проростки |

Правила и способы проращивания зерна и зерновок
Способы проращивания семян и зерновок
В домашних условиях можно готовить из пророщенных зерен и зеленых ростков самые разные лекарственные средства, спектр действия которых весьма разнообразен. Самый простой способ использования пророщенных зерен любых злаковых и зернобобовых культур - это применение их в качестве витаминной добавки для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспособности. Полезно слегка просушенные проростки перемолоть на мясорубке и запивать соком, чаем, йогуртами, сметаной, сливками, заедать сухофруктами, добавлять в творог. В первую неделю, чтобы привыкнуть к зерновому сыроедению, рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в теплой воде.
Разные рецепты из пророщенных растений | Рубрики: | Здоровье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |