Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Очень вкусный хлеб.
Нам потребуется:
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки меда
180 гр. творога ( любого, у меня была пачка 9%)
2 столовые ложки растительного масла
500 гр. хлебопекарной муки
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Закладываем продукты в контейнер хлебопечки – творог и жидкости, затем муку, в углубление в центре муки- дрожжи, в угол – соль.
Программа – «Основная», корочка темная ( по просьбе детей).
Муки может быть больше ( объем жидкости зависит от величины яйца, густоты меда), муку добавляем буквально чайной ложкой в процессе замеса теста. Колобок теста должен быть достаточно упругим.
Горячий хлеб ставим на решетку, закрываем чистым полотенцем и даем хлебу остыть.