к. мы используем краску в аэрозоли, комната должна хорошо проветриваться, а стол должен быть застелен бумагой. Пользуясь инструкцией к краске, покройте всю тарелку ровным слоем так, чтобы краска попала во все промежутки между пуговицами и веревочками.

P.S. Используя свою фантазию и некоторые основные принципы, предложенные нами, вы можете украсить тарелки и подносы с помощью пуговиц, мелких камушков и ракушек, бусин и бисера, кусочков кожи и кружева. Создайте оригинальные и неповторимые вещи, порадуйте себя и своих близких.
|
Мастер-класс: Декорирование хлебницы |
Автор: Новикова Наталия
Опять я на кухне. Не один раз на дню посещаю я (думаю, что и вы тоже) эту комнату. Все так привычно и знакомо. Все на своих местах: кастрюльки в шкафу, продукты в холодильнике, хлеб в целлофановом пакете…
Конечно, можно хранить хлеб и в целлофановом пакете, но хлебница – это так уютно, по-домашнему. Конечно, можно купить готовую хлебницу, но создать из утилитарной вещи произведение искусства куда приятнее.
Некоторое количество фантазии и простых материалов помогут преобразить знакомую вещь или украсить новую. Воспользовавшись моими советами, вы добавите изюминку на свою кухню, или осчастливите друга неповторимым подарком.
Материалы:
Хлебница, капроновая веревочка или тесьма, кусок ткани крупного плетения (канва), керамическая масса или пластика, краситель для ткани, клей («Момент» или «Жидкие гвозди»), акриловые краски, матовый лак в аэрозоли, бумажный скотч, ножницы, зажигалка, кисточки: № 12-16 – щетина плоская и № 4-6 – белка круглая.

Этапы работы.
Предлагаю оформить пластмассовую хлебницу определенной формы. Если ваша хлебница имеет другую форму, вы можете скорректировать вид декора по вашему усмотрению.
1. Хлебницу вымыть с мылом и тщательно высушить. Если ваша хлебница была раньше покрыта краской или лаком, лучше зачистить поверхность наждачной бумагой.
2. Для моей хлебницы я приготовила лоскут ткани, закрывающий цилиндрическую часть крышки до боковых скруглений. Оставим на крышке хлебницы окошко, оно поможет видеть содержимое хлебницы, и создаст центр нашей будущей декоративной композиции. Для этого по центру ткани размечаем с помощью карандаша и линейки с изнаночной стороны прямоугольное отверстие и вырезаем его ножницами, стараясь резать по направлению нитей, чтобы кромка меньше лохматилась.
3. Намечаем месторасположение ткани и отверстия на поверхности хлебницы. Покрываем необходимую поверхность хлебницы клеем (особенно хорошо надо проклеить края), накладываем ткань и тщательно прижимаем ее к основе, стараясь не растягивать ткань.

4. Вокруг окошка мы оставим естественный цвет ткани, ближе к краю покрасим ткань в мягкий оранжевый цвет, создав эффект рамы. Для этого, когда высохнет клей, наметим край закрашиваемой поверхности карандашом, защитим не закрашиваемую поверхность бумажным скотчем. Приготовим кисточку (№ 16 – щетина) и краску необходимого цвета. Если стандартные цвета, имеющиеся в продаже, вам не подходят, смешаете несколько цветов до получения необходимого оттенка. Приготовленная краска должна быть достаточно жидкой, чтобы пропитать ткань, придав ей дополнительную жесткость. Движения кисти должны быть от скотча к свободному краю ткани. Если краска попала на чистую поверхность хлебницы, не волнуйтесь, и сотрите ее ваткой или чистой тряпочкой.

5. Переходим к приклеиванию веревочки. Мы использовали капроновую веревку белого цвета, которую с помощью анилиновых красителей для ткани выкрасили в коричневый цвет (веревка прокрасилась неравномерно, и получились интересные тоновые переходы). Если вам удастся подобрать веревку нужного цвета, это упростит вашу задачу. Если нет, купите краситель для ткани и воспользуйтесь прилагаемой к нему инструкцией. Приклеивать веревочку будем на боковые поверхности крышки от края к центру по спирали. Конец веревки оплавляем над зажигалкой. Наносим слой клея примерно в 1 см шириной по всему внешнему контуру. Плотно прижав начало веревочки к крышке, делаем первый виток. Продолжаем наклеивать виток за витком. По мере того, как заканчивается слой клея, наносим новый. Когда останется не приклеенной центральная часть (примерно в 2-3 крошечных витка), отрезаем веревочку, оставив достаточную для витков длину. Закрепляем конец над зажигалкой и приклеиваем его. Еще раз плотно прижимаем намотанную веревочку и ждем высыхания клея (время высыхания указано на упаковке).

6. Пока сохнет клей, вылепим наш декор – булочки, пирожки, крендели и рогалики. Я использовала керамическую массу, застывающую на воздухе и не требующую обжига (также может подойти пластика, отверждаемая в обычной духовке). Лепить вы можете так, как вам удобно, однако следует обратить внимание на несколько моментов:
- количество деталей должно быть разумным, не много (а то крышка будет очень тяжелой) и не мало;
- наша «выпечка» должна быть в меру плоской и обязательно с плоским основанием, чтобы детали легко приклеивались.

7. После того, как «выпечка» готова (вы высушили керамику или запекли пластику), ее можно раскрасить, придав ей естественный вид. Приготовьте кисть (№ 6 – белка), акриловые краски желтого, оранжевого и коричневого цветов, кусок бумаги для смешивания красок и стакан с водой. Покрываем деталь светлым желтовато-оранжевым цветом, краску берем достаточно жидко – акварельно. Пока поверхность сырая, усиливаем тон на верхних частях пирожка или рогалика оранжевой и оранжево-коричневатой красками. Если «выпечка с маком», по сухой поверхности нанесите несколько мазков коричневой краской.

8. Веревка приклеилась, выпечка «испеклась». Но прежде чем соединять их в общую композицию, надо все закрепить лаком. Лучше всего использовать матовый лак в аэрозоли. Лак ляжет ровно, возможные подтеки будут незаметны, а «выпечка» будет выглядеть естественно. Выложите «выпечку» на газету и согласно инструкции на баллончике покройте все равномерным слоем лака.
СОВЕТ: с аэрозолями желательно работать в хорошо проветриваемых помещениях (лучше на балконе или лестничной площадке).

9. Приклеенные к крышке ткань и веревочки тоже покроем лаком, предварительно проверив, что на окошке есть защитный слой бумажного скотча.
10. Перед тем, как приклеивать декоративные детали на крышку хлебницы, попробуйте разложить их гармоничным венком вокруг окошка. Заметьте, как оттеняют «выпечку» светлая ткань и прозрачное окошко. Когда композиция вас полностью удовлетворит, берите каждый элемент по отдельности и приклеивайте его на свое место.

Ваше и только ваше (если конечно вы не хотите подарить его другу) произведение искусства готово. Т.к. весь декор размещен на крышке хлебницы, синтетические краски и клеи не повлияют на процесс хранения хлеба, а защитный слой лака позволить при необходимости мыть хлебницу влажной тряпочкой.

Пользуйтесь на здоровье, ведь хлеб всему голова .
|
Мастер-класс: Часы из пластинки Кошка-доминошка |
Автор: Обухова Елена
Часы "Кошка-доминошка" придумалась на основе "Часиков для любителей домино".
По телевизору видела вот такую идею (автор ведет на телеканале "Усадьба" программу "Маленькие хитрости", зовут его Сергей Гречкин). Там правда серединка была просто заклеена картинкой. Но мне захотелось сделать по своему.

Под циферблат приклеила диск.

И сзади бумагу тоже заклеила диском

А теперь про Кошку-Доминошку!
Помните как делались вазочки из пластинок? А я тогда делала из пластинок объёмного дракона. Вот,решила вспомнить.Делается предельно просто-пластинка нагревается и режется ножницами, контур предварительно процарапывается.
Намечаю рисунок карандашом,затем немного процарапываю контур. Все детали кошки из одной пластинки.
Для того чтобы не ошибиться лучше обвести пластинку на бумаге, нарисовать все детали,а потом вырезать и обвести на пластинке. Нагреваю пластинку над газом (низко не надо опускать, можно обжечься и пластинка начнёт плавиться). Нагревается она очень быстро и великолепно режется.
Держать на высоте где-то 25 см. Можно работать и с горячей водой (налить в тазик и отпустить пластинку), но там надо ещё и резиновые перчатки, а это лишает свободы действия.
Когда все детали вырезаны ,можно придать им любую форму снова подогрев (самое главное-надеть перчатки чтоб не обжечь руки). Когда пластинка начинает остывать, ей ещё долго можно придавать нужную форму.
Для туловища берётся ещё одна пластинка, тоже обводится на бумаге и при помощи этого бумажного круга делается почасовая разметка. Можно просто положить циферблат и отметить карандашом места наклейки костяшек.
Часы взяты самые дешевые китайские (страшненькие можно, нам же нужен механизм), их остаётся только вставить по месту. Вроде всё.

Кота нарисовала сама (как придумался). Я видите-ли художник-оформитель по образованию, поэтому затруднений с этим нет - иногда просто сразу режу, не намечая. А клею на пистолет.
Усы у него из шпажек (кулинарных). В принципе можно сделать из чего угодно, я сделала из того что было под руками и подходило по стилю и цвету. Можно сделать из толстой лески, тогда будут как настоящие.
Вот мордашка поближе.

Если её чуть-чуть повернуть,то видно что она из пластинок.

Шаблон

Извините-получилось темновато, но я очень старалась! Вроде всё понятно. Где надо настричь чтоб получить "пушистость" я наметила тонким фломастером(на мордочке-до пунктира). Ненастриженный край на грудке и чёлке подгибается и подклеивается с изнанки работы.
|
Мастер-класс: Игольница-баночка или подарок вышивальщице |

Автор: Ирина Соколова
Вот такую игольницу с контейнером для ниток я предлагаю сделать в подарок любой рукодельнице (можно и для себя сделать, ведь нитки с иголками у всех есть)

Берём любую небольшую стеклянную баночку и покрываем белой акриловой краской, оставляя с двух сторон "окошки" (т.е. неокрашенные участки любой формы, но одинаковой с двух сторон). Крышку слегка чпокаем белой краской, но так, чтобы красный цвет всё-таки остался главным (будто бы снежком припорошили)

Пока баночка сохнет, вырезаем 3 круга: первый - из картона (чуть меньше диаметра крышки); второй - из ткани, диаметром, как круг из картона с небольшим припуском; и третий - тоже из ткани радиусом чуть больше крышки с припуском.

Наметываем оба круга. В один кладем круг из картона, в другой - наполнитель (я брала из подушки).

Стягиваем нити на обоих кругах: картонка должна быть плотно обтянута тканью, а круг с наполнителем должен быть затянут примерно до диаметра круга из картона.

Накладываем заготовки друг на друга и

пришиваем друг к другу потайным швом.
Приклееваем получившуюся подушечку к крышке на клей Титан.

Пока приклеивается подушечка к крышке, на баночке делаем кракелюр на ПВА (МК Кракле с помощью клея ПВА )

Берем трехслойную салфетку и тесьму.

Приклеиваем вырезанные мотивы на ПВА, разведенный с водой 1:1


Покрываем банку акриловым лаком в несколько слоев (с промежутками для высыхания).
Обклеиваем подушечку на крышке подходящей по цвету тесьмой, чтобы скрыть огрехи приклеивания и придать более законченный вид.

Приклеиваем под горлышко банки тесьму на клей Титан.

Ну вот и закончили!!!

Теперь используем по назначению. Это вариант для вышивальщицы.

А это вариант для швеи.

Так же можно использовать такой контейнер для хранения пуговиц. и не только можно использовать и для сыпучих продуктов.
|
Мастер-класс: Как сделать из прищепки бочонок |

Автор: Ирина Лысенко. Для портала Мастера Рукоделия
Блог: Грунькина осень
Чтобы сделать такой бочонок Вам понадобится немного времени и самые обычные предметы
Материалы:
Отрезаем кусок ткани размером приблизительно 13 на 10.5 см
Делаем надрезы 0.5 см с одного края (который пойдет вниз банки)
Смазываем изнутри банку клеем ПВА
Также смазываем клеем ткань
Вклеиваем ткань внутрь банки, расправляем, чтобы края приклеились встык. Если ткань длинная - лучше вытащить и отрезать лишнее
Надрезаем края ткани сверху
Отгибаем наружу и приклеиваем
Вырезаем кружок из картона чуть меньше диаметра банки и кусочек ткани для донышка
Приклеиваем картон на изнанку ткани, делаем вырезы на ткани по периметру
Заворачиваем и приклеиваем края ткани
Вклеиваем донышко в банку
Разбираем на две части заготовленные прищепки. У меня ушло 12 штук
Приклеиваем прищепки горячим пистолетом.
Уже получается очень похоже на бочонок.
Осталось задекорировать. Обматываем нижнюю часть пеньковой веревкой
Теперь обматываем верхнюю часть.
Веревку лучше закрепить между прищепками с помощью клея
Край банки тоже обматываем пенькой
Делаем крышку. Вырезаем из картона несколько кружков. Они должны заходить внутрь крышки от Принглсов. Такого же диаметра вырезаем толстый фетр или синтепон. И кусок ткани диаметром больше, чем крышка - с учетом загиба ткани
Собираем своеобразный сендвич: в крышку кладем вначале картон, потом сверху фетр. Лучше каждый слой слегка смазывать клеем типа Момент-Кристалла. Закрываем сверху тканью
Подрезаем краешки, смазываем клеем, загибаем и приклеиваем ткань на крышку
Протыкаем по центру дырочку,
Вкручиваем с изнанки крышки саморез.
На лицевой стороне, на конец самореза прикручиваем деревянную бусину
Теперь сделаем на нашей крышке выступ, который будет входить внутрь банки и не давать крышке съезжать. Вырезаем из картона несколько кругов диаметром чуть меньше, чем диаметр банки изнутри
Склеиваем круги. Если у вас толстый картон - можео вырезать один круг. У меня тонкий - я склеила 4 кружка.
Обклеиваем тканью
И приклеиваем к нижней части крышки
Приклеиваем на край крышки джутовую веревку
И вот - результат
Можно прилепить парочку божьих коровок из магазина для флористов
|
Мастер-класс: Декор свадебной корзинки |
Автор: Ганна Бочкарова (Ineska)
Вот такую корзинку сегодня сделала и заодно попробовала сделать МК
Вид сверху

Вид с боку

Что нам надо:

Вырезаем из поролона или синтепона заготовки два круга ровные по величине дну нашего тазика для этого ставим тазик на поролон и обводим ручкой я забыла не сфотографировала. Тоже вырезаем 2 прямоугольника по длине ровны объему тазика а высотой высоте тазика. Приклеиваем пистолетом снаружи

Такие же заготовки делаем внутрь, но не приклеиваем

Берем проволоку потолще, но мягкую и заправляем в шланг, это будет ручка для корзины

Вырезаем из креп сатина круг равный поролоновому, а из органзы немного больше по диаметру

Вырезаем из органзы ленту длиной 2 раза величина объема верха тазика шириной, какая вам подходит, у меня 16 см

Начинаем собирать нашу корзину, Сшиваем вместе внутренние круга нашей корзины: поролон, креп сатин и органза. Причем органзу надо немного присобрать. Вот такая лепешка у нас получилась. Да что бы не забыть я пришила на оверлоке а у кого нет тогда заготовки из органзы и креп сатина надо обработать зажигалкой или свечкой что бы не сыпались а потом сшивать

Вырезаем из креп сатина прямоугольник длиной как поролоновый а высотой на 4-5 см больше

Пришиваем креп сатиновый прямоугольник к нашей лепешечке, равномерно распределяя складочки, Получается вот такая заготовка

Берем нашу ленту из органзы, складываем вдвое и плиссируем

Плиссированная органза

Плиссированная лента ее длина равна окружности тазика + длина ручки у меня 2,5 м

Берем бусинки и пришиваем на нашу заготовку, делая маленькие складочки на органзе

Вот так получилось, когда пришили бусинки

Берем горячей спицей или паяльником и делаем дырки в тазике, где будет прикреплена ручка. Не надо делать большие а такие как толщина проволоки, что бы она туго туда зашла.

Прикрепляем ручку, продевая проволоку в тазик и хорошо закручивая плоскогубцами.

Вот так выглядит тазик: обклеен и с ручкой

Берем кусок креп сатина и одеваем на наш тазик снаружи, приклеивая пистолетом. Края ровненько обрезать

Берем нашу заготовку приклеиваем на дно, а потом сверху по краю красиво расправляя складочки

Приклеиваем наш волан из органзы. Вместо органзы можно использовать кружева сеточку муслин.

Сверху приклеиваем нашу плиссированную ленточку, что бы все спрятать и что бы получилось красиво

Ручку обматываем белой лентой, а сверху приклеиваем плиссированную ленточку персикового цвета

По бокам приклеиваем бантики из белой ленты, чтобы спрятать все погрешности

А теперь самое интересное украшаем цветами у меня готовые, а можно не полениться и сделать из органзы или сатина (есть много различных идей)

И, наконец, приклеиваем бусинки на ленточку между складочками

По поводу использования корзины: каждый использует по своему, туда кладут листики от роз и девочки посыпают перед молодыми в загсе, кладут зерно и деньги - посыпают молодых на счастье, кладут сапоги для тещи (это у нас на Украине зять тещу в сапоги одевает), кладут бокалы и шампанское для молодых. У нас в Алжире - подарки для невесты, когда делают официальную помолвку.


|
Мастер-класс: Шкатулка Барби |
Автор: Ганна Бочкарова (Ineska)
Я обещала сделать МК моих шкатулочек. Вот делая очередную, засняла весь процесс, и теперь выставляю на ваш суд.
Материал:

приступаем к работе:
берем нашу хлебничку и ставим на сатин обводим ручкой, у нас получится круг

вот такой круг поближе

вырезаем из сатина 2 таких круга, не забывая добавить по 1 см для шитья и 4 из поролона: 2 как сатиновые, а 2 без припуска. На фото они сверху

меряем высоту нашей посуды

измеряем окружность

из поролона вырезаем 4 прямоугольника шириной = высота нашей посуды, длиной = окружность. У меня прямоугольники не из цельного куска поролона, а из кусочков - это не страшно: все приклеится и сверху покроется сатином. Еще можно использовать тоненький синтепон если нет поролона - результат будет один. Здесь фото всех заготовок из поролона

Это заготовки из сатина, такие же как из поролона + несколько см для шитья :для кругов 1см, для прямоугольников 4 см в ширину и 2см в длину

берем нашу хлебницу накрываем сатином и вырезаем квадрат этой величины

вот такой должен быть: хорошо покрывать всю поверхность снаружи

сшиваем наш круг, который побольше из поролона с сатиновым. Я их вот так прошила на машине, но это не обязательно

пришиваем наш прямоугольник к кругу делая равномерно маленькие складочки, должно получиться вот так

обклеиваем снаружи поролоном

потом сатиновым квадратом, делая пару складочек

получится вот так

обрезаем лишнее

обклеиваем внутри стенки поролоном и приклеиваем дно вместе со стенкой из сатина, которую приготовили раньше

край обклеиваем красивой тесемочкой.

Кукле отрезаем низ по талии (да простит меня бог за это, но это для красоты, поэтому пожертвуем)

да вот пропустила: кружево надо плиссировать если оно не плиссированное. Если у вас нет машины можно пистолетом плиссировать прямо на сатине.
Обклеиваем кружевом верх нашей шкатулки, оставив место для куклы и одного круга кружев

так же обклеиваем низ,
Замечание: если платье куклы 2х цветное не забывать низ начинать из второго цвета, а ни из того которым окончили верх. У меня верх кончается белым, низ начинается розовым

приклеиваем нашу куколку посередине круга верхней части шкатулки

теперь самое интересное: одеваем нашу принцессу.
Берем атласную ленту и делаем платье, приклеивая ленту спереди и сзади одновременно укрепляя нашу куклу на шкатулке. Получается типа кимоно, потом по талии обклеиваем кружевом, пряча все под него

берем пробку от пластиковой бутылки из под воды или другую и обклеиваем ленточкой или кусочком ткани. Это уж вы сами решайте, какая у вас будет шляпка

край тоже обклеиваем. У меня ленточка

сверху ленточки кружева

сделаем, если хотим, перчатки из кружева

вот попался кусочек тесемочки как раз под цвет, и пошло поехало: кусочек на шляпку, кусочек на платье, кусочек на талию

готовим букет нашей красавице: берем кусочки ленточек под цвет платья

маленькие цветочки приклеиваем на ленточки, и все приклеиваем в руку нашей принцессе,
Букетик делать не обязательно можно и сумочку и веерок и что вам подходит

хорошо склеиваем верх с низом. Склеиваем не по всей окружности, а только на задней части на сантиметров 4-5. Чтобы верх держался с низом, как у всех шкатулок. Можно и сшить потайным швом, но проверено на опыте: склеенная хорошо держится.

вот и все!
еще приклеила по бусинке на шею и на уши (принцесса все же!). Сзади можно сделать бант из лент (можно и не делать)

вот такая принцесса.

А здесь она с двумя подружками: прощается перед отъездом к своей четырехлетней хозяйке, которая была без ума от радости и сразу же в нее влюбилась


Надеюсь, я вас не утомила разъяснениями, многим покажется это трудно сделать, но на самом деле это нетрудно и даже интересно! Большое спасибо всем кто заглянул на мою страничку, пользуйтесь на радость вам и вашим родным!!!
|
Мастер-класс: Шкатулки из пластиковой посуды |
Автор: Ганна Бочкарова (Ineska)
Обещала сделать перед 8 Марта шкатулочки вот и сделала, но не выложила: комп забарахлил, Но как говорится: Лучше поздно чем никогда! Вот такую шкатулочку сделала из пластиковой коробочки и заодно сделала маленький МК, может кому-то пригодится. Идею нашла на алжирском сайте, но не помню каком, работа конечно моя.
Материал:

Начинаем работу: берем нашу коробочку, ставим на сатин и обводим

Измеряем высоту нашей посуды

На сатине рисуем круг диаметром равный дну нашей посуды плюс высота ,Вырезаем 2 таких круга из сатина и поролона - это будет покрытие нашей крышки и посуды снаружи, причем поролон делаем на пару см меньше сатина

Обводим нашу крышку. Вырезаем 2 круга из сатина и 1 из поролона. Это будет внутренняя часть крышки: ее я проматласировала и край обшила беечкой

Обводим дно нашей посуды,Вырезаем2 круга из сатина и 1 из поролона. Это будет дно нашей посуды тоже матласируем и обшиваем беечкой

Это заготовки, которые должны получиться

Это заготовки, которые матласируем

Еще меряем окружность нашей посуды и вырезаем прямоугольные заготовки длиной равной окружности, высотой = высоте посуды +3-4 см,
Вырезаем 2 из сатина и 1 из поролона, эти заготовки я матласировала по ширине и с одной стороны которая будет верхом обшила беечкой
Еще вырезаем 2 ленты из сатина:
1- шириной 8 см и длиной = окружности края нашей посуды
2- шириной 8 см и длиной = двойная окружность посуды
Обе складываем вдвое по всей длине и заутюживаем ,на фото они заутюжены

На крышку сверху я приклеила круг из поролона, но можно и не клеить. Мне хотелось что-бы крышка была выпуклой, но это не обязательно

Берем наш большой круг из сатина и поролона, сатин собираем на нитку вперед иголкой немного стягиваем. Внутрь кладем поролон и крышку, и все хорошо стягиваем и закрепляем

Получается вот так

Берем проматласированный круг и приклеиваем, пряча под него все края. Наша крышка готова

Обклеиваем край посуды сатиновой лентой, которую мы заутюжили (меньшей)

Получится вот так

Большую ленту собираем на нитку вперед иголкой, одеваем на посуду (выше края приклеенной раньше ленты), и стягиваем нашу нитку до нужной величины/ Должно получиться вот так^

А это вид когда посуда стоит нормально, не перевернута

Берем вторую большую заготовку и одеваем ее на посуду, заворачивая край внутрь и приклеивая

Берем проматласированный длинный прямоугольник и приклеиваем внутрь немного ниже края на см 3-4 и собирая равномерно на дне

На дно приклеиваем наш проматласированный кружочек, вот так должно получиться внутри

А теперь украшаем снаружи пряча место склеивания. Можна взять красивую тесемочку, я взяла цветочки, весна ведь и каждый может фантазировать по-своему

А это конечный результат, вот такая весенняя шкатулочка получилась. Крышку можно не пришивать она будет свободно сниматься. А можно и прикрепить с одной стороны на кусочек ленты или клеем и она будет открываться

Я приклеила - она открывается вот так

А это поставила 2 посудки вместе, чтобы увидеть разницу или преобразование Золушки в Принцессу

А это бонус для тех у кого хватило терпения дочитать до конца. Вот такие шкатулочки можно сделать из контейнеров для мороженного

А эта шкатулочка из вот такой невзрачной посудины

Это она одна

Это со снятой крышкой

А это вид внутри, я украсила буфами - получилось очень даже интересно

А это маленькая, из под мороженного, перевернута

Большое спасибо всем кто заглянул на мой МК! Очень рада всем гостям!
|
Вязаная туника |
Туника связана на прямых и круговых спицах №4. Пряжа 500г. белой пряжи Mondo (52% овечьей шерсти и 48% хлопка, 120м/50г). Размер 42-44. Схема вязания туники спицами

Метки: фото схемы описание |
Свадебный сундучок для сбора денег + мастер класс |
Вырезала с припуском примерно 7мм от края, сложила пополам и сровняла шаблон.
потом вырезала по этому шаблону 2 боковые стенки,и закрепила их.
Тоже самое но теперь с бумагой, которая будет украшать стенку, припуски около 1см, можно и побольше.
Закрепляем
)))))))
Скрепила малярным скотчем отверстие, т.к. оно разъезжалось.
Обклеила “купол” акварельной бумагой, чтобы сгладить все неровности.
Затем вырезала прямоугольник украшательной бумаги больше на 3-4 см по бокам, чем размеры сундука (девочки пробовала сначала вырезать нужный размер и обклеять стык в стык, но совсем ничего не получилось, только испортила кучу бумаги, обклеяла его,потом обрезала излишки. прорезала отверстие(сделала надрез ровно по центру, а потом двигала нож то картона), украсила и замаскировала грехи на углах и отверстии кружевом, написала буковки контуром. Вот и ВСЕ!!!
)) Буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться.
ЕЩЕ СУНДУЧКИ
|
Восточный столик (мозаика ручной работы)МК |
Восточный столик
Журнальный столик, выставленный соседями к помойке, преобразился до неузнаваемости, благодарямозаике из цветного стекла и зеркал.
Такой эксклюзивный столик создает в доме праздничную и теплую атмосферу благодаря ярким цветам и индивидуальному дизайну.

Ножки столика я обновила, покрыв лаком и пошкурила столешницу, подготовив ее под будущую мозаику.
Придумала и начертила в AutoCAD рисунок с ярким восточным орнаментом, примерно подходящих оттенков.
Перенести рисунок на стол можно разными способами, от рисования по клеточкам до профессионального черчения по расчетам. Я распечатала орнамент в масштабе 1:1, вырезала его, положила на столешницу и обвела фломастером. Повторяла эту процедуру, вырезая каждый слой, от края орнамента к центру.

Стеклянная мозаичная плитка (размерами 2.5x2.5 и 3x3 см, толщина 2.5 мм) и зеркала, наклеены на ПВА. Фигурные фрагменты вырезаны специальными кусачками.
Рабочий процесс:





Затирка серо-коричневого цвета



Такой стильный столик станет прекрасным дополнением к интерьеру дома.
Мозаика дает возможность украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность, а творческий процессдоставляет только удовольствие!
|
Цветок из тесьмы зиг-заг |
Идея этого очень красивого и не слишком сложного в исполнении своими руками цветка из тесьмы зиг-заг была найдена на этом сайте (на португальском языке).

Для изготовления такого потрясающе красивого цветка Вам потребуется:
Для изготовления цветка из тесьмы одновременно двух цветов кроме вышеперечисленного Вам потребуется прозрачный универсальный клей.

Первым делом перегибаем тесьму пополам или склеиваем концы тесьмы двух цветов, зажимаем прищепкой.
Перекручиваем оба конца тесьмы между собой, чтобы получался один практически плоский шнур. Такой, как Вы видите на фотографии.

Тесьму скручиваем до самых кончиков и скрепляем второй прищепкой.

Чтобы тесьма не скрутилась, прошиваем нитками. Нитки берём в цвет тесьмы, на фотографии для наглядности шов показан контрастными нитками.

Убираем прищепку и начинаем скручивать розочку.

Скручиваем тесьму и сшиваем ниткой снизу розочки.

Постепенно скручиваем розочку всё толще, шире. Так выглядит розочка снизу.

А вот и "лицевая сторона" двухцветной розочки. Тщательно прошиваем розочку с изнанки, чтобы она хорошо держала приданную ей форму.

Немного раскрываем розочке лепестки, и наш тесёмочный шедевр готов.

Чем длиннее будет используемый отрезок тесьмы, тем крупнее получится цветок розы.
Если Вы хотите дополнить цветок бутоном, просто отрежьте не слишком длинный кусочек тесьмы и делайте всё то же самое, что для изготовления большого цветка.
Такие цветы найдут массу применений: для украшения одежды, головных уборов, при изготовлении различных аксессуаров и даже бижутерии, для декора рамочек, бутылок, открыток, для скрапбукинга, да мало ли куда ещё можно приспособить такие замечательные розочки?
Желаю творческих успехов!
Напомню, что идея и фотографии цветка из тесьмы зиг-заг взяты на этом сайте (на португальском языке).
| Автор статьи: Юлия Часовских |
|
Кашпо из труб с мозаикой |

Эти обрезки инсталляционных пластиковых труб я честно прибрала к рукам на стройке. Собираюсь сделать штук 8-10 кашпо различной высоты и с разнообразным орнаментом мозаики на них, вставить внутрь каждой трубы цветок в горшке и хаотично скомпоновать в уголке сада.
Так как кашпо получатся невысокие и, к тому же, будут заслонять друг друга, то не имеет смысла создавать слишком сложные узоры.
В этой статье я расскажу о создании четырёх кашпо разного стиля из обрезков пластиковых труб.

Первая труба называется романтично – Капли росы.
Название родилось в процессе работы, из использованных для создания мозаики на кашпо стеклянных “капелек” и плитки песочного цвета.


Вторая труба получила после переделки от меня название Сокровища красного моря.
Использованы: камушки, ракушки, галька, осколки и прочий “мусор” найденный на берегу моря, а также черепки двухтысячелетней давности, собранные на раскопках древнеримского города.
На фотографии Вы видите это кашпо с трёх разных сторон.

Третья труба получилась в сиреневых тонах благодаря декоративным стеклянным вставкам в мозаике.
Ей очень “идёт” розовый цикламен, поэтому и называться она будет просто – Цикламен.


Следующая труба - Римский узор.
Мозаика набрана из толстого (полового) кафеля, нарезанного на квадратики 2×2 см.
Высота всех обрезков пластиковых труб от 40 до 50 см, диаметр 16 см.
В будущем предполагается создание ещё нескольких труб – кашпо, а пока что я желаю удачи Вам.
|
Детское кресло Смешарик + Мастер Класс!!! |
Автор этого мастер-класса Валентина Захарова-Евсюкова и это замечательное детское кресло я нашла на этом сайте – http://www.vsehobby.ru/kreslo_smesharik.html
Необходимые материалы:

Не забывайте, что смешарики имеют форму круга, поэтому наш ёжик тоже должен быть круглым. Это относится к спинке (круг начинается выше подлокотников, на внутренней части это хорошо заметно).

Выкраиваем детали (выкройка дана без учётов припусков на швы), из поролона выкраиваем три детали 50*40, две детали подлокотников (по выкройке внешнего подлокотника), и одну деталь спинки (по детали задней спинки с учётом чёлки).
Деталь букв, можно просто распечатать на принтере в двойном экземпляре вписав в лист А4 (одна – подложка, вторая – отдельные буквы).

Для удобства дальнейшей эксплуатации кресла можно стянуть три детали сидения с помощью ткани, сделав импровизированный чехол.

Сшиваем детали по следующему принципу: к сидению 30*40 пришиваем буквы на подложку.
Детали сидения сшиваем по краю 40 см (в результате должна получиться полоска 80*40)
Внутренний подлокотник сшиваем с сидением (выкройка верх) по краю 50 см
По периметру внешнего подлокотника пришиваем вставку 85*10 (размер дан приблизительный, лучше всего по краю выкройки пустить нитку и измерить истинную длину, не забывайте что нам нужны только две стороны от А до А, для наглядности нарисована стрелочка).После этого вставку 85*10 пришиваем к внутренней части подлокотника (помните, что часть вставки будет пришиваться к сидению 30*40 по стороне 30).
Можно отдохнуть от больших объёмов работы и заняться ножками, ручками и ушками (выкройку ушек представить не могу так как они были сделаны в свободной форме).

Чтобы было удобно пришивать, можно немного вытянуть одну из сторон ручек и сделать маленький прямоугольничек, к ножкам также можно пришить прямоугольник (но не набивайте его, а просто потом вшейте его полностью в шов между сидением и спинкой). Не забывайте набить ножки и ручки, ушки не надо. Лучше их немного сложить, как показано на фото.
После этого можно заняться оформлением лица. Для начала пришиваем зрачок на глаз, а после все это на круг очков (не забывайте, что очки должны иметь одинаковые кольца). Все детали пришиваем на внутреннюю спинку (не забывайте что душка очков должна лежать на ушках, и все это ещё будет выходить из шва между спинкой и чёлкой).

Спинку соединяем с чёлкой (для точной симметрии можно наметать начиная с серединки, т.е с самой верхней части нашей спинки).
Сшиваем иголочки.
Внутреннюю часть спинки соединяем с сидением и подлокотниками (не забывайте вшить ножки и ручки, лучше всего начинать с краю, при этом помните, что Б начинается на шве между внешней частью подлокотника и вставкой 85*10).
После всего этого пришиваем вставку 55*10 (к несчастью не помню точную форму верха полоски, так как она появилась в процессе работы когда уже вшивались иголки, она немного заходит на неё) к подлокотнику начиная от В к А и частично к спинке. К полученному чехлу пришиваем дно.
После пришиваем к полученному чехлу иголки. (можно только к чёлке, а боковую часть уже сформировать по ходу пришивания внешней спинки).
Пришиваем внешнюю часть спинки. Дно (Г-Г), полоска 55*10 (совмещаем по принципу В=Г,вверх), потом иголки. (Не забудьте вшить молнии между дном кресла и спинкой, и между подлокотником и боком спинки).

Кресло готово, наполняем его поролоном, а иголочки набиваем синтепоном.

Метки: мебель |
Картины из яичной скорлупы + мастер класс… |
Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в её доступности: можно своими руками добиться великолепных результатов, не имея ни специальных навыков, ни особыхприспособлений. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность: от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, Вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.
А потребуется для этого Вам лишь:
Технология предельно проста: наклеиваем заранее окрашенную яичную скорлупу на поверхность и покрываем лаком своими руками.
Я использую скорлупу от сырых яиц. Например, готовлю омлет: содержимое – на сковороду, а скорлупки – в дело.
Перед дальнейшим использованием их надо как следует промыть в холодной воде, аккуратно снять плёночки с внутренней стороны и высушить.
Существует много разных способов окраски скорлупы. Вы и сами их знаете, многими из них Вы наверняка пользуетесь на Пасху.
Я выбрала для изготовления мозаики из яичной скорлупы жидкие акриловые краски, потому что они ровно ложатся и быстро сохнут.

Пластмассовая тарелка как основа мозаики из яичной скорлупы своими руками зашкурена, загрунтована и окрашена в чёрный цвет (он будет контрастировать с мозаикой).
Встал вопрос: как перевести рисунок на чёрную поверхность, если Вы не умеете рисовать? Оказалось, это не так уж сложно, надо только приложить немного фантазии.
Берём, распечатанный на компьютере, рисунок нашей будущей мозаики (можно воспользоваться листом из детской раскраски или понравившейся картинкой из журнала). Переворачиваем лист и обильно натираем его школьным мелком, сдувая излишки. Вот и готова белая копирка своими руками. Накладываем её на чёрную поверхность, фиксируя в нескольких местах скотчем, и переводим рисунок (палочкой, ручкой, карандашом).

Снимаем наш лист и… о, ужас! Оно всё белое и грязное! Разве мы этого хотели? Конечно же, нет!

Поэтому берём гелевую ручку (их ещё называют “ручки для тату”) и обводим наш рисунок заново.
Эти ручки, как правило, пишут на любой поверхности, в том числе и по мелу.
Когда мы закончили с обводкой, можно смело протереть поверхность сухой тряпкой, удаляя остатки мела (или сдуть излишки мела с тарелки).

Другой вариант, как можно перевести изображение без использования мелованой бумаги: очень аккуратно вырезать элементы рисунка своими руками маленькими острыми ножницами, начиная с середины изображения.
Вырезаем кусочек, обводим ручкой, вырезаем следующий кусочек, опять обводим.
Это очень долгая и кропотливая работа, но постепенно Вы будете всё дальше от центра и весь рисунок будет переведён.
Вот и всё, тарелка готова к наклеиванию мозаики. Где же наши красивые скорлупки? Вот они – всех цветов радуги.
Чем больше оттенков каждого цвета Вы приготовите, тем живописнее получится Ваше панно.

Скорлупа легко клеится на ПВА.
Намазываем небольшой участок рисунка клеем и, с помощью тонкого пинцета, отламываем и укладываем её, подбирая по цвету и форме – как в обычной мозаике.
Преимущество скорлупы в том, что она податливее, колоть её кусочки гораздо проще (чем, например, кафельную плитку или другие материалы, которые используют для мозаики).

Мозаика из яичной скорлупы – не такая уж трудоёмкая работа, как это кажется в начале.
Уверяю вас, она ничуть не сложнее чем вышивание крестиком.

Готовое панно обязательно нужно покрыть лаком и Ваша работа заиграет!
|
Омоложение кожи рук + необычные ванночки для рук… |
Как часто руки женщины выдают её возраст! Ведь именно они в первую очередь выглядят усталыми, с сухой, тонкой, и порой раздраженной кожей. Конечно, на это есть свои, вполне логические объяснения.
Руки лишены достаточного количества подкожной жировой клетчатки, вследствие чего кожа быстро «изнашивается».
Кроме того, кожа рук излишне подвержена воздействию негативных факторов окружающей среды – перепады температур, ветер, ультрафиолет, механические и химические повреждения в быту. Одним словом – всего не перечесть.
И не могут почему-то наши женщины научиться защищать кожу рук при помощи перчаток. Ну, хотя бы на время генеральной уборки. Чистящие и моющие средства (бытовая химия) нарушают баланс влаги и провоцируют мелкие повреждения кожи, разъедая её.
Разумеется, что на салонные процедуры не у всех хватает средств или времени. ПоэтомуКладовая Красоты расскажет вам, как можно омолодить кожу рук в домашних условиях.
Для начала определим, что омоложение рук включает два основных блока по уходу за руками. Это – профилактические меры для предотвращения преждевременного старения кожи и непосредственно восстановления уставшей, изможденной кожи. Комплекс этих процедур заключается в постоянном увлажнении, питании и защите кожи рук.
Профилактические меры против старения кожи рук направлены на защиту кожи рук от воздействия на неё всех неблагоприятных внешних факторов. Рассмотрим как это возможно.
Чтобы защитить кожу рук от воздействия солнца, ветра или мороза следует наносить на кожу специальные защитные крема. В холодную ветреную погоду можно смазывать руки оливковым или подсолнечным маслом. Масло защитит руки от трещин, покраснение и огрубения кожи.
При взаимодействии с бытовой химией крайне важно использовать резиновые перчатки, которые защитят кожу от химических повреждений и возможных ожогов.
После домашней уборки следует уделить рукам 10-15 минут и побаловать себя ванночкой для рук с использованием морской соли. Морскую соль можно заменить эфирным маслом, добавив несколько капель грейпфрутового масла на 200 мл. теплой/прохладной воды. Можно использовать масло сладкого апельсина, лимона или эвкалипта для приготовления ванночки.
Для ежедневного ухода можно приготовить лосьон для омоложения рук. По 1 ст. ложки трав ромашки и календулы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным лосьоном следует обрабатывать кожу рук по несколько раз в день (2-3 раза).
Известным и эффективным способом для омоложения кожи руки является приготовления маски из вареного картофеля. Для этого отваренный картофель (2 картофелины средней величины) разминают и добавляют несколько столовых ложек теплого молока. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносят на руки и надевают полиэтиленовые перчатки на 20-30 минут. В завершении процедуры маску смывают прохладной водой. Маска эффективна при ежедневном применении в течение недели. Вместе с этим требуются беречь руки от резкого перепада температур и сильного ветра.
А вот еще один рецепт омолаживающей маски для рук. Для его приготовления понадобится яичный желток, оливковое масло и сок лимона. Охлажденный яичный желток взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку масла и 2-3 капли сока лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции и наносят на руки на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.
Ну и напоследок – ещё один действенный рецепт по омоложению рук – парафиновые ванночки. Косметический парафин нагревают до температуры плавления, немного остужают и погружают в него пальцы и кисти рук на 20-30 минут. Парафин питает, увлажняет и подтягивает вялую кожу, возвращая её здоровый тонус.
|
самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! |
Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих.Источник рецепта http://furi2.ucoz.ru/forum/8-4-1

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

и вымешиваем как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой

красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв

налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!


первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения


Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому же рецепту

ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся




розочки делаю так: сначала на зубочистки "одеваю" вот такие "пимпочки", сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии)

Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite

Дважды пробовала сварить ХФ по классическим рецептам, но неудачно. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь повезет и он получится, а пока довольствуюсь этим. Спасибо всем, кто заглянул в гости, всем очень рада
P.S. Девочки, как говориться по ходу пьесы выяснились еще кое-какие подробности вот комментарий Светланы, я прямо сюда его поместила, надеюсь, что она не будет возражать
Девочки,я этим рецептом пользуюсь уже давно,ОЧЕНЬ довольна.Делаю свадебные бутылки с лепкой,обхожусь без пластики,все розочки,бусины,листики клею изготовдленные по этому рецепту.Правда немного сама его усовершенствовала.Добавляю немного ПВА.Крашу сразу масляной краской,а так как она содержит масло после добавления краски масса стала просто превосходной.Значит имеет смысл добавлять немного крема или масла.Никогда ни одна розочка не треснула,сломать невозможно! Очень довольна!Пробуйте!
|
ГАЗЕТА – поделки со всего интернета |
















Метки: фотоидеи |
Сделаем тротуарную плитку сами своими руками! |
|
Секреты хорошей рассады |
Весна не за горами! И значит, что всем, кто имеет любовно обихоженный приусадебный участок, пора подумать о будущем урожае. Одни предпочитают покупать готовые саженцы на специализированных рынках. Другие сами с удовольствием возятся с землей, семенами, горшочками. Можно ли вырастить здоровую и сильную рассаду на подоконнике, в обычной городской квартире? Да, можно. Мы расскажем, как это сделать.
Хороший урожай начинается с рассады. Но при этом очень важно выбрать правильное время ее посева, чтобы получить урожай уже в начале лета. Более того, в нашем климатическом поясе многие теплолюбивые культуры могут вырасти только через рассаду. В конце февраля высеивают болгарский перец, сельдерей, лук-порей, баклажаны. С томатами лучше не торопиться - они растут быстрее других культур, поэтому лучше всего их высеивать в марте.
Для того чтобы кустики зазеленели быстрее и росли сильными и здоровыми, необходимо правильно выбрать семена, подготовить почву, а также знать некоторые другие секреты.
Покупаем семена. Если вы покупаете семена в магазине, обязательно обратите внимание на срок годности, который указан на упаковке. Более того, если срок заканчивается в текущем году, не берите их, потому что они, скорее всего, не взойдут.
Отбираем. Теперь семена необходимо тщательно перебрать. Если их немного, с этой задачей вполне по силам справиться вручную. Но все же лучше применить метод отбора, когда семена замачиваются в солевом растворе или просто в воде.
Семена томатов, перца и баклажана замачивают в 5-процентном растворе поваренной соли (из расчета 5 г соли на полстакана воды комнатной температуры). Для семян огурцов нужен 3-процентный солевой раствор, ну а горох с фасолью опускают в чистую холодную воду. Делается это так: сухие семена высыпаются в раствор и хорошо перемешиваются, чтобы удалить воздух. Через пять минут хорошие семена опустятся на дно, а пустые останутся плавать на поверхности - их удаляют. Оставшиеся семена промывают и подсушивают.
Проверяем на всхожесть. Каким будет ваш будущий урожай, зависит от всхожести семян. Проведите эксперимент: возьмите по 10 семян, положите их в марлевый лоскуток и на сутки опустите в теплую воду. Затем достаньте их и поместите в теплое место на 4-7 дней. Если взошла половина - можно надеяться на хороший урожай!
Избавляем от болячек. Чтобы растение не болело, а росло сильным и здоровым, семена нужно обеззаразить. Давно известно, что 80% помидорно-капустных заболеваний передаются с семенами, и только 20% - через почву. Поэтому перед проращиванием в течение 20-30 минут их нужно обработать крепким раствором марганцовки (1 г на 100 мл воды). Другой способ - прогревание семян, помещенных в марлевые мешочки, в термосе с горячей водой (около 50°С в течение 25 минут). После прогревания их обязательно нужно подержать несколько минут в холодной воде.
Закаливаем. Теперь, чтобы будущие перчики и баклажанчики не боялись заморозков и перепадов температур, их нужно закалить. Это делается примерно через шесть дней после того, как семена пошли в рост. Их помещают на нижнюю полку холодильника (+2,+3˚) на 1-2 суток, затем на сутки переносят в тепло (18-20˚) и снова на 2 суток в холод.
Выбираем грунт. Какую почву выбрать? Лучше всего - специально подготовленную, которая обеспечит вашей рассаде оптимальный рост. В специализированных магазинах предлагают большой выбор почвенных смесей. Важные условия - питательность почвы, ее обеззараженность, подходящие кислотность и состав. Можно ли брать почву со своего огорода? Можно, но с ней придется повозиться, чтобы подготовить ее должным образом.
Высеиваем. Семена высеивают в рассадочные ящики на глубину 0,5-1 см с расстоянием 2-3 см. Расстояние между рядами - 3-4 см. Самый удобный вариант - это пластиковые контейнеры с обязательными дренажными отверстиями на дне. До появления всходов контейнеры накрывают полиэтиленовой пленкой. Рассада будет прекрасно себя чувствовать при температуре +23°С.
Если ящики стоят на подоконнике, следите за тем, чтобы из окна не дуло, - все щели необходимо тщательно проконопатить. Прямое тепло и горячий воздух, идущие от батареи, тоже вредят растениям, поэтому сверху на батарею нужно положить фольгу или кусок фанеры. Еще одна проблема - недостаток освещения - решается при помощи лампы дневного света.
Рассаживаем. Наверное, это один из самых волнующих моментов - после стольких трудов увидеть первые проклюнувшиеся листочки! Теперь сеянцы необходимо переселить на отдельную «жилплощадь», чтобы они нормально развивались и хорошо росли. Эта процедура называется «пикировкой». При этом очень важно не повредить корневую систему, особенно у перцев и баклажанов.
Опытные огородники даже советуют проклюнувшиеся семена посадить в половинки яичной скорлупы с проделанным на донышке отверстием. И тогда при пересадке скорлупу можно просто раздавить и вместе с ней укоренить в торфяном, пластиковом или бумажном стаканчике. Скорлупа послужит дополнительным минеральным удобрением.
После расселения хорошенько полейте малышей и уберите их в тень. Пусть приживутся. Затем горшочки нужно выставить на самое светлое место. Рассаду можно подкармливать специальными удобрениями. Если окно выходит на южную сторону, сеянцы могут обгореть. Поэтому их желательно защитить специальной пленкой, продающейся в цветочном магазине. Теперь осталось дождаться, пока они подрастут, и пересадить сеянцы в открытый грунт.
Выращивание рассады - довольно трудоемкое занятие. Оно - для настоящих фанатов, у которых к тому же достаточно свободного времени. Но многие ли из нас могут себе это позволить? Думается, что нет. Поэтому ко времени посадки можно просто отправиться в магазин или на специализированный рынок и приобрести уже готовую рассаду. Этот вариант можно также порекомендовать начинающим огородникам и садоводам.
Вот основные моменты, которые нужно учесть:
• Не торопитесь покупать рассаду слишком рано - для каждой культуры есть свой срок высаживания.
• Убедитесь, что растение здорово: на веточках и листиках нет плесени и черных точек, а стебель сильный и сочный.
• Избегайте покупать подвядшую рассаду. Некоторые культуры плохо переносят задержку полива и потом сильно болеют.
• Перерощенные сеянцы хуже переносят пересадку.
• Обратите внимание на количество боковых побегов - их должно быть много (если ветвление характерно для этой культуры).
• Купленные растения нужно как можно быстрее высадить в грунт. Лучше это делать вечером, в пасмурную погоду. Если погода сухая и жаркая, сеянцы необходимо поливать часто.
Конечно, трудно уместить все тонкости и хитрости в одну статью. Ведь после пересадки в открытый грунт растение не перестанет нуждаться во внимании и уходе. Однако и то, о чем нам удалось сегодня рассказать, заставляет задуматься о том, сколько труда нужно вложить, чтобы вырастить помидорку или огурец, не правда ли?
|
Расклешенный пуловер с рукавами три четверти |
Размеры: 36/38 (44/46).
Для вязания пуловера Вам потребуется:
• 450 (550) г сиреневой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г);
• спицы №3,5 и №6;
• крючок № 3,5.
Лицевая гладь, спицы № 6: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Рельефный узор, спицы № 3,5: число петель кратно 20 + 2 кромочные.
Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку или по обозначению.
Повторять между кромочными раппорт.
Повторять с 1-го по 40-й ряд.
Плотность вязания.
Лицевая гладь: 17 петель и 22 ряда = 10 х 10 см;
рельефный узор: 26 петель и 29 рядов = 10x10 см.
ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА.
Спинка.
Набрать 102 (122) петли и связать 16,5 см = 36 рядов лицевой гладью, затем вязать рельефным узором.
На высоте рельефного узора 27,5 см = 80 рядов закрыть для пройм с обеих сторон 4 (5) петель и в каждом 2-м ряду 1 х 3, 1 х 2 и 2 (3) х 1 петле = 80 (96) петель.
На высоте рельефного узора 45 см = 130 рядов (48,5 см = 140 рядов) закрыть для выреза горловины средние 30 (36) петель, при этом выполнять перекрещивания, и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 х 5 и 1 х 3 петли.
На высоте рельефного узора 47 см = 136 рядов (50,5 см = 146 рядов) закрыть оставшиеся 17 (22) петель плеча с каждой стороны.
Перед.
Вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины.
Для этого на высоте рельефного узора 34 см = 98 рядов (37,5 см = 108 рядов) закрыть средние 16 (22) петель и в каждом 2-м ряду 1 х 3, 2 х 2 и 8 х 1 петле.
Рукава.
Набрать 76 (88) петель и связать 10 см = 22 ряда лицевой гладью, равномерно убавив в последнем ряду 8 (2) петель = 68 (86) петель.
Затем вязать рельефным узором, распределяя его от середины.
Одновременно с началом рельефного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду 5 х 1 петле = 78 (96) петель, включая прибавляемые петли в узор.
На высоте рельефного узора 16,5 см = 48 рядов закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) петель и в каждом 2-м ряду 1 х 3, 1 х 2, 10 (11) х 1, 3 (4) х 2 и 2 х 3 петли.
На высоте рельефного узора 29 см = 84 ряда (30,5 см = 88 рядов) закрыть оставшиеся 16 (26) петель.
Сборка.
Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Обвязать ряд столбиками без накида и «рачьим шагом» все края крючком по 1 круговому ряду слева направо).
Схема вязания.



Метки: фото схемы описание |
Шкатулка из яичной скорлупы. МК от М. Золоторевой |
В это сложно поверить, но такую шкатулку каждая из нас может сделать сама.

Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка. О том, как сделать такую коробочку – рассказывает наша читательница Инна Золотарева.

«Привет! Меня зовут Инна. Я живу в Мурманске, мне 26 лет, я замужем, у нас растет замечательный сын Илюша, ему уже почти 3 года. Я увлеклась декупажем, когда сидела с ребенком в декрете. Мне очень хотелось как-то проявить себя с творческой стороны. Я думаю, рождение ребенка раскрывает женщину, хочется окружить себя и своих близким красивыми вещами... Мне очень нравится декупаж и техника мозаики из яичной скорлупы. Это творческий, кропотливый процесс. Человек непосвященный - никогда не догадается, что вся эта красота сделана из какой-то яичной скорлупы! Я расскажу вам историю своей шкатулки.

Жила была старая картонная коробочка, и решила я ей подарить новую жизнь! Для начала я «отшкурила» всю коробочку снаружи и внутри наждачной бумагой, достаточно крупной, а потом прошлась еще раз «нулевочкой».

Я решила сделать на коробке мозаику из яичной скорлупы. Для этого нам понадобится: яичная скорлупа, кисть, клей ПВА, палочка для маникюра

Сначала я намазала небольшой участок коробки клеем (работаем с небольшими участками, т.к. ПВА достаточно быстро сохнет). Затем я беру небольшой кусочек скорлупы, прикладываю к поверхности и легонько нажимаю палочкой на скорлупу, так что бы она треснула, как показано на фото

Острым концом палочки я раздвигаю осколки скорлупы на нужное мне расстояние, таким образом формирую рисунок мозаики. Осколки скорлупы, как и расстояние между ними, на ваше усмотрение могут быть большими или маленькими, вот где разгул творчеству). После того как скорлупки раздвинуты на нужное расстояние, их необходимо плоским концом палочки прижать к поверхности.

Должно получиться так.

После того как я выложила скорлупки я фиксирую всю поверхность мозаики клеем ПВА.

По моей задумке мозаика будет по все поверхности коробки. Дело кропотливое, да и яиц надо не мало, но результат стоит того.

Теперь я покрыла всю коробку белой акриловой краской в несколько слоев, что бы закрасить цвет скорлупы

Теперь самый ответственный момент - приклеивание салфетки! Извините за качество фото, я очень хотела подробнее сделать. Приклеивала салфетку трехслойную. Сначала снимаем два слоя салфетки, остается один, на котором и есть рисунок. Промазываем поверхность коробки ПВА. Салфетку я разрезала на два или три фрагмента, что бы удобнее было клеить. Прикладываем фрагмент салфетки к поверхности и сразу (надо работать очень быстро, т.к. от ПВА салфетка просто тает в руках либо образуются морщины), сверху на салфетку наносим ПВА и быстро кистью от центра к краям размазываем клей и выгоняем воздух из под салфетки. Все это делаем нежными движениями иначе все испортим. Имейте ввиду: любой огрех можно преобразить во что-нибудь интересное. Если в каком-то месте мотив порвался - его потом можно будет подрисовать. В общем, данную процедуру надо осуществлять с оптимизмом и верой в себя!

Так я обклеила всю коробочку. Тут можно было бы и остановиться. В белом варианте она тоже выглядит интересно, но мне хотелось попробовать состарить ее. Был у меня миг сомнений, но так мне показалось слишком просто...

Эффекта состаривания я добилась следующим способом:
все скорлупки я прокрасила серебреной акриловой краской, где нужно - подрисовала черной краской фрагменты рисунка салфетки. Затем я взяла черную пастель, раздавила в порошок и пальцами втерла в поверхность коробочки. Потом на ребра коробки поролоновой губкой я нанесла черную акриловую краску. Чтобы был несколько рассеянный эффект - перед нанесением краски на коробку губку с краской надо промокнуть несколько раз о бумагу.

Вот что у меня получилось!
Сейчас эта шкатулка живет у меня на туалетном столике, хранит всякие милые безделушки и прекрасно себя чувствует! Сейчас я вышла на работу и для моего увлечения осталось совсем мало времени. Но я каждую неделю с нетерпением жду выходных!»
|
Расписные бочки - дачные поделки(мастер-класс) |
|
Хорошо иметь на даче собственную колонку....Как уж говорится, "без воды - и не туды, и не сюды". Ну а у меня, например, одна колонка на пять участков. И как неизбежное зло - размножающиеся по всему участку здоровые металлические бочки. Решение задачи должно было отвечать основным требованиям -красота, практичность и функциональность(мне ж этим пользоваться, а не просто любоваться), а самое главное - при всем этом экономичность! Вот так и пришла в голову идея - а что, если вместо старых облезлых жестянок заселить участок веселыми человечками? Итак, приступим к работе. Понадобится: 1. Алкидная эмаль(краска по дереву и металлу для наружных работ) - основные цвета:белый, красный, голубой, зеленый, желтый, темно-коричневый. Варианты цветовых решений могут быть различны. Посмотрите свои старые запасы в сарае - наверняка там найдутся остатки старой прошлогодней краски от покраски венранды или уличной лавочки. Расход белой и темно-коричневой краски совсем небольшой. А распределение цветов надо рассчитать так, чтобы основной внешний цвет был использован на другой бочке внутри или в орнаменте - это сократит расходы. 2. Кисточки - широкие плоские и маленькие, лучше округлые - такими удобнее рисовать. 3. Растворитель(например: олифа) 4. Мелок или очень мягкий карандаш. Вначале нужно вспомнить о прямом назначении наших бочек - в них будет храниться вода. А для того, чтобы ее можно было использовать не только для полива огорода, но и для питья и стирки, нужно защитить бочки от ржавчины. Удалите налет и основную грязь не только снаружи, но и внутри. А слой краски предохранит металлические стенки и продлит срок службы наших "человечков". Примотайте кисточку на длинную палку обычным скотчем - и Вам не придется "нырять" на дно бочки и дышать краской. Светлые краски на темную основу ложатся плохо - нанесите их в два слоя. Я для своей работы использовала алкидную эмаль "с жирафом" - в два слоя обычной кистью, без валика(еще и на валик тратиться:), - высохла быстро, без непрокрасов. Идея с расписными бочками не нова - и все же лучшим решением для них остаются забавные рожицы. Сам рисунок достаточно прост. Но размеры и неровная "полосатая" фактура бочки диктует нам определенные пропорции рисунка. Расположите его так, чтобы нос, глаза и щеки не попали на основные ребра, а шов бочки и основные вмятины остались сзади или сбоку. Не мельчите орнамент:) На таком крупном предмете очень легко добиться эффекта картины "Очень одинокий петух" из известной детской сказки:) Единственная сложность в том, что когда вы наносите краску, Вы не видите обьект творчества целиком. Тут очень легко нарисовать глаза разного размера, кривой рот или вообще перекосить всю физиономию. Лучше воспользоваться кусочком мела и распределить контуры рисунка заранее. Отойдите от бочки на некоторое растояние и если Вас все устраивает - продолжайте работу. Хоть это и лишнее, напомню - следующий слой кладем на ВЫСОХШИЙ предыдущий и с мелками на сырую краску тоже не лезем! А вот и результат! Самой лучшей похвалой для меня оказался возглас ребенка, пробегавшего мимо моего участка. Он остановился как вкопанный и вдруг на всю улицу закричал:"ЗДРАВСТВУЙТЕ, БОЧКИ!!!" - а значит, моя работа удалась! Потихоньку бочки обживаются на участке. Большой неожиданностью для меня самой стала невероятная схожесть зеленобрового дедка с председателем нашего садового товарищества:))) Выставлять на всеобщее обозрение шаржи на соседей в мои планы не входило и "Председатель" переехал вглубь участка, поближе к дому. В дальнейшем - прошу любое сходство моих дачных обитателей с соседями считать случайным:))) "Девочка-Ромашка" заняла свое место у хозблока и исправно поставляет воду для "постирочной" Ну а эта "Скромница"... ...прекрасно дополнила хозяйственный уголок с плетнем То, что раньше вызывало только мое раздражение и сожаление, теперь поднимает настроение мне и соседям! Уж не пополнить ли мне коллекцию новоселов? Для чего там еще могут быть нужны такие "бочки"?;) |
|
гамак для дачи МК |
Как раскроить и сшить двухсторонний гамак для дачи: подробный мастер-класс от журнала «Домой».
Что можно сказать про гамак? Хотя он был изобретен несколько сотен лет назад индейцами Южной Америки, однако, прекрасно прижился у нас. Сегодня эту вещь любят все – и взрослые, и дети. Если у Вас есть возможность повесить гамак у себя в саду, то лучшего места, где можно не просто отдохнуть, а полностью расслабиться, нельзя и придумать.
Гамак является идеальным местом для отдыха. Его можно подвесить в тени деревьев, чтобы спокойно подремать в тенечке, а можно использовать опоры, которые расположены на солнышке, и тогда Вы получите возможность погреться и позагорать.
Такую простую вещь как гамак несложно изготовить даже самостоятельно.
Как часто вы будете использовать свой гамак, неважно. Главное,чтобы он прослужил все лето. Именно поэтому мы рекомендуем взять для его изготовления два полотнища ткани. Кстати, лучше использовать материи разного цвета. Тогда в зависимости от настроения гамак можно будет переворачивать. Размеры изделия – 200 × 85 см, а значит, на нем с комфортом разместится пара ребятишек или один взрослый.
Вам нужны:
отрезы оранжевой (200 × 90 см) и черной (212 × 90 см) ткани
две ленты (90 × 13 см)
20 прямоугольников (18 × 11 см)
бельевой шнур
две сосновые рейки длиной 90 см
швейная машинка
ножницы
иголка
«паутинка»
нитки
дрель
карандаш
Далее: пошаговые инструкции

Вам нужны:
отрезы оранжевой (200 × 90 см) и черной (212 × 90 см) ткани, две ленты (90 × 13 см), 20 прямоугольников (18 × 11 см), бельевой шнур, две сосновые рейки длиной 90 см, швейная машинка, ножницы, иголка, «паутинка», нитки, дрель, карандаш.

На рейке с обеих сторон намечают сначала отступы в 2,5 см, а затем еще девять отступов на расстоянии 8,5 см друг от друга.

В этих местах дрелью просверливают отверстия.

Из прямоугольников делают петли – заготовки подгибают с каждой стороны на 0,5 см и прошивают.

Отрез оранжевой ткани подгибают с обеих сторон сначала на 1 см, затем на 5 см и прострачивают. Черные заготовки сгибают пополам, равномерно распределяют по обеим сторонам оранжевого полотна, приметывают и прострачивают крест-накрест.

Используя «паутинку», на лицевой стороне оранжевого полотна фиксируют тканевую аппликацию.

Два полотна соединяют изнанкой внутрь и прострачивают с 2,5-сантиметровым подгибом. По коротким сторонам пришивают оранжевые ленты.

Оставляя «хвостик» длиной 1 м, веревку пропускают через отверстие в рейке, затем сквозь петлю и снова через отверстие.

Процесс повторяют 11 раз.

«Хвостики» подравнивают так, чтобы они сходились в точке подвеса. На расстоянии 50-60 см от рейки их завязывают. Узел оплетают. Гамак готов.

|
Комбинезон для собачки |
|
Для начала снимем мерки с собаки. Итак замеряем длину спины собаки (от ошейника до хвоста) - расстояние от точки З к точке К.
![]()
Далее разделим эту величину на 8 и получим сторону 1-ой клетки в см или мм. Затем расчертим лист бумаги на клетки с размером соответствующей стороны, все согласно данной схеме.
Теперь отметим все контрольные точки, что обозначены на схеме крестиком - х. Далее соединяем эти точки между собой. Вот теперь выкраиваем 2-е таких детали (точки М - Ж - З - К - Д - И - Л - Г - Б - Н). Также не забываем по верхней стороне комбинезона прибавить 3 см (точки З - А - Б - К). Затем выкраиваем 2-е детали - (точки Ж - Б - Н - М) и еще 2-е детали - (точки Г - Д - И - Л). Эти детали являются внутренними сторонами брюк комбинезона. Теперь прострочим половинки выкройки с внутренними сторонами брюк. Теперь измеряем объем груди собаки - (точки В - Г) и объем "талии" собаки - (точки А - Б). Вот сейчас вычитываем разницу в этих местах между настоящими объемами собаки и нашей выкройкой. Эта числовая разница является шириной вставки на брюшке (между 2-мя половинами комбинезона). ![]()
Итак пришло время собирать весь комбинезон. Для этого пришиваем вставку поэтапно и начинаем пришивать с горловины комбинезона. Дострочим до конца передней брючины (подмышечной впадины). Далее притачиваем подбрюшную часть. Затем дострачиваем аж до паха (начала задней брючины). Теперь начинаем притачивать нашу вставку к задней штанине до ее середины - для сук.
![]()
Для кобелей нужно вырезать ширинку на данной вставке, причем для кобелей эта ставка длиннее чем для сук и пришивается от горловины до хвостового отверстия (точки Д - Г - Б - Ж). Со стороны брюшка нужно сделать выточку, что бы комбинезон плотно прилегал к брюху. Не забудьте ширинка отделать косой бейкой-"руликом". Также можно вставить резинку, но тогда не надо делать выточку.
Итак, вшиваем молнию, желательно разъемную. Дальше отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона. Не забываем сделать вытачки по фигуре собаки, но можно и без вытачек - но вставьте внутрь бейки резинку. Шейную часть нужно отделать также как и хвостовую часть. Также можно делать стойку. С одной стороны сделаем петлю, а с другой стороны пришьем пуговицу, пуговицы можно заменить "липучкой" или вставить шнурок для завязывания. Брючины подшиваем по росту Вашей собаки и вставляем внизу штанин резинки. Не забывайте про напуск внизу штанин для удобного движения собаки. |
|
Готовим кофе по знаку зодиака |
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.
Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.
Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.
Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.
Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.
Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.
Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
Метки: напитки |
Сахар в форме сердечка |
Красивые сладкие сердечки на вашем столе не проблема. Для этого проекта вам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма. Материалы:
Как делать:1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды. 2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими. 3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину. 4. Оставьте высыхать на ночь. 5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку. |
|
ажурный абажур своими руками |

Начинайте потрошить мамин шкаф и искать вязанные крючком салфетки. Сейчас вам захочется, чтобы их у вас было много. Если вам нравится абажур на картинке выше, то вы можете запросто сделать его своими руками.
Разведите в тазу обойный клей, сделайте его немного гуще, чем предписывает инструкция на упаковке. Затем надуйте воздушный шарик до размеров абажура. Хорошенько намочите салфетки в клее и начинайте осторожно лепить их на шарик так, чтобы они немного заходили одна на другую. Не забудьте оставить наверху пространство для того, чтобы можно было зацепить абажур на лампу.

Дайте вашему новому абажуру хорошенько просохнуть, затем проколите шарик и выньте его. Все, можно цеплять на лампу.

Посмотрите, какую красивую ажурную тень ваш новый абажур отбрасывает на стены!


|
Как привести в порядок приусадебный участок после зимы? |
/src.ucoz.ru/t/271/14.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/t/271/14.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как привести в порядок приусадебный участок после зимы?
Совсем скоро весна полноценно вступит в свои права. С каждым мартовским днем у дачников прибавляется всё больше забот: купить семена, вырастить рассаду, высадить её… А ещё нужно приготовить дачный участок к новому сезону.План действий
Обрезка Наряду с удобрением и орошением обрезка – это очень важный способ, который позволяет регулировать рост, урожайность деревьев и качество плодов. Лучшим сроком обрезки является период покоя плодовых и ягодных растений. Во многих регионах деревья начинают обрезать в середине марта (при температуре не ниже минус 2-х градусов), когда минует опасность сильных морозов. При более низкой температуре древесина становится ломкой, а срезы не получаются ровными. Лучше всего закончить обрезку до набухания почек, чтобы не удалить питательные вещества, необходимые растению. В зависимости от вида, возраста деревьев и их состояния степень обрезки должна быть разной:
Морозы повреждают кроны деревьев в исключительно суровые зимы, зато их скелетные части могут пострадать и при обычных морозах. К самым серьезным повреждениям деревьев относят морозобоины и ожоги. Морозобоины представляют собой продольные трещины, которые могут располагаться как на поверхности коры, так и в сердцевине дерева. Они проявляются в виде пятен на обмерзших участках коры и древесины, а также на штамбах с северной стороны (особенно под основаниями ветвей). Ожоги коры появляются из-за действия прямых солнечных лучей в виде потемнений на штамбах и ветвях. Чаще в солнечные безветренные дни марта, когда кора деревьев с южной стороны нагревается до 15°C, а с северной температура растительной ткани близка к температуре воздуха. После захода солнца температура падает, растительные клетки не успевают пройти закалку и погибают. Ежегодное обжигание одного того же места на дереве приводит к формированию язвы (раны). Избыток влажности в почве, чрезмерное внесение азотных удобрений и другие факторы, которые мешают полноценному созреванию древесины к осени, значительно усиливают восприимчивость деревьев к ожогам. Наиболее эффективным способом избежания или снижения степени ожогов коры считается осенняя побелка деревьев. |
|
Садовая скамья из бревен. МК |

Думаете, что бензопилой можно лишь валить деревья да заготавливать дрова? Мы расскажем, как при помощи этого инструмента создать практичные и красивые вещи для сада.
Необходимый материал: Бревно 120 см в длину и 30 см в диаметре для сиденья. Два бревна для ножек скамьи, по 30 см в длину и в диаметре. Для спинки: 2 столбика (длина зависит от желаемой высоты), 1 доска (120 см в длину). Бензопила с цепью с пониженной отдачей и вибрацией. Почвенный бур 12 саморезов по 150 мм в длину.

Готовим место для сидения. Закрепите бревно так, чтобы оно случайно не укатилось – например, при помощи деревянных клиньев
(дров). Бревно распилите примерно пополам. Пометьте место разреза сначала на одной из торцевых сторон, а затем на длинных сторонах. Теперь пропилите место сидения вертикальным резом до середины бревна. Переверните его и закончите пропил.

Изготавливаем ножки. На обоих коротких бревнах сделайте V-образный вырез. На него установите место для сидения и закрепите его при помощи саморезов.

Ставим опоры для спинки. Прикрепите столбики к ножкам и месту для сидения.

Прикручиваем спинку. Доску закрепите двумя саморезами с каждой стороны на желаемой высоте. Готово! Отдыхаем после работы.

Соблюдайте правила безопасности при работе бензопилой. Защитное оснащение и следование рекомендациям в инструкции по использованию пилы уберегут от возможных неприятностей.
Метки: фото и описание |
Водоем на участке: варианты конструкции |
Для небольшого декоративного пруда сначала надо выбрать место на вашем участке. Он должен органично вписаться в окружающую обстановку. Форма пруда может быть, в зависимости от общей планировке сада, либо с извилистой береговой линией, либо четырёхугольной, или круглой. Размер прудика, конечно, будет зависеть от размера вашего участка.
Расскажу, как создавали каскадный пруд в своёмсаду, С. Ю. Середа с семьёй. Расположить будущий водоём решили в самом низком месте участка. Рельеф пруда они выбрали каскадный, т. е. ступенчатый. Такой вид водоёма очень удобен для дальнейшего декорирования камнями и не только. Глубина прудика получилась примерно 60 см, а диаметр – около метра. Землю утрамбовали, сделали песчаную подушку и всю ёмкость выложили в два слоя толстой чёрной плёнкой.
Для прочности под неё можно ещё уложить армированную плёнку, чтобы исключить прорывание плёнки корнями или прогрызания кротами. Чёрная плёнка зрительно придаст глубину водоёму. На дно пруда и ступеней выложили закруглённые камни разных размеров. Они и плёнку прижали , чтобы она не всплывала, и придали натуральность водоёму.
Для того, чтобы не была видна плёнка по береговой линии, и вода из пруда не утекала в щели, по всему периметру края водоёма они выложили земляной валик. Затем на него сверху завели плёнку, край засыпали землёй и хорошо утрамбовали. Дальше занялись оформлением каменистого берега, чтобы закрыть видневшуюся плёнку и закрепить её в земле. Теперь можно и водой заполнить пруд.
Чтобы пруд выглядел живым, решили его озеленить. Недалеко от дороги, в канаве, накопали водных растений, высадили их в пластиковые, отрезанные пятилитровые бутылки, предварительно положив на дно по камню, чтобы исключить всплытие растения, и разместили на ступенях в пруду. Получилось очень красиво. Но это ещё не всё. У них в пруду прижились ротаны (озёрные неприхотливые рыбки), которых они выловили на рыбалке.
Позднее растения, прижившись, расцвели и к ним стали прилетать стрекозы и жуки со всего участка. В планах у них сделать возле прудика место для отдыха, разместив там патио с качелями, небольшой фонтанчик и зелёную изгородь.

Многие хотели бы иметь на своем участке водоем, но сомневаются: дорого и трудоемко. Однако это только на первый взгляд – на самом деле вариантов конструкций пруд пруди, нужно лишь выбрать подходящий материал.
Главное преимущество – в гибкости. Такой пруд может быть практически любого размера и формы, при этом из него не нужно сливать воду на зиму. Прочность и долговечность. Срок службы EPDM-мембраны, или бутилкаучука, до 50 лет, при этом он выдерживает температуры от –45 до +45 °С. Единственный недостаток бутилкаучука – относительно большой вес.

На рынке представлены мембраны производства фирм Firestone (США),Giscosa (Испания), Hobbipul, AL-KO, Gardena, Heissner, OASEfol(Германия), отечественные "Эпикрол-EPDM" и "Химполимер". Толщина полотна – от 0,5 до 1,2 мм, ширина 1–15 м, длина до 20–30 м. Склеить отдельные элементы можно с помощью специального клея или двустороннего скотча. Стоимость мембран зависит от толщины: отечественные обойдутся в 100–400 руб./кв. м, импортные – 250– 470 руб./кв. м.
Срок службы мембран из поливинилхлорида (ПВХ) короче – до 10 лет, они выдерживают морозы до 30 градусов. В продаже можно встретить ПВХ-мембраны OASE (OASE-Eurofol), Aquagard, Heissner, Messner (PVCTeichfolie), Protan черного, оливкового, зеленого и коричневого цвета толщиной 0,5,
0,8 и 1,0 мм. Стандартные размеры полотнищ – 4–8 х 25–30 м. Склейка полотнищ производится специальным клеем.
Для оформления откосов водоема подойдет ПВХ-пленка с гравийным покрытием, например, Steinfolie Aquagard или T-i-T фирмы OASE. Цена ПВХ-пленки – от 170 до 300 руб./кв. м.
Подходят для тех, кто хочет иметь небольшой прудик без особых затрат. Срок службы 10–15 лет, материал достаточно устойчив к действию отрицательных температур и ультрафиолета. Главный недостаток – заданность формы. Не всегда можно подобрать нужную конфигурацию для ваших конкретных условий. Стоимость жестких форм отечественного производства – от 1000 до 10 000 руб., импортные в 2–3 раза дороже.
Стеклопластиковые формы для водоемов импортного производства служат гораздо дольше – до 30 лет. В зависимости от размера они могут стоить примерно 15–100 тыс. руб.
В наши времена бетонные водоемы делают все реже. Конечно, в ряде случаев бетон трудно заменить: при устройстве приподнятых водоемов, прудов, совмещенных с патио и террасами, и купален. Главные минусы – высокая цена, трудоемкость, необходимость использования специальных марок бетона и правильного армирования. Отступления от технологии и проекта скорее всего приведут к растрескиванию или разрушению чаши. Кроме того, для таких водоемов могут оказаться критичными сильные морозы, когда грунт вспучивает. А из водоема с отвесными стенками придется сливать воду на зиму.
В последнее время в строительстве таких водоемов стали применятьEPDM-мембраны, помещая их между слоями бетона. Это позволяет использовать бетон более низких марок и не бояться растрескивания. Необходимый размер мембраны для пруда определяют по формуле: длина = длина пруда + 2-кратная глубина пруда + 1 м; ширина = ширина пруда + 2-кратная глубина пруда + 1 м.
Сравнительно недавно появились на рынке. Это композиционный материал, в котором полотнища геотекстиля прошиты вместе с заключенными между ними гранулами бентонитовой глины. При попадании в воду гранулы разбухают и создают водонепроницаемую поверхность. Технология строительства такого водоема схожа с "пленочной".
Бентонитовые покрытия менее долговечны, чем пленочные. В продаже встречаются как отечественные ("Изобент", "Водоупор", "Бентомат"), так и импортные (Voltex, Bentofix) бетонитовые маты. Размеры рулона – от 1,15 х 5 до 5 х 40 м. Стоимость – 300–450 руб./кв. м.
Одна из последних технологий – напыление чаши водоема из жидкой резины. Покрытие наносится в несколько слоев. Высыхая, оно твердеет, но сохраняет эластичность. Таким образом можно сделать водоем практически любой формы, с отвесными стенками. Легко решается и проблема гидроизоляции свайных опор. Покрытие можно наносить на любые поверхности, а значит, ремонтировать водоемы из других материалов, например, бетонные.

Пока услуги по напылению жидкой резины оказывают лишь несколько специализированных фирм. Стоимость такого водоема по сравнению с пленочным окажется на 50–70% выш
|
20 способов применения соли в домашнем хозяйстве. |

Эти несколько способов применения соли помогут вам решить некоторые проблемы в хозяйстве.
1. Освежаем искусственные цветы. Помещаем их в бумажный пакет с четвертью чашки соли. Встряхиваем пакет несколько раз, и цветы, как новые.
2. Композиция из искусственных цветов. Наполняем вазу или другую посуду солью, добавляем немного воды и размещаем цветы. Соль затвердеет, и ваша композиция застынет в том виде, как вы её расположили.
3. Обновляем плетёную мебель. Протираем её жёсткой щёткой, смоченной в тёплой ,солёной воде. Даём подсохнуть на солнце.
4. Удаляем винные пятна от красного вина на ковре. Отмываем пятно губкой с холодной водой. Посыпаем участок солью, ждём 10 минут, и хорошенько пылесосим.
5. Удаляем жирные пятна с ковра. Смешиваем 1 часть соли и 4 части спирта и с силой втираем в жирное пятно в направлении ворса.
6. Убираем белесые следы от мокрых стаканов или бутылок на деревянном столе. Берём чайную ложку соли ,смешиваем с несколькими каплями воды. Втираем смесь мягкой тряпочкой или губкой осторожно в белесый круг, пока он не исчезнет. Потом протираем полиролью для мебели.
7. Избавляемся от наледи на окнах и ветровом стекле автомобиля. Соль понижает намного температуру замерзания воды. Используя это свойство, можно предотвратить обледенение окон в доме. Протираем стёкла губкой, смоченной в солёной воде, и даём высохнуть. В машине держите полотняной мешочек с солью. Если ветровое и другие стёкла намокнут, протрите их этим мешочком. В следующий раз, когда вы сядете в машину, стёкла будут свободны от наледи и снега.
8. Освежаем воздух. Применение соли поможет наполнять пространство вашего дома благоухающим ароматом роз весь год, для этого достаточно переложить лепестки роз солью в стеклянной баночке с крышкой. Периодически открываем крышку, чтобы освежить воздух в комнате.
9. Дезодорант для кроссовок. Чтобы устранить запах и влагу из кроссовок периодически насыпайте в них немного соли.
10. Очищаем духовку. Содержимое кастрюли перекипает через край в духовке и когда вы достали готовое блюдо, не давая остыть брызгам и остаткам варева -засыпаем солью эти места. Когда духовка остынет, протрите её тряпкой. Так же поступаем с каплями пищи на плите.
11. При жарке продуктов, образующих брызги, бросьте в сковороду немного соли. Вы не обожжётесь, также не придётся очищать жир с плиты.
12. Очищаем яйца, сваренные в крутую, легко. Добавляем чайную ложку соли в воду, прежде чем опустить в неё яйца.
13. Нарезанные фрукты не потемнеют, если вы их (яблоки и груши) опустите на короткое время в слегка подсоленную воду. Это поможет вам, если вы заранее готовите фруктовый салат к вечеринке.
14. Взбиваем сливки и яйца. Сливки получатся более воздушными, а яйца взобьются быстрее и шапка пены будет выше, если вы добавите щепотку соли.
15. Удаляем разбитое яйцо. Все знают , как непросто убрать с пола разбившееся яйцо. Засыпьте его солью. А потом уберите губкой или бумажным полотенцем.
16. Очищаем утюг. Если при глажении что-то расплавилось и прилипло к подошве утюга, на помощь придут кристаллики соли. Посыпьте солью лист газеты, включите утюг на максимум и прогладьте соль горячим утюгом. Всё постороннее будет стёрто.
17. Удаляем следы от пота на рубашках. Растворяем 4 столовые ложки соли в1 л горячей воды. Смачивайте этим раствором одежду, пока пятно не исчезнет.
18. Сыр не заплесневеет, если вы, прежде чем убрать его в холодильник, завернёте сыр в салфетку, смоченную солёной водой.
19. Чтобы не было плесени на сыре, прежде чем убрать его в холодильник, заверните сыр в салфетку, смоченную в солёной воде.
20. Сохраняем свежесть молока. Чтобы молоко в пакете дольше оставалось свежим, добавьте в него щепотку соли. Способ годится и для сливок.
|
Оформление клумб и цветников своими рукам |
Подумайте сколько времени Вы готовы отдавать уходу за цветником. Если немного – тогда лучше выбирать многолетние растения. Однолетние растения хотя и нуждаются в большем уходе, но дольше цветут и дизайн цветника можно изменять каждый год.
Перед тем как приступать за оформление цветника своими руками необходимо перекопать землю и внести смеси, которые улучшат условия роста растений.
Растения можно высаживать как очень густо в форме какой-то геометрической фигуры (так называемые ковровые цветники) так и в отдалении один от другого. Также не забудьте об оформление краев цветника.
Цветники на даче своими руками
Цветники и клумбы на даче
Не бойтесь экспериментировать и удачных Вам результатов!
|
Панно с узлами “жозефина”. Схема плетения. |
Это панно я плела по описанию из книги М Кузминой “Азбука плетения”.Вот это описание:
Для работы потребуется 160 м верёвки толщиной 2 мм, 2 планки длиной 30 см.
1.Нарежте24 нити длиной по 6,5м, сложите каждую полами навесьте на планку следующим способом:

2.Распределите нити на 4группы (по 12). Свяжите репсовым узлом 6-ю и 7-ю нити в каждой группе, направьте их в противоположные стороны вниз под углом 45градусов и выполните на них как на узелковых, по1 бриде. Узелковые нити соседних сходящихся брид свяжите репсовым узлом – получилась зигзагообразная линия из брид (зигзаг), состоящая из 4 верхних углов и 3 нижних.
3.Второй зигзаг сплетите вплотную к первому. Начните его так: средние 2 нити под верхними углами свяжите репсовым узлом и завяжите на каждую по 5 нитей от предыдущих брид, включая их узелковые.
4.Средние 4 нити по 4 верхними углами заплетите в цепочки из 5двойных плоских узлов.
5.На 4 средних нитях под 3 нижними углами зигзага завяжите по 2 двойных плоских узла.
6.Распределите нити на группы по 12 и выполните двойной зигзаг в зеркальном отражении. Для этого в каждой группе 1 и 12 нити наклоните навстречу друг другу по углом 45 градусов, сплетите на них, как на узелковых, по бридее и свяжите узелковые нити между собой. Второй зигзаг выполните вплотную к первому.
7.Перекиньте друг на друга крайние противоположные нити и на образовавшейся сдвоенной узелковой нити выполните горизонтальную бриду всеми нитями от зигзагов. Затем на каждых 4 нитях сплетите по 2 двойных плоских узла и повторите горизонтальную бриду на сдвоенной узелковой нити – получилась мережка.
8.Оставьте 2 нити с левого края свободными и на следующих 20 сплетите сетку в форме угла из парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке. Распределите узлы в рядах таким образом:5,4,3,2,1.
9.Следующие 4 нити оставьте свободными и на новых 20 повторите сетку в форме угла, 2 нити с правого края тоже оставьте свободными.
10.Крайнюю левую нить (узелковая) наклоните под углом 45 градусов к середине и наплетите на неё тройными репсовыми узлами сначала соседнюю свободную нить, а затем 10 от сетки. Следующую наклонную бриду выполните вплотную к первой так же на крайней левой нити. Узелковые нити 1-й и 2-й брид между собой не связывайте. Точно так же сплетите 2 наклонные к середине бриды на 2 крайних правых нитях.
11.Направьте из середины в противоположные стороны под углом 45 градусов 2 средние нити плетения и завяжите на каждой тройными репсовыми узлами сначала по соседней свободной нити, затем по 10 от сетки и ещё по 2 узелковые от крайних наклонных брид. Снова свяжите репсовым узлом 2 средние нити и завяжите на каждой по 12 нитей от двух предыдущих брид. Узелковые нити соседних параллельных брид между собой не связывайте.
12.По краям плетения выполните 2 веерообразных фрагмента. Начните с первого. 1-ю бриду сплетите двойными репсовыми узлами на 9 нити (считая от правого края) остальными 8-ю справа, расположив её так, чтобы начало плотно примыкало к соседним бридам, а конец отходил от них на 2 см. Следующую бриду сплетите на крайней левой нити от 1-ой бриды. Конец бриды должен отходить от 1-ой на 1,5 см. Последний узел на 2-й бриде завяжите узелковой нитью от 1-й. Так же выполните 3-ю бриду, завязав на ней последнюю нить тройным репсовым узлом. Затем поверните узелковую нить в противоположную сторону и сплетите 4-ю бриду, оставив промежуток между бридами 0,5 см. Следующие (5-ю и 6-ю) бриды плетите на правых крайних нитях так, чтобы начало бриды отходило от предыдущей на 1,5 см, а концы их смыкались. Чтобы закончить фрагмент, завяжите двойными репсовыми узлами сначала на 11-й, а затем на12-й нити (считая от правого края) по 10 нитей (9 от веерообразного фрагмента и одна свободная, прежде выложив её петлёй). После этого узелковую нить 1-й бриды завяжите на узелковой 2-й. Так же сплетите левый фрагмент.
13.От середины плетения (между углами из сетки) отсчитайте в противоположные стороны по 4 свободные нити, 5-е нити наклоните под углом 45 градусов навстречу друг к другу и выполните на них, как на узелковых по бриде, завязав на каждой по 4 нити. Затем узелковые нити свяжите между собой. Следующую пару брид сплетите вплотную к 1-ой на соседних 6-х свободных нитях и средние 4 нити заплетите в цепочку из 2 двойных плоских узлов.
14.Теперь наклоните под тем же углом навстречу друг другу 8-е нити (считая сверху вниз) и наплетите на каждую по 7 нитей. Далее работайте на 9-ти нитях, завяжите на них по 8 нитей и на средних нитях сплетите по 2 двойных плоских узла.
15.Новую пару сходящихся брид выполните на 11-х, а затем на12-х нитях, связывая каждый раз узелковые нити, – плетение разделилось на 2 угла.
16.Выложите узел «жозефина» на свободных нитях под левым углом. Для этого отложите с левого края 2 нити и на остальных 20 нитях, поделив их пополам, выполните узел. Такой же узел сплетите под правым углом.
17.Наклоните навстречу друг другу под углом 45 градусов 1-ю и 23-ю нити, считая с левого края, и завяжите на них, как на узелковых, по 10 нитей от левого узла «жозефина» и свободную нить слева. Узелковые нити свяжите между собой. Наклоните навстречу друг к другу1-ю и 23-ю нити, сплетите на них новую пару брид вплотную к первой и свяжите нити между собой. То же выполните под правым узлом «жозефина».
18.На 24 средних нитях выполните узел «жозефина».
19.Расположите 12-ю нить от левого края горизонтально справа налево ( на уровне середины узла «жозефина» и наплетите на неё, как на узелковую, 11 левых нитей. Затем разверните узелковую нить слева направо и выполните на ней 2-ю горизонтальную бриду на расстоянии 0,7 см от первой. Далее наклоните эту же узелковую под углом 45 градусов к середине и наплетите на нё 12 левых нитей от среднего узла «жозефина». Вплотную к этой бриде выполните вторую на 11-й нити, считая от левого края. Узелковые нити между собой не связывайте. Такие же бриды выполните сначала на 12-й нити, считая от правого края, навязав на неё 12 правых концов от среднего узла «жозефина» и 2 узелковые нити от двух левых брид. Затем сплетите бриду вплотную к предыдущей на 11-й нити от правого края. Узелковые нити между собой не связывайте.
20.Наклоните 11-ю нить, считая от левого края, под углом 45 градусов справа налево и выполните на ней бриду 10 левым нитями. Вплотную к ней сплетите вторую бриду на 12-й нити, считая от левого края, и навяжите 11-ю нить на 12-ю. Такую же пару брид выполните на 11-й и 12-й нитях с правого края.
21.Отложите с левого края 2 нити и из следующих 20 выложите узел «жозефина», разделив нити для узла на 2 пучка (по10). Такой же узел выложите справа.
22.Повторите работу по п.17.
23.Повторите работу по п.12.
24.Свободные нити в середине полотна заплетите в сетку в форме угла из парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке. Количество узлов распределите в рядах от 1 до 11 таким образом:1,2,3,4,5,6,7,10,11. В последнем ряду по2 крайние нити оставьте свободными.
25.Навяжите репсовыми узлами все 48 нитей на вторую планку.
26.Распределите нити по 4, оставив с правого и левого края по 2 свободные. Далее сплетите сетку в форме угла из 11 рядов парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке (от 11 узлов в 1-м ряду до 1 в последнем)
27.На крайней левой нити сплетите бриду, завязав на ней тройными репсовыми узлами сначала соседнюю свободную, а затем 22 нити от левой половины сетки. Такую же бриду сплетите на крайней правой нити и свяжите узелковые между собой. Вплотную к этим бридам выполните ещё по одной., использовав в качестве узелковых также крайние нити. Узелковые затем свяжите между собой.
28.На 10 нитях слева выполните веерообразный фрагмент. Для расположите 10-ю нить от левого края так, чтобы начало её примыкало к предыдущим бридам, а конец отходил на 2 см, и 9 левыми нитями сплетите на ней бриду. Аналогично выполните ещё 6 брид, используя как узелковые крайние нити справа. Между концами брид оставляйте промежуток 1 см. Точно такой же фрагмент сплетите на 10 нитях с правого края.
29.Оставьте свободными 4 нити в середине полотна (под углом из сетки) и на следующих 24 (по 12 с каждого края) выполните веерообразные фрагменты из 8 брид каждый.
30.На пучках нитей, оставшихся от первых веерообразных фрагментов, выложите узел «жозефина» и расположите его в середине полотна, в отверстии между веерообразными бридами второго фрагмента.
31.Соберите все нити в пучок, перевяжите его оплёткой и украсьте кисть «шишечкой». Для этого дополнительной нитью длиной 1,5 м сплетите по кругу на внешних 12-13 нитях кисти 4-5 рядов вертикальных репсовых узлов. Закончите «шишечку» горизонтальной бридой. Выполните её на любой нити кисти, завязав на неё узелковые от вертикальных репсовых узлов.
32. Мои изменения: Верхний ромб между двумя веерообразными фрагментами я заполнила так:
|
Рамка для фотографии, декорированная горохом, перловкой и фигурными макаронами. Мастер-класс. |
Для создания такой рамки мне понадобились: деревянная рамка, горох, перловая крупа, фигурные макароны “листочки”, клей титан, клеевой термопистолет, аэрозольная эмаль.
1.На деревянную рамку наношу клей “Титан” и приклеиваю на него горох, перемешанный с перловой крупой.

2.Когда высох клей, клеевым термопистолетом склеиваю макароны листочки между собой, так, чтобы получился лист, похожий на лист рябины. Делаю два таких листа, затем приклеиваю их поверх гороха в уголках рамки клеевым термопистолетом.

3.Затем всё это крашу аэрозольной эмалью сначала коричневого, затем золотистого цветов. Рамка готова.

Для создания такой рамки мне понадобились: деревянная рамка, горох, перловая крупа, фигурные макароны “листочки”, клей титан, клеевой термопистолет, аэрозольная эмаль.
1.На деревянную рамку наношу клей “Титан” и приклеиваю на него горох, перемешанный с перловой крупой.

2.Когда высох клей, клеевым термопистолетом склеиваю макароны листочки между собой, так, чтобы получился лист, похожий на лист рябины. Делаю два таких листа, затем приклеиваю их поверх гороха в уголках рамки клеевым термопистолетом.

3.Затем всё это крашу аэрозольной эмалью сначала коричневого, затем золотистого цветов. Рамка готова.

|
Шкатулка для бисера. Мастер-класс. от Галины Тиховой |

Вот такую шкатулку для бисера можно сделать, имея под рукой пенопластовый контейнер из-под яиц, туалетную бумагу, клей ПВА, фигурные макароны и горох.
Наливаем в широкую ёмкость клей ПВА. Если клей густой, его слегка можно разбавить водой.
Туалетную бумагу небольшими порциями окунаем в клей так, чтобы она хорошо пропиталась и превратилась в однородную массу.


Эту массу равномерно наносим на крышку контейнера слоем примерно 0,3 мм.

Вот так у меня получилось.

Затем фигурными макаронами создаю орнамент, слегка вдавливая их в массу.

Добавляю горох, и ещё макарон. Вот, что у меня получилось. Перед покраской поделку следует хорошо просушить.

Затем тонирую крышку шкатулки сначала кричневой эмалью. затем золотистой.
Дно и внутри шкатулки крашу золотистой эмалью.
Шлатулка готова.



|
Без заголовка |
|
ТАПОЧКИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ + 2 МАСТЕР КЛАССА |
Давайте смастерим из атласных лент красивый и необычный сувенир к празднику.
Для того, чтобы изготовить маленькие симпатичные тапочки, которые можно повесить на стенку в качестве украшения или использовать как игольницу, вам понадобятся атласные ленточки, плотная бумага или картон, нитки, иголка и клей.
Когда все необходимое готово, можно приступать.
Вырезаем из картона заготовки для наших тапочек. Стельку и верхнюю часть. Выберете размер, который вам больше нравится, но не стоит делать их слишком большими.
Начните с нескольких полосок, на первый раз достаточно трёх, четырех. Приклеиваем края лент к заготовке и переплетаем ленты между собой в шахматном порядке.
Теперь плетем дальше, добавляя по очереди вертикальные и горизонтальные ленты.
Также как верхнюю часть, плетем подошву для тапочка.
Вот что должно у нас получиться.
Когда детали готовы, сшиваем их между собой.
Украшаем наши тапочки ленточками и цветочками. Впрочем, тут ваша фантазия ничем не ограничена, и вы можете придумать что-то свое.
Вот наш сувенир и готов. По-моему, получилось очень симпатично!
ЕЩЕ ПРЕЛЕСТНЫЕ ТАПОЧКИ
А ЭТО ЧУДО - ТАПОЧЕК ДЛЯ ВАШИХ РАСЧЕСОК
МАСТЕР КЛАСС
Атласные ленточки нарезайте по длине тапочка и пришейте по краям.
Затем соедините все детали. И сметайте ленточки, что бы получились воланчики.
|
Мастер-класс. Роза крючком |
Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП (воздушных петель).
3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда.
3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда.
3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда.
Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.
И ещё вот такие розочки (здесь лепесточков чуть меньше)
|
малахитовая шкатулка |
Места для хранения огромного количества всевозможных пуговиц, стразиков, блесток, бусинок и других мелких штучек для творчества всегда не хватает. Я давно хотела сделать несколько шкатулок или комодиков, чтобы вся эта красивая мелочь была под рукой и на виду, а не распихана по пакетам в потайных местах.
И вот я делаю гобелен ( процесс довольно длительный) , а идея эта зреет и укрепляется. В конце концов я отставила гобелен и взялась за шкатулку.
Итак, имеем пластиковый контейнер. Я уже вижу его комодиком.
Поскольку это пластик, надо сделать так, чтобы краска или клей ( или что мы там собираемся применять), держалась на поверхности и не скатывалась. Для этого тщательно зачищаем каждый сантиметр контейнера шлифовальной шкуркой, забираемся во все углубления. Смываем или сдуваем пыль ( а ее очень много) и начинаем оклеивать все поверхности. Используем клей ПВА и самую простую и грубую туалетную бумагу.
Клей наносим густо, накладываем бумагу и достаточно жесткой кисточкой примазываем ее. Пытаться идеально разгладить бесполезно, да и не надо. Раз образуются непредсказуемые складочки- будем использовать это свойство туалетной бумаги в своих целях и нарочно добавлять и формировать складки по своему усмотрению.
Все готово к покраске. Я подбираю краски, задумка- цвета песка, камушков, сухих травинок, цвета земли. Это чтобы шкатулка стояла на видном месте и своим спокойным видом умиротворяла и не бросалась в глаза.
И тут я впадаю в ступор- ощущение есть, а картинки не вижу. Полуфабрикат уныло ждет уже несколько дней.
Решение пришло совершенно в неожиданной форме. Мое внимание в магазине случайно
приковали салфетки удивительно глубокого зеленого цвета. Зачем-то я их купила.
А вот, оказывается, зачем.
Ну очень скромно
, от былой идеи не осталось и следа. Самые простые салфетки, хорошо ложатся на клей и, в отличие от туалетной бумаги, легко разглаживаются, складок не делают и повторяют рельеф, выложенный ранее.
Акриловой краской золотого цвета ( а какого же еще?) наносим орнамент.
И покрываем лаком все поверхности за исключением крышки. А на крышке у меня остался «секретик», не заметили? Я же собиралась изобразить поверхность почвы как бы при макросъемке, вот и решила пустить на крышку ящерку. Фигурку выложила массой из размоченной в клее ПВА туалетной бумаги еще до того, как купила салфетки. Для приготовления массы бумагу пропитываем водой, отжимаем и добавляем клей. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Инструменты- всякие штучки из старого маникюрного набора.
Расписываем ящерку акриловыми красками ( я-акварелью, мои краски, оказывается, засохли). Добавляем золота и перламутра. Акрил сохнет очень быстро.
И покрываем лаком; там, где акварель- лак наносим осторожно кусочком поролона, как тампоном. Лак на водной основе сохнет тоже быстро.
Шкатулка- комодик готова. Назовем ее Малахитовой. И будем хранить в ней самоцветы.
А для всякой рукодельной мелочи придется делать другую шкатулку
. Может, и не одну.
|
Ажурный пуловер. Вязание спицами |

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо- зелёной пряжи Bimario (50% хлопка. 45% вискозы. 5% полиамида. 100 м/50 г); спицы № 5.5; круговые спицы № 5.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п., в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лиц. и изн. Изнаночная платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – изн. п.. в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду изн. и лиц.
Волнистый узор: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта. заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.
Полоса с дырочками: для размера 34/36 и 46/48 чётное число петель, для размера 40/42 нечётное число петель. 1-й-З-й платочная вязка. 4-й р. (= изн. р.): 1 кром., * 1 накид. провязать 2 п. вместе изн., повторять от * 0 (1) 0 изн., 1 кром. 5-й и 6-й р.: изнаночная платочная вязка. Внимание! На рукавах следите за четным или нечётным числом петель. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.Вязание ажурное спицами
Узор из листьев: число петель кратно 14 + 8 (7) 6 + 2 кром. Вязать по схеме 2. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 4 (10) 3 п. раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать первыми 4 (11) 3 п раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.
Ажурная полоса: число петель кратно 8 + 6 (3) 0 + 2 кром. Вязать, как узор из листьев, но по схеме 3. Начинать с 1 кром. и последних 3 п. раппорта (1 лиц.) 0 п.. повторять петли раппорта, заканчивать первыми 3 п. раппорта (2 лиц.) 0 п. и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й р.
Сетчатый узор: число петель кратно 6 + 2 (3) 4 + 2 кром. Вязать, как узор из листьев, но по схеме 4. Начинать с 1 кром. и 1 (0) 1 лиц., повторять петли раппорта, заканчивать 1 лиц. (петлями после раппорта) петлями после раппорта и 1 кром. Внимание! При выполнении убавлений и прибавлений следить за тем. чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 4-й р.
Основной узор: 36 р. волнистым узором. 6 р. полосы с дырочками, 36 р. узором из листьев, 6 р. полосы с дырочками. 26 р. ажурной полосы, 6 р. полосы с дырочками. далее вязать сетчатым узором.
Плотность вязания, основной узор: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 5.5 набрать 80 (93) 106 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать основным узором. Через 41.5 см = 104 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 2 х 1 пив след. 4-м р. 1 х 1 п. = 58 (71) 84 п. Через 58 см = 146 р. (60.5 см = 152 р.) 63 см = 158 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 (29) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 60,5 см = 152 р. (63 см = 158 р.) 65,5 см = 164 р. от наборного края оставшиеся 11 (16) 21 п. закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 48,5 см = 122 р. (51 см = 128 р.) 53,5 см = 134 р. от наборного края закрыть средние 16 (19) 22 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3. 1 х 2, 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.
Рукава: на спицы N° 5.5 набрать 41 (54) 54 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава равномерно прибавить в последнем ряду 1 -й полосы с дырочками 4 (5) 5 п. = 45 (59) 59 п. Затем вязать узором из листьев следующим образом: 1 кром., повторить 3 (4) 4 раза петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. В последнем ряду 2-й полосы с дырочками равномерно прибавить 6 (0) 8 п. = 51 (59) 67 п. Ажурную полосу вязать следующим образом: 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта, 1 кром. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 55 (63) 71 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41,5 см = 104 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п.. в каждом 2-м р. 4 х 1,2×2 и 1 хЗ п. Через 46,5 см = 116 р. от наборного края распределять сетчатый узор от середины. Через 57,5 см = 144 р. от наборного края оставшиеся 17 (25) 33 п.закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы: для планки по вырезу горловины на круговые спицы N0 5 набрать 86 (94) 98 п., связать круговыми рядами 6 р. полосы с дырочками, при этом 4-й р. выполнить следующим образом: * 1 накид. провязать 2 п. вместе лиц., повторять от Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: фото схемы описание |
Мясной рулет в беконе |
Для приготовления вам потребуются:
бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
фарш мясной — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец
соль
Способ приготовления:
Сало нарезать на удлиненные полоски.

Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.

Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.
|
Готовим рулет из сыра и курицы |
Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр - 500 г
мука - 1 ст. ложка
обезжиренный творог - 150 г
курица (варёное филе) - 150 г
мелко рубленная зелень укропа - 2 ст. ложки
сладкий красный перец - 1 шт
соевый соус - 2 ч. ложкиСпособ приготовления:
Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3-5 минут.
Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус.
Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник . При подаче нарежьте ломтиками.
Метки: мясные закуски |
роза пластика мк |
|
|
Готовим куриную ветчину с грибами |
Для приготовления вам потребуются:
курица — 1 тушка
шампиньоны — 200 г
растительное масло
перец молотый
соль
Способ приготовления:
С курицы снять кожу.
Отрезать нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделать глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделить и снять кожу.
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
Если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Снять с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снять куриное мясо и мелко нарезать, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сухости.
Добавить обжаренные грибы в мясо, посолить, поперчить, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешать.
Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась.
Разложить куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывать внахлест.
На середину полоской-горочкой выложить мясную смесь и слегка уплотнить.
Завернуть мясо в кожу.
При помощи пленки перенести на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Завернуть. Можно положить завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее.
Слегка уплотнить руками.
Запекать в разогретой до 180-200 С духовке 1 — 1,5 часа.
Достать форму из духовки и дать немного остыть .
Поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы ветчина уплотнилась.
Снять груз, развернуть и нарезать.
Метки: мясные закуски |
Мясной рулет с сырной начинкой в жировой сетке |
Для приготовления вам потребуются:
фарш из свинины – 0,5 кг
фарш из говядины – 0,5 кг
лук репчатый – побольше
соль
молотый чёрный перец, кориандр, сумах
Для начинки:
яйца – 2 шт
брынза – 100 г
гауда – 100 г (можно и другой сыр)
Способ приготовления:
Раскладываем жировую сетку на столе.
На ней равномерно распределяем фарш, оставив запас сетки по краям, чтобы упаковать рулет как можно более тщательно.
Затем выкладываем начинку, как на фотографии, и заворачиваем в рулет.
Помещаем в духовку при 200 градусахС на 3о минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
Вяленое мясо в домашних условиях |

Для приготовления вам потребуются:
свинина
соль
лавровый лист, гвоздика, душистый перец
сухие приправы, красный молотый перец
Способ приготовления:
На 1 литр рассола нужно около 4−4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.

В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1−2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1−3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1−2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.
|
Клумба для цветов своими руками, идеи для дачи |
большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона — придавать растениям привлекательный внешнийо вид.
Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное — минимумом затрат.

В этом мастер классе я расскажу как самостоятельно изготовить оригинальные вазоны без использования специальных дорогостоящих инструментов — все необходимое можно найти в гараже, на участке или в магазине стройматериалов.

Старые колеса, как правило, выглядят не слишком привлекательно — они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому, сначала их надо как следует помыть струей воды из шланга, затем вытереть насухо и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.

Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего вазона. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от ремонта плитка, битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков — любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.

Клей годится практически любой, от специального плиточного клея до суперклея «момент», главное, чтобы в анотации было написано что он «клеет железо». Единственное ограничение — это клеи на силиконовой основе (например, горячий клей), все они боятся воды и в процессе нанесения затирки кусочки мозаики могут отвалится.

Мозаика закончена и покрыта затиркой.

Теперь надо подготовить вазон к посадке растений. Самое простое — вставить внутрь какой нибудь горшок или большую миску, но я обнаружила, что не так то просто найти готовый горшок идеально подходящий к диаметру колеса. Поэтому, советую вам проложить дно плотным полиэтиленом, сделав в нем две-три дырочки для дренажа, и вставить вот такую корзинку из кокосового волокна.

Осталось насыпать землю и посадить красивые цветы или небольшие кустики.
Я сделала уже несколько вазонов-колес с такими корзинками внутри и во всех растения чувствуют себя превосходно.





|