-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света2907

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 5196
Комментариев: 82
Написано: 5276


Заливное из курицы - нарядно и очень вкусно

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливное из курицы - нарядно и очень вкусно

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.


7-5 (700x436, 435Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (любые части) — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 2-2,5 л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 10-12 горошин
Майонез — 200 г
Желатин — 30 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут.

Воду слить, это надо для того, чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду и опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму. Желатин (25 г) залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

 

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать. Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Желатин (5 г) залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином. Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку