-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12583
Комментариев: 733
Написано: 13772


Шаверма по-одесски

Вторник, 03 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шаверма по-одесски

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/06/043.jpg

Утилизируем вчерашний шашлык…


Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, если Вы бизнесмен-шаурмист по имени Махмуд. А, если Ваша благоверная попросила разнообразить дачное шашлычно-стирфрайное меню, то поступить следует по-другому.

Нижеизложенное – скорей не рецепт, а руководство к действию. Фоткать и выкладывать не собирался, но старший сын друзей предложил поснимать на свой айфон и выложить. Мне не жалко.

Взял 4 куриные грудки без кожи. Удалил косточки и тесаком нарезал небольшими шматочками. Приготовил маринад: полстакана кукурузного масла, столовая ложка с верхом карри, 1\2 ст.л. паприки , 1\2 ст.л. чили, ст.л. соли (любители зиры могут позирить). Перемешал и отставил курицу на пару часов  в холодильник.
Хорошо разогрел вок без масла и обжарил порциями курицу по 1,5-2 мин.

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

За это время су-шеф порезала остальные ништяки: капусту, огурцы, помидоры, укроп, кинзу, зелёный лук, чеснок, натёрла сулугуни, купленный у грузин на Привозе. Капусту я промыл, присолил крупной  солью, слегка пожмякал и слив лишнюю жидкость, смешал с зелёным луком и укропом. Из сметаны и мелкорезанного чеснока соорудил соус.

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Тут фишка в том, что при наличии гостей не стоит смешивать все ништяки вместе, а позволить гостям управлять процессом. Ибо не все любят вкус горячих помидор, капусту и т.д. Младший отпрыск друзей, вообще не ест овощей, а вот без кетчупа кушать не садится. Поэтому свою «шаурму» из курицы с кетчупом он сооружал сам.

Я же промазал тонкий армянский лаваш чесночно-сметанным соусом, посыпал тёртым  сулугуни, сверху выложил куриное мясо, посыпал его дроблённым чили и резанной кинзой, затем слой капусты с зеленью, помидоры с огурцами, полил соусом и посыпал тёртым сулугуни.

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Завернул конвертиком  и слегка прижал рукой, чтобы сделать более плоским.

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Засунул в предварительно разогретый ростер минут на 7. У кого нет такой приспособы могут воспользоваться обычной духовкой или поставить в закрывающейся решётке над не слишком сильным жаром от углей на мангал.

Шаурма готова, когда на лаваше появились светло-коричневые подпалины и лаваш стал хрустящим.
Употреблять с пивом или белым сухим из раритетной, треснутой тарелки, обливаясь соком, сидя в беседке…

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Втыкать на «семейную розу»…

Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Пы.Сы.: Прекрасный способ утилизации остатков вчерашних шашлыков… Шаверма по одесски | Детородный Одессит

Лехаим!

Детородный Одессит.

http://hulinar.ru/2011/06/26/шаверма-по-одесски/

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - Делюсь вкусняшкой!
Часть 3 - Шаверма по-одесски
Часть 4 - Лаваш
Часть 5 - рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
...
Часть 32 - Украшения, печенье и чипсы из лаваша
Часть 33 - Роллы "А-ля селедка под шубой"
Часть 34 - Всевозможные варианты рулетов из лаваша

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку