Супер тесто на пельмени и вареники |
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Вареники, пельмени":
Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 2 - Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"
Часть 3 - Тесто заварное для пельменей
Часть 4 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - особенное тесто на вареники
Часть 6 - Пельмени "Золотые рыбки"
...
Часть 13 - Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Часть 14 - Необычный рецепт янтарного варенья из яблок дольками
Часть 15 - ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |