-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света2907

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 5196
Комментариев: 82
Написано: 5276


Сало в луковой шелухе

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Сало в луковой шелухе



Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом.
Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно.
Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).
Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды).
Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут.
Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".
Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад".
Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.


#Кулинария@w.place



Серия сообщений " КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ":

Часть 1 - Вяленые томаты хороши во многих блюдах!
Часть 2 - Варенье из сосновых шишек
...
Часть 43 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно .
Часть 44 - Быстрые маринованные шампиньоны .
Часть 45 - Сало в луковой шелухе
Часть 46 - Сыр Домашний .


Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку