Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Тиола
Тиола
Аватар Тиола
-
Рубрики
Рукоделие
(243)
Искусство
(222)
Кулинария
(109)
Здоровье
(107)
Картинки
(97)
Квиллинг
(82)
Диеты
(56)
Это полезно знать
(45)
Фитнес
(34)
Торты
(31)
Это смешно!
(30)
Для себя любимой
(29)
погребок
(29)
Звуки музыки
(28)
Коса до пояса
(23)
Мир цветов
(22)
Соленое тесто
(21)
Праздники
(21)
Молодость
(20)
Комнатные растения
(13)
Холодный фарфор
(13)
вязание
(12)
Валяние
(12)
Вышивка лентами
(12)
Вырезалочки
(11)
Удивительная выпечка
(11)
Ни дня без салатика
(11)
Великие и знаменитые
(11)
Декупаж
(10)
Стихи для души
(6)
Молитвы
(5)
Сад и огород
(5)
Английский язык
(4)
Пергамо
(2)
Игрушки
(1)
хлеб
(1)
Интересное фото
(1)
Сад и огород
(0)
Любимые овощи
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (13)
здоровье
знаменитые люди
искусство
квилинг
комнатные цветы
кулинария
медицина
педагогика
поэзия
природа
умелые руки
художники
юмор
-
Друзья
Все (239)
Друзья онлайн
Бабулька_Ленка
галина5819
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Bo4kaMeda
Ceslava2009
Elefeni
elinor_051
fatima62
gallaluna
Ipola
key-note
Klarissa124
Lenyr
Liudmila_Sceglova
lorine
Madam_Irene
marinapetrova1950
Nadin-YA
NatashaE
Radeia
Ramata
SPACELilium
Stephanya
Talis38
Tatjanuschka
Valentina47
Zinaida-k
Алла_Студентова
Бабушка-ладушка
Бархатная_Шляпка
бекарчик
Белоснежка_11
Булгакова_Татьяна
Бусильда50
Глебова_Елена
Ела2012
Елена_Евграфова
Капочка_Капа
Королева-мать
Лена_Снегирева
Марриэтта
милена70
Надежда-Ариана
Ольга_ОС
Оля_Исаева
Рыжая_красивая
Сахарина
Светлана_Ковалевска
Сианка
Сияние_Розы_Жизни
Таня_Одесса
Шрек_Лесной
Ясения
-
Постоянные читатели
Все (52)
FROSTgm
залеся
Aleks-N
ArtDarWin
Astronatali
Eyeinthesky
Lasocka55
Svetocha
Yana_Raimon
avrilavigne411
beycynarefa
bonnjovi
drynika
enisseisk
lenachom
montana1331
neo965
p4ela50
ppashuk
shante
sim1920
smblovesyou
viktoria200688
Анастасия_Остроумова
Валентина_Верченко
Елизавета_Фомушкина
Капелька44
Милая_странница
Надежда_Матченко
бекарчик
к_арина
курочка2012
-
Статистика
Создан: 13.12.2011
Записей: 1369
Комментариев: 59
Написано: 1432
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Кухонные секреты
Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:39
+ в цитатник
Цитата сообщения
Бахыт_АБМ
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Кухонные секреты
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Источник
Рубрики:
Кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4729708/post210816407/">Кухонные секреты</a><br/>Кухонные секреты 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4729708/post210816407/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти