-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12583
Комментариев: 733
Написано: 13772





Шапка-бантик.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки, береты


Понравилось: 1 пользователю

Халявка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Носки-тапочки ленивым жаккардом

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_Noskitapochki_lenivim_jakkardom (325x325, 66Kb)


Размер 37-38.
Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
Плотность вязания Пг = 2,2 петли в 1 см., узор ленивый жаккард

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тапочки, следочки

Физзи Мун от Julisiowo

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2115 (416x416, 452Kb)

Описание находится здесь.

Требуется регистрация.

Доступ от 25 сообщений.

 

Рубрики:  Вязаные игрушки/Медведи


Понравилось: 1 пользователю

Зайка крючком

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2116 (372x452, 305Kb)

Автор - Алёна1309

Описание находится здесь.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязаные игрушки/Зайцы

Медвежонок Милана

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5152170_2118 (288x384, 219Kb)

Материалы онлайна находятся здесь.

5152170_18 (389x73, 36Kb)

Автор - b.oxy

Требуется регистрация.

Доступ от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязаные игрушки/Медведи

Верблюд Квазимодо от Ildikó Strüning

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5152170_2144 (480x360, 227Kb)

Описание находится  здесь

5152170_18 (389x73, 36Kb)

Требуется регистрация.

Доступ от 25 сообщений.

Серия сообщений "Верблюды, ламы":
Верблюды, ламы
Часть 1 - МК Верблюжонок
Часть 2 - Верблюд
...
Часть 6 - Верблюд Карим
Часть 7 - Верблюд Яша
Часть 8 - Верблюд Квазимодо от Ildikó Strüning
Рубрики:  Вязаные игрушки/Рогато-копытные

Солнечный зайчик

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2148 (346x461, 322Kb)

Материалы онлайна находятся здесь.

5152170_18 (389x73, 36Kb)

Требуется регистрация.

Доступ к разделу от 10 сообщений.

Автор Malinka69

Рубрики:  Вязаные игрушки/Зайцы

Белый налет на шоколаде

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



beliy-nalet-na-shokolade (460x259, 35Kb)
К шоколаду применимо такое понятие, как «поседение». Оно характеризуется белым налетом на продукте. Почему он появляется и не вреден ли для здоровья человека?

Что нужно знать о появлении белого налета=Причины «поседения» шоколада
Как правило, их две:
нарушение технологии изготовления,
неправильный режим хранения, обычно температурные перепады.
Второй фактор чаще всего приводит к такому явлению, как белый налет на шоколаде.

Правила хранения продукта
Шоколад рекомендуется содержать при температуре +18 °С. Возможны отклонения на два градуса в любую сторону. Хранение в чересчур теплом месте приводит к выделению какао-масла на поверхности шоколада. Это так называемое жировое поседение.В случае хранения продукта в слишком холодом помещении на нем появляется сахар, и возникает налет на шоколаде белого цвета. Так проявляется реакция продукта на повышенную влажность. С этим сталкиваются многие люди, когда кладут плитки шоколада в холодильник. Оптимальный вариант хранения продукта – при комнатной нормальной температуре.

Белый налет как доказательство натуральности шоколада

Кристаллизация сахара
До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.
Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.

Жировое поседение из-за нарушения технологии
Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом ее постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму.На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения). Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств.

http://allchoco.com/
Рубрики:  Кулинария/А-Я

лис Василий

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения любительница_игрушек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



приглашаем на онлайн "Лис Василий" на Игрушкомании!


  

http://igrushkomaniya.ucoz.net/forum/
Рубрики:  Вязаные игрушки/Собаки,волки, лисы

ИНТЕРЕСНЫЕ АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Салфетки

КРУГЛЫЕ САЛФЕТОЧКИ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Салфетки

Мангомания - туника крючком.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для дам и дамочек

ЭТО ПОЛЕЗНО: КУРАГА, ИНЖИР И ЧЕРНОСЛИВ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересный курс, рассчитанный на полтора месяца…Вечером, перед сном, надо съедать курагу, инжир и чернослив, а именно:

Один плод инжира
5 штучек кураги (сушеных абрикосов)
И один плод чернослива

0 (498x292, 192Kb)

Плоды, содержащие вещества, которые благотворно влияют на восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Эти же вещества делают ткани более упругими и устойчивыми. Усиление данных тканей приводит к тому, что позвонки сами встанут на отведенные природой места, без всякой внешней мануальной коррекции.

Попробуйте этот курс и вы не узнаете свой позвоночник. Как утверждают ученые-медики, вещества, приносящие такуюпользу, не содержатся в отдельности у каждого из перечисленных плодов, они образуются при смешении этих плодов. Кстати, это сочетание придает силы, повышающие половую силу и мужчин, и женщин.
Этот рецепт взят у спортсменов-олимпийцев, которые с помощью этого рецепта восстанавливали позвоночник после усиленных нагрузок.

1.000 (350x260, 136Kb)

Курага или урюк, то есть сушеный абрикос - это кладезь полезных веществ. Доказано, что курага оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, помимо этого, сушенный абрикос - отличная профилактика онкозаболеваний, так как в составе этого «чудо-сухофрукта» - железо, фосфор, кальций, каротин и витамин В5.

298_inzhir (634x405, 35Kb)

Инжир – прекрасное профилактическоe средство против рака, он нормализует деятельность щитовидной железы. Еще: сушеный инжир оздоравливает кишечник – выводит из него паразитов из кишечника. Применяется и в качестве народного средства – инжиром лечат бронхит.

3 (511x360, 196Kb)

Чернослив – еще один дар природы для нашего здоровья. И первое, на что оказывает благотворное влияние чернослив – желудочно-кишечный тракт. Его настой нормализует работу системы пищеварения и способствует избавлению от запоров. Чернослив полезен также и тем, у кого проблемы с высоким давлением и сердцем. Помимо этого, считается, что сушенная слива полезна при ревматизме, болезнях почек и печени, при атеросклерозе. Высокая концентрация витамина А в черносливе улучшает зрение...

Рубрики:  Век ЖИВИ - век учись!!!/Здоровье

Глубокая чистка лица . Результат сразу!

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_6 (699x467, 422Kb)

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»)
мед (любой, можно засахарившийся)
Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.

Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

источник

Рубрики:  Век ЖИВИ - век учись!!!/Для себя любимой...


Понравилось: 1 пользователю

СТИЛЬНЫЕ СТАРУШКИ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Picture 4 (378x570, 152Kb)
Как резко выделяются в толпе
Ухоженные, стильные старушки.
Задумчивые или хохотушки,
Подвластные особой красоте.

Они не носят безразмерных кофт
И юбки на растянутой резинке,
Не обувают затрапезных бот,
И губы "бантиком" не красят по-старинке.

Они не устают нас поражать
Костюмами, перчатками, туфлЯми,
Высокими не в меру каблуками
И шляпками - изяществу под стать!

Они подкрашивают брови и глаза,
На ногти лак старательно наносят,
Не выцветший халат, а джинсы носят,
И осудить их жизненность нельзя!

А в доме - милый, чистенький уют
С пузатыми японскими божками,
Испанскими цветными веерами,
Воспоминаньями, что в рамочках живут...


Как можно их старушками назвать?!
От них седая молодость струится!
И ни одна, поверьте, не боится,
Что старость может их врасплох застать!
Наталия Лысенко

0_6cb16_b4cb728e_S (150x30, 9Kb)

Рубрики:  Почитать

НАШЕ КИНО. БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Великолепный фильм Станислава Говорухина о непростом счастье женщины. Тонкий, душевный. Я его смотрела - очень понравился! Неудивительно, если посмотреть на подбор актеров…



Рубрики:  Видео

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

4208855_mS5eJjHLDao (556x417, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Гениальный тортик

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_7 (604x361, 47Kb)

Ингредиенты:


крекер "Рыбки"- 500 гр.;
сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
сахар - 250 гр.;
один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
маленькая плитка шоколада.

Приготовление:


1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты, кексы и др...


Понравилось: 2 пользователям

Цветочная коровка. МК

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные игрушки/Рогато-копытные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СветКоша
Страницы: 629 ... 582 581 [580] 579 578 ..
.. 1 Календарь