-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света2907

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 5196
Комментариев: 82
Написано: 5276


Очень простой способ засолки скумбрии🐟будет готова пока вы варите картошку!

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень простой способ засолки скумбрии🐟будет готова пока вы варите картошку!


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы еще и тепло, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.

Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.

Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.



solenaya-skumbriya-2236217 (700x394, 114Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Скумбрия свежемороженная 2–3 шт.

лавровый лист 7 шт.

вода 1 л

перец черный горошком 10–20 шт.

соль 5 ст.л

Лук репчатый 1 шт.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.

podgotovit-ingredienty-2118295 (293x220, 33Kb)

Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.

svarit-marinad-2118296 (293x220, 26Kb)

Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.

narezat-rybu-2118297 (293x220, 35Kb)

Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.

zamarinovat-na-chas-2118298 (293x220, 31Kb)

Затем обсушиваем рыбу на салфетке.

obsushit-rybu-2118299 (293x220, 33Kb)

Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом

zapravit-rybu-2118300 (293x220, 26Kb)

Скумбрия пряного посола готова!

podat-s-lukom-2118301 (293x220, 35Kb)

Очень просто, быстро и вкусно!

blyudo-gotovo-2118302 (293x220, 31Kb)


Подробнее: ligakulinarov.ru

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку