Сырники с манкой, запеченые в духовке. |
Рецепт очень вкусных сырников без муки. Жарить на масле не будем. Запечем в духовке. Все очень очень быстро и просто: творог 200 грамм, может быть, любой жирности и текстуры, сметана 5 столовых ложек, может быть любой жирности. Можно и без нее, но будет больше похоже на суфле, а не на творожники, более жирная сметана и зернистый творог придадут особую текстуру готовому изделию и позитивный рисунок на корочке, яйца 2 штуки, манка 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки. Если будете поливать сгущенкой или джемом в процессе чаепития, то можно ограничится и 1 ложкой, разрыхлитель 1 чайная ложка. Я гашу соду в уксусе по старинке, ванилин. Все взбиваем до однородной массы (если это позволит творог). Разлить по маленьким силиконовым формам для кексов. Смазки они не требуют (за исключением первого приготовления после покупки). Красиво, порции небольшие. Остывают сырники быстрее. Можно приготовить и в большой форме. Предварительно смазать маслом и посыпать края и дно формы манкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 – 25 минут. Все зависит от формы. Проверяем деревянной зубочисткой. Дать остыть. После этого извлекаем из формочек. |
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |