-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ... со схемами... великое множество...

 

.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Голубая коробочка"

 

 

Мастер-класс "Голубая коробочка" источник

В нашей Энциклопедии мы уже много писали о техниках создания трещинок, и о средствах, с помощью которых эти трещинки создаются. Сейчас мы продолжаем тестировать составы, встречающиеся на современном рынке. О самых интересных и качественных мы рассказываем вам. 

Кракелюрные лаки - радость или головная боль многих любителей Декупажа. Продвинутые мастера рекомендуют начинать с однокомпонентных составов дляКракле. Именно об одном из них и пойдет речь на этой странице. 

На этот раз мы попробовали в деле однокомпонентный состав, который называется "Декоративный кракелюрный лак для декупажа IDEA №743". Для декора мы выбрали простую декоративную картонную коробочку. В наших Мастер-классах по технике Кракле еще не было такой практики, вот она и появилась. 

Коробочку решено было украсить с определенной целью - сделать ее хранилищем самых первых предметов малыша: именных бирочек, сосок, серебряной ложечки и других милых сердцу вещиц. Наш подарок удался, мама малыша была очень рада. Итак, обо всем по порядку. 

Читать далее...
Рубрики:  мк

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В закладки, на лето: клубничное мороженное





Это на самом деле очень просто. Только в кулинарии даже и в простых вещах следует соблюдать некоторые правила. Вот например:



Совершенно не обязательно брать клубнику безупречно красивую внешне. Главное - обрезать все, что помялось по дороге, перебрать как следует. А так - да пусть будет мелкая, пусть будет невзрачная. Пусть будет даже не очень сладкая - был бы запах хороший да задорная кислинка.



Мы же все равно будем клубнику превращать в пюре при помощи блендера. Заодно и сахар добавим! Надо попробовать клубнику и решить, сколько добавлять сахара. Например, на 800 грамм этой клубники было добавлено 200 грамм сахара. Клубника бывает слаще, бывает кислее - вам решать, какое мороженное вы хотите получить в результате.



В холодную миску банку (500 мл) холодного йогурта. Количество сахара зависит и от вкуса йогурта. У меня йогурт довольно сладкий, но и клубника в этот раз попалась без кислинки!



Пюре протираем сквозь сито.



Вот кстати! было бы у меня под рукой земляничное варенье, я бы и его тоже добавил, точно так же протер бы сквозь сито. Или сироп от любого другого ягодного варенья - главное, чтобы вкус свежей клубники гармонировал со вкусом и ароматом сиропа, ну и... не испортить бы цвет! Это же тоже важно, правда?



Видите, что остается в сите после протирания клубничного пюре? Впрочем, если это все не помешает вам наслаждаться мороженным, то можно и не протирать. Только надо иметь в виду, что хорошая кухня отличается от простой как раз вниманием вот к таким мелочам. Качество еды есть произведение качества продуктов, затраченного труда и мастерства повара. Чем меньше мастерство повара, тем проще должны быть блюда, которые он готовит и тем больше труда придется ему вкладывать. Поэтому простые народные блюда бывают такими вкусными, но при этом довольно трудоемкими.



Теперь все надо взбить венчиком.



Взбивать необходимо не только для того, чтобы перемешать клубничное пюре и йогурт.



Взбивать следует для того, чтобы насытить смесь пузырьками воздуха, изменяя консистенцию продукта и даже его цвет. Кстати, чем жирнее йогурт, тем лучше результат. Может быть, не помешает добавить еще и сливок. Добавить сливки и взбивать или взбить сливки и добавить - решайте сами, пусть это будет домашним заданием!



Теперь смесь следует перелить в мороженницу, которая будет охлаждать ее при постоянном перемешивании.
Мороженница - довольно простой бытовой прибор. Охлаждается емкость, а сверху ставится крышка, в которой есть моторчик, перемешивающий ее содержимое.




Послушайте меня. Если кто-то скажет вам, что без мороженницы и без перемешивания на этапе заморозки можно обойтись, то этот человек ничего не понимает в приготовлении мороженного, а может быть и в кулинарии вообще. Потому что весь смысл мороженного состоит как раз в том, чтобы заморозить смесь и не дать образоваться крупным кристаллам льда.
Можно, конечно, вынести миску со смесью на двадцатиградусный мороз и перемешивать до тех пор, пока температура внутри миски не упадет значительно ниже нуля. Можно, конечно, без конца то ставить ее в морозильник, то вынимать и перемешивать, только в этом случае ничего хорошего не получится. Можно поступить и так, как поступали веками до изобретения современных холодильников: смешать ледяную крошку (очень холодную) с солью, поставить в нее миску с заготовкой для мороженного и мешать до тех пор, пока мороженное не застынет. Как работает ледяная крошка и соль, почему эта смесь охлаждает лучше, чем просто лед - еще одно домашнее задание.



Не получилось снять так, как хотелось, но рассмотреть можно: верхний тонкий кусочек мороженного - заморожен без перемешивания. Кристаллы льда в нем крупные, подобны слюде, хрустят на зубах и портят все впечатление от лакомства. Нижний кусок - нормальное мороженное. Без кристаллов не обойтись, но они совсем мелкие. И чем больше жира в мороженном (например, в виде сливок или того, что содержится в йогурте), тем глаже мороженное получается. При чем гладкое оно не только на ощупь, то есть, кристаллы мельче, но и на вкус более глубокое, насыщенное.



Двумя ложками или нуазеткой можно сформировать шарики.



Соскребая холодной ложкой можно собрать мороженное в рулончики.





Словом, как хотите, так и подавайте. Чай, не в ресторане - знаете, что едите и как это сделано )

http://stalic.livejournal.com/407351.html

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с киви

Продукты:
Киви – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Куриное филе – 100 г
Лук-репка – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Салат листовой – 1 пучок
Перец молотый черный
Соль – по вкусу

Куриный салат с киви, приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Из болгарского перца удалить семена, порезать тонкими полосками, положить в дуршлаг и бланшировать в кипятке в течение 3-х минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Киви (1 шт.) очистить от кожицы, порезать кусочками.

2. Приготовить заправку: вынуть мякоть из киви, размять ее, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошо перемешать.

3. Соединить все ингредиенты, добавить заправку. Выложить готовый куриный салат с киви на салатные листья в салатник
qiwi (200x136, 6Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мк

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках. Овощи, запеченные с сыром.

Многие хозяйки (и я в их числе ) любят готовить блюда в горшочках. Во время приготовления, блюда в горшочках лучше сохраняют полезные свойства, обладают особенным вкусом и красиво смотрятся на столе.

Сегодня предлагаю вам, милые хозяйки, приготовить в горшочках овощи, запеченные с сыром.


Продукты:
200г куриного филе
1 баклажан
1 цукини
1 красный болгарский перец
2 помидора
1 луковица
100г сыра твердых сортов
50г растительного масла
соль, молотый перец, тимьян

Приготовление: Баклажан, цукини, болгарский перец, помидор и луковицу нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинками.

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, приправить по вкусу специями.

В порционные горшочки выложить слоями овощи с курицей и пластинки сыра, накрыть крышками. Запекать в духовке, разогретой до +200°С, 5-7 минут.

Такие блюда в горшочках можно также приготовить с любым другим видом мяса: говядиной, свининой, бараниной. Время приготовления в этом случае немного увеличить.
ovochi (265x217, 28Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках. Овощи, запеченные с сыром.

Многие хозяйки (и я в их числе ) любят готовить блюда в горшочках. Во время приготовления, блюда в горшочках лучше сохраняют полезные свойства, обладают особенным вкусом и красиво смотрятся на столе.

Сегодня предлагаю вам, милые хозяйки, приготовить в горшочках овощи, запеченные с сыром.


Продукты:
200г куриного филе
1 баклажан
1 цукини
1 красный болгарский перец
2 помидора
1 луковица
100г сыра твердых сортов
50г растительного масла
соль, молотый перец, тимьян

Приготовление: Баклажан, цукини, болгарский перец, помидор и луковицу нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинками.

Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, приправить по вкусу специями.

В порционные горшочки выложить слоями овощи с курицей и пластинки сыра, накрыть крышками. Запекать в духовке, разогретой до +200°С, 5-7 минут.

Такие блюда в горшочках можно также приготовить с любым другим видом мяса: говядиной, свининой, бараниной. Время приготовления в этом случае немного увеличить.
ovochi (265x217, 28Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6


1228124703_pirog-s-kapustojj-i-zelenju (430x322, 31Kb)


Ингредиенты

Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

Рецепт "Банановый пирог"

ингредиенты манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Можно положить листочек мяты .
Разрыxлитель теста Приятного аппетита!
http://tastysite.ru/6413/406/



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 30 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!
Часть 31 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - Апельсиновые хрустящие палочки
Часть 34 - Классический пончик


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые хрустящие палочки

Ингредиенты:

1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе. Приятного аппетита!


1 (500x375, 13Kb)

2 (500x375, 19Kb)

3 (500x375, 20Kb)

4 (500x375, 22Kb)

5 (500x375, 35Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 31 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - Апельсиновые хрустящие палочки
Часть 34 - Классический пончик


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Креветки

Рецепт расчитан на 2 порции
Ингредиенты:

20 сырых очищенных креветок
4-6 зубчика чеснока
0,5 ст. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
Чили; петрушка или оригано; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Креветки немного поварить, что бы их лекго было очистить. Выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и посыпав петрушкой.


криветки 1 (500x400, 59Kb)

креветки 2 (500x400, 57Kb)

креветки3 (500x400, 58Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/



Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАСС: Мятный кролик с фасолью
Часть 43 - РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ
Часть 44 - Быстро и вкусно. Креветки


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaSun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами.Шкатулки,вышитые лентами(идеи и схемы).

Шкатулки вышитые лентами.

 (700x646, 100Kb) <<<<<<<<+2 +схемы>>>>>>>

Вышивка лентами.

 (696x699, 124Kb) >>>>>>>>>>>

Уроки вышивания лентами.

 (532x690, 120Kb)>>>>>>>>>>>

 (530x690, 137Kb) >>>>>>>>>>>

 (531x690, 136Kb)
>>>>>>>>>>>border: 0px; margin: 0px; padding: 0px
Рубрики:  мк

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много схемок для шляпок

Вязание
Olga (admin)
 
 
 
 
Автор: Olga

 

Читать далее...
Рубрики:  мк

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Izdelija iz kartona

Читать далее...
Рубрики:  книги журналы

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Пасхальные яйца

 

Мастер-класс: Пасхальные яйца

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasha_MK2





 

Читать далее...
Рубрики:  мк

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная шкатулка «Яблочное утро» с объёмным декупажем

 

Чайная шкатулка «Яблочное утро»

Ну вот и добрались мои руки до сокровища — чайной шкатулки )) Фото, как всегда, не высочайшего качества, ибо делалось все уже вечером. Готовая работа сфотографирована тоже наспех. Позже, возможно, сменю фото готовой работы на более удачное, чтобы было видно детали ))


16306.jpg

Читать далее...
Рубрики:  мк

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по Декупажу.

Испанский журнал по Декупажу.
Подробно показаны этапы работы.

Декупаж
Далее
Рубрики:  книги журналы

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларчик для украшений

1612.jpg

Читать далее...
Рубрики:  мк

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелочка с марморированием «Летний букет»

19.jpg

Читать далее...
Рубрики:  мк


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь