Полезное о свекле. Блюда со свеклой.
Свекла - излюбленный овощ многих хозяек. Она красива, возбуждает аппетит и используется для приготовления многих блюд, как первых, так и вторых! А сколько в ней витаминов и полезных веществ - не сосчитать!
Свекла - низкокалорийный продукт. В ней много витаминов и минеральных солей. Калий, содержащийся в свекле в огромном количестве, оказывает антиаритмическое действие, а магний - действует седативно. Йод стимулирует обмен веществ, а фофор участвует в минеральном обмене.
Бетаин и бетаинин укрепляют сосудистые стенки капилляров, снимают воспаления, способствуют снижению давления и холестерина, улучшают жировой обмен.
Фаршированная свекла - изысканно и необычно!
Свекольно-мясные котлеты - это яркая вкусняшка - сытная и сочная!
Маринованная капустка со свеклой и морковью - кладезь витаминов!
Сахарную свеклу варят в чищенном виде, потому как кожица придает ей горьковатый привкус.
Маринованную свеклу используют в салаты, борщи или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.
Вареную свеклу для винегрета заправляют растительным маслом отдельно, тогда не будут окрашиваться остальные овощи.
С отвара свеклы можно приготовить очень вкусный освежающий напиток, добавив толченный имбирь, корицу и лимонную кислоту.
На правах рекламы
Приближается летний сезон, который все с упоением ждут! Отпуск подразумевает качественный активный отдых или экскурсии. Однако оздоровительный отдых в подмосковье выгодно отличается, ведь здесь можно слиться душой с природой и действительно отдохнуть и набраться энергии. Отдыхайте с комфортом!