Ваш Виртуальный Салон Красоты |
Уникальный сервис подбора причесок позволит вам быстро смоделировать новый имидж.
Онлайн программа покажет вам, как вы будете выглядеть с новой стрижкой, выбранным макияжем, различными аксессуарами и украшениями, сережками, очками и даже шляпками!
Теперь, Вам не потребуется часами визуализировать, пытаясь представить как вы будете смотреться с той или иной прической, другим цветом волос или безумными усами :) (Кстати в сервисе представлены как женские так и мужские прически и стрижки)
Загружаем свое фото — выставляем необходимые настройки и наслаждаемся своим шикарным внешним видом!!!
Жду в комментариях изображения вашего нового облика :) (сервис позволяет сохранять выбранный имидж)
Метки: идеи |
Домашние консервы |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
Метки: кулинария |
Ачучук на зиму |
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе
Метки: кулинария |
Диетические сосиски - вкуснятина и только |
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Метки: кулинария |
Столовый уксус против грибка |
Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
Метки: здоровье |
>Сахарные помидоры |
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!
Метки: кулинария |
Моченые яблоки на зиму в банках |
Метки: кулинария |
Урок по черенкованию роз |
Думаю, что такой урок может пригодиться многим.
Метки: растения |
Пальто с аранами! Красота |
Пальто с аранами! Красота!
Работа автора- Irina -с Осинки .
Покажу и здесь свое пальто, тоже араны связано из LANAGOLD ALIZE и ANGORA DE LUXE YarnArt, всего ушло 1150г, спицы №5, №4,5
http://fotki.yandex.ru/users/rina777777777/view/511849/
нашла на Ravelry красивые воплощения, а пальто из Interweave Knits, Fall 1999, описание брала здесь
В английской схеме прибавления делаются в двух рядах, я пробовала вязать образец, так хорошо получается (без дырок).
ИСТОЧНИК--Все что интересует,можно поискать здесь.
Красивая работа -спасибо!!!
Метки: вязание |
>Пуловер с розами |
Метки: вязание |
Розовый топ |
Метки: вязание |
Уход за флоксами |
Метки: растения |
>УХОД ЗА ЦВЕТАМИ В АВГУСТЕ |
Август месяц - "жаркая" пора для цветоводов...
В августе многие цветы нуждаются в размножении и дополнительном уходе. В этот период главная забота цветоводов:
посадка луковичных;
деление пионов;
сбор семян.
Август - прекрасная пора для формирования новой, молодой корневой системы у цветов. В этот период необходимо специальным образом подготовить почву для новых посадок: внести перегной и минеральные удобрения. Если почва глинистая, тяжелая, следует разбавить её песком или листовой землёй.
Первая декада августа
В этот период примула нуждается в размножении путем деления куста. Для этого подойдут 3-4-летние.
Высадить луковицы безвременника. Для этих цветов подготовить рыхлую, плодородную, без застоя воды почву. Лучшее место высадки - передний план цветника.
Продлить цветение однолетних цветов - календулы, петуний, бархатцев поможет процедура отрезания увядших соцветий.
Георгины и многолетние астры необходимо последний раз перед цветением подкормите фосфорно-калиевым удобрением.
Вторая декада августа
Произвести деление и пересадку пионов (хорошая деленка должна иметь не менее 3-х почек возобновления). Перед высадкой нужно заранее подготовить почву. На тяжелых почвах на дне посадочной ямы рекомендуется в обязательном порядке сделать дренажный слой из битого кирпича. Высаживают их таким образом, чтобы почка слегка возвышалась над почвой. Старые побеги удалять полностью не нужно, а только обрезать на треть.
Подвязать к опорам большие георгины, рудбекии, мальвы и гладиолусы
Обработать от вредителей кусты роз.
Третья декада августа
Необходимо удалять цветы, которые уже отцвели и старые опавшие листья.
Необходимо закаливать укоренившихся черенки роз, клематисов и флоксов. Процедура закаливания подразумевает снятие черенков в укрытия на несколько часов, а затем убрать их совсем при хорошей погоде.
Высадить луковицы эритрониумов в день выкопки, при этом необходимо обработать их раствором марганцовки.
Посадить луковицы нарциссов и мелколуковичные цветы (сциллы, мускари) , которые зимуют в открытом грунте. Мелколуковичные цветы необходимо высаживать куртинами очень плотно, чтобы весной они образовали яркие цветовые пятна. При этом глубина посадки всех луковичных должна в 3 раза превышать высоту луковицы.
Сбор семян
Семена цветов следует собрать до растрескивания корзинок в сухую погоду и подсушить на сите, извлечь семена и упаковать в бумажные пакетики. Каждый пакет рекомендуется подписать: название цветка, сорт и время сбора семян.
Метки: растения |
Клумба круглый год |
Серия сообщений "Цветники":
Часть 1 - Идеи для цветника
Часть 2 - Идеи для цветника 2
...
Часть 26 - Садоводство. Композиции из хвойных
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Клумба круглый год
Метки: растения |
>Пледы крючком |
Метки: вязание крючком |
Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс |
Метки: идеи |
strong>Пуловер |
Метки: вязание |
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ. |
|
Метки: растения |
Вяленые помидоры |
Метки: кулинария |
>ВОСТОКОМ НАВЕЯЛО |
На днях фирме был юбилей- 5 лет! Ходили всем коллективом в японский ресторан. Наевшись всяких сиши и т.п. решила и дома устроить вечер в восточном стиле! СУП "ТОМ ЯМ" подошел как нельзя лучше.
Готовиться быстро и не сложно, как может показаться на первый взгляд!
рецепт bogomolchik, был оооочень доволен ужином. ..
Приятного и ВАМ аппетитУ, попробуйте, !
Метки: кулинария |