Без заголовка |
Ньокки – это те же наши украинские галушки. Рецепт этот из нашего местного ресторана «Овен», поэтому, согласитесь, кто будет заказывать галушки, чем тут удивить. А вот «ньокки»… идут нарасхват. Читать далее
|
Без заголовка |











|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
|
Без заголовка |
Этот салат выглядит очень празднично. И на мой взгляд очень подходит для детского стола. Салат в виде морской звезды, где каждая часть – порция. Одна “звезда” рассчитана на 5 порций. В качестве рыбы лучше всего использовать семгу или форель, но если у вас нет под рукой этих рыб, то вы можете с легкостью заменить их на горбушу, кижуч или даже на простую малосоленую сельдь. Возможно, вы будете использовать в этом блюде рыбу, которая больше нравится вам и вашей семье.
Данный салат выкладывается слоями. И основой для салата будем использовать огурец. Для этого нужно вдоль его разрезать на очень тонкие куски. Их выложить в форме пятиконечной звезды. Следующим слоем будет картофель, натертый на терке, и смешанный с майонезом. Третьим слоем будет наша любимая рыбка, которую нужно мелко нарезать. Яблоко и лук – будут четвертым слоем. Их нужно так же мелко порезать и смешать с майонезом. Тертое яйцо, так же смешать с майонезом и выложить следующим слоем после яблочно-лукового слоя. Потом – огурец с майонезом. Сверху на огурец выложить очищенные мелкие креветки. Покрыть все морковью, которую вы натерли на самой мелкой терке (можно пюре). Если вы не любите морковь по каким-то причинам, то можно использовать ломтики семги или другой лососевой рыбы. Украсить вы можете по своему вкусу: зеленью, маслинами или ломтиками лимона..
Продукты: 1,5 огурца (один огурец мы используем для основы, а остальное будет одним из слоев), 1 большая картофелина, 300г рыбы, 1 яблоко, 1 салатная (красная) луковица, 2 яйца, креветки, 10 ломтиков семги или форели для украшения салата или 2 крупные вареные моркови, майонез.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Салат "Гриб"
Этот салат не только содержит грибы, но и оформить его можно в виде гриба. Готовить его очень просто.
Берем консервированные грибочки, сливаем воду. Сами же грибочки измельчаем с помощью ножа и вместе с нарезанным луком обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук и грибы обжарится, то отставить сковороду с огня и продолжить приготовление.
Далее по списку у нас идет ветчина, которую нужно порезать очень маленькими кубиками. Также стоит поступить и с огурцами.
Зелень сначала вымыть, просушить и только после этого измельчить.
Сварить вкрутую яйца, очистить их и отделить желтки от белков. Их нужно натереть отдельно от друг друга на самой мелкой терке.
Теперь выкладываем все слоями на плоской тарелке, формируя при этом в виде гриба. Нижний ряд – грибы с луком, потом ветчина, на нее – огурцы, зеленый лук. Теперь самое главное: из желтка мы делаем шляпку, а из белка – ножку, в основание гриба мы насыпаем измельченный укроп, а из маслинки можно вырезать паучка. Вот и готов наш салат.
Продукты: 1 баночка любых консервированных грибов (для удобства можно брать мелкие), 250гр ветчины, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 огурца, 3 вареных яйца, растительное масло для жарки лука и грибов, зелень укропа и 1 маслина для украшения (или из маленького помидора сделать божью коровку).
|
Без заголовка |
Апельсиновый шербет
Что может быть лучше апельсинового десерта? И вкусно, и полезно!
Сначала приготовить сироп. Для этого растворить сахар в 450мл холодной воды, поставить на плиту на маленький огонь и довести до кипения. Сироп постоянно помешивать. Варить его нужно около 15 минут. После этого добавить лимонный сок, выключить огонь и охладить.
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Вот это мы точно с вами еще не делали, или кто-то уже пробовал? Из ненужных полиэтиленовых пакетов получается очень практичная и вполне пригодная для шитья ткань - я уже попробовала, работает. И не только для шитья:) Поэтому спешу поделиться с вами. Мы посмотрим два мастер-класса - с использованием более и менее плотных по структуре пакетов, с получением относительно гладкой ткани и с рифленой фактурой. Приятного просмотра!



|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка .




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

вполне может пройти, как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно с отварным рисом,
рекомендую!
|
Без заголовка |
Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

1. Соус томатный Классический
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
|
Без заголовка |
Для приготовления 2 порций: 1 цыпленок – 60 г сливочного масла – 3 ст. ложки розмарина или эстрагона – 1 луковица – 2 ст. ложки меда – 3 ст. ложки сметаны – на кончике ножа черного молотого перца – 1 ч. ложка соли.
Цыпленка начинить мелко нашинкованным луком, розмарином или эстрагоном. Оставить примерно треть зелени. В начинку добавить сливочное масло. Смазать жиром сотейник и положить в него цыпленка, сверху полить медом, посолить, поперчить и положить с верху несколько кусочков сливочного масла. Сотейник накрыть алюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 30 минут. Фольгу время от времени снимать и поливать соком от жарки цыпленка.
Приготовленного цыпленка вынуть из сотейника и оставить. В маленькую кастрюлю перелить оставшийся от жарки сок и поставить на огонь, затем, непрерывно помешивая влить сметану, чтобы получился густой соус. Приготовленного цыпленка разделить пополам, осторожно извлечь кости, положить на блюдо, полить соусом и украсить. Теперь и вы знаете секрет, как приготовить вкусно цыпленка.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|