Шапка-бантик. |
Опубликовала Я-Нина в группе Машинное вязание


|
Халявка |
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

|
Носки-тапочки ленивым жаккардом |
Размер 37-38.
Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
Плотность вязания Пг = 2,2 петли в 1 см., узор ленивый жаккард
|
Физзи Мун от Julisiowo |
|
Зайка крючком |
|
Медвежонок Милана |
|
Верблюд Квазимодо от Ildikó Strüning |

Описание находится здесь

Требуется регистрация.
Доступ от 25 сообщений.
Серия сообщений "Верблюды, ламы":Верблюды, ламыЧасть 1 - МК Верблюжонок
Часть 2 - Верблюд
...
Часть 6 - Верблюд Карим
Часть 7 - Верблюд Яша
Часть 8 - Верблюд Квазимодо от Ildikó Strüning
|
Солнечный зайчик |
|
Белый налет на шоколаде |

|
лис Василий |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ |
|
КРУГЛЫЕ САЛФЕТОЧКИ |
|
Мангомания - туника крючком. |
|
ЭТО ПОЛЕЗНО: КУРАГА, ИНЖИР И ЧЕРНОСЛИВ |
Интересный курс, рассчитанный на полтора месяца…Вечером, перед сном, надо съедать курагу, инжир и чернослив, а именно:
Один плод инжира
5 штучек кураги (сушеных абрикосов)
И один плод чернослива

Плоды, содержащие вещества, которые благотворно влияют на восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Эти же вещества делают ткани более упругими и устойчивыми. Усиление данных тканей приводит к тому, что позвонки сами встанут на отведенные природой места, без всякой внешней мануальной коррекции.
Попробуйте этот курс и вы не узнаете свой позвоночник. Как утверждают ученые-медики, вещества, приносящие такуюпользу, не содержатся в отдельности у каждого из перечисленных плодов, они образуются при смешении этих плодов. Кстати, это сочетание придает силы, повышающие половую силу и мужчин, и женщин.
Этот рецепт взят у спортсменов-олимпийцев, которые с помощью этого рецепта восстанавливали позвоночник после усиленных нагрузок.

Курага или урюк, то есть сушеный абрикос - это кладезь полезных веществ. Доказано, что курага оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, помимо этого, сушенный абрикос - отличная профилактика онкозаболеваний, так как в составе этого «чудо-сухофрукта» - железо, фосфор, кальций, каротин и витамин В5.

Инжир – прекрасное профилактическоe средство против рака, он нормализует деятельность щитовидной железы. Еще: сушеный инжир оздоравливает кишечник – выводит из него паразитов из кишечника. Применяется и в качестве народного средства – инжиром лечат бронхит.

Чернослив – еще один дар природы для нашего здоровья. И первое, на что оказывает благотворное влияние чернослив – желудочно-кишечный тракт. Его настой нормализует работу системы пищеварения и способствует избавлению от запоров. Чернослив полезен также и тем, у кого проблемы с высоким давлением и сердцем. Помимо этого, считается, что сушенная слива полезна при ревматизме, болезнях почек и печени, при атеросклерозе. Высокая концентрация витамина А в черносливе улучшает зрение...
|
Глубокая чистка лица . Результат сразу! |
Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»)
мед (любой, можно засахарившийся)
Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.
Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.
Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.
Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.
Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.
Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.
Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.
Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.
|
СТИЛЬНЫЕ СТАРУШКИ |

Как резко выделяются в толпе
Ухоженные, стильные старушки.
Задумчивые или хохотушки,
Подвластные особой красоте.
Они не носят безразмерных кофт
И юбки на растянутой резинке,
Не обувают затрапезных бот,
И губы "бантиком" не красят по-старинке.
Они не устают нас поражать
Костюмами, перчатками, туфлЯми,
Высокими не в меру каблуками
И шляпками - изяществу под стать!
Они подкрашивают брови и глаза,
На ногти лак старательно наносят,
Не выцветший халат, а джинсы носят,
И осудить их жизненность нельзя!
А в доме - милый, чистенький уют
С пузатыми японскими божками,
Испанскими цветными веерами,
Воспоминаньями, что в рамочках живут...
Как можно их старушками назвать?!
От них седая молодость струится!
И ни одна, поверьте, не боится,
Что старость может их врасплох застать!
Наталия Лысенко

|
НАШЕ КИНО. БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ |
Великолепный фильм Станислава Говорухина о непростом счастье женщины. Тонкий, душевный. Я его смотрела - очень понравился! Неудивительно, если посмотреть на подбор актеров…
|
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. |
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

|
Гениальный тортик |

Ингредиенты:
крекер "Рыбки"- 500 гр.;
сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
сахар - 250 гр.;
один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
маленькая плитка шоколада.
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
|
Цветочная коровка. МК |
|