Салат кролик |
Новый 2011 год – год
белого кролика.
Поэтому новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким
салатом в форме белого кролика.

Нам потребуется:
* яйца
куриные – 4 шт
* грудка отварная – 1 шт
* огурцы соленые – 200 г
* лук репчатый – 1 шт небольшая
* сыр твердых сортов – 200 г
* майонез
* маслины – 3 шт для украшения
* пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
* петрушка
Курицу
отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно
горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной
водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую
половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке– для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму
кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос –
маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых
маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими
овощами и зеленью.
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |