Аватар КЕЙТАС Картофельная запеканка: рецепт как в детском саду |
Особенно частым блюдом в детских садах была картофельная запеканка. Чтобы окунуться в детство, и вспомнить тот самый вкус, картофельную запеканку как в детском саду можно приготовить дома, используя простой и доступный рецепт .
Рецепт картофельной запеканки, как в детском саду, можно готовить, чтобы подать на ужин или обед. К блюду можно подать соленые огурчики, салат из морковки и капусты. Или просто полить запеканку сметаной.
Килограмм картофеля;
Полкило фарша;
Одна луковица;
250 миллилитров молока;
50 грамм сливочного масла;
Растительное масло;
Три яйца;
Соль и другие любимые специи.
Для начала следует заняться основным ингредиентом блюда – картошкой. Картофель надо очистить от кожуры, промыть и поставить вариться.
В то время, как картошка вариться, следует заняться начинкой запеканки.
Лучок мелко порезать и обжарить на растительном масле. На сковородку к лучку добавить фарш, тщательно помешивая его лопаткой, чтобы в образовавшейся начинке не было комков. Далее, добавить треть стакан воды, посолить и добавить другие любимые специи, и оставить смесь томиться на среднем огне в течение 20 минут.
Когда водичка выкипит – фарш готов для дальнейшего использования в картофельной запеканке .
Когда картошечка свариться, ее надо растолочь, затем добавить одно яйцо, молочко, миксером или с помощью толкушки сделать пюре.
Важно! Пюре не должно быть жидким, поэтому слишком много молока использовать не надо. Если пюре получиться жидким, то запеканка будет разваливаться.
Чтобы запеканка не пригорела снизу, на противень надо постелить фольгу для запекания. Фольгу смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем половину пюре. Далее следует выложить фарш, немного вдавливая его в картофельное пюре, разровнять, чтобы поверхность получалась более-менее ровной.
Заключительным этапом, на фарш надо положить оставшуюся часть пюре, тоже немного вдавливая его в фарш. Разровнять так, чтобы не было просветов мяса.
Чтобы на запеканке появилась румяная и аппетитная корочка, как это бывало в детском садике, последний слой пюре надо смазать яичным желтком. Не всегда хватает одного желтка, поэтому лучше использовать два желтка, которых гарантированно хватит на всю площадь картофельной запеканки.
Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда запеканочку на 30-40 минут.
Совет! Поскольку у всех дома духовые печи разные и имеют разные функции и мощность, то далеко от запеканки уходить не стоит. Иногда, для приготовления этого блюда хватает и 20 минут. Сигнал о том, что картофельная запеканка как в детском саду готова – это образование румяной корочки. Как только она появиться, блюдо можно доставать из духовки без страха и подавать к столу, пока запеканка не остыла.
Рубрики: | вторые блюда вторые блюда вторые блюда вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |