Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" |
Не знаю, кто придумал такое название для этого замечательного тортика. Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Лично я назвала бы его "Весёлый калейдоскоп", потому что получается он такой весёлый и красочный. Этот тортик очень лёгкий, можно есть его, не опасаясь за фигуру, так как в его составе не жирные крема, а полезные для женского здоровья желе и банан. Готовится он довольно просто, даже духовка не нужна.
Понадобится
Желе в пакетиках разных цветов
Бананы (у меня три штуки)
Крекер ( от 50 до 100 гр)
Желатин пищевой – 1,2 ст.ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Дополнительно можно использовать другие фрукты ( апельсин, киви и др) в зависимости от желаемого исходного кол-ва. Если вы добавляете фрукты, то надо соответственно увеличить кол-во «заливки», то есть взять немного больше сметаны и желатина. Сметану можно заменить нежирным йогуртом.
Прежде всего надо приготовить желе. На пакетиках желе обычно пишется способ приготовления.
Желе должно хорошо затвердеть в холодильнике (можно приготовить его заранее). Далее нам надо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течении нескольких минут (обычно пол-часа). Набухший желатин хорошо нагреваем, но не кипятим, а затем остужаем и смешиваем с приготовленной смесью сметаны и сахара (или йогурта)
Далее готовим форму. Мне на помощь, как обычно, приходит Tupperware – посуда идеального качества, незаменимый помощник на кухне.
Готовый торт из такой посуды очень легко достать, и она не занимает много места на кухне. Далее подготавливаем остальные продукты. Измельчаем крекер
Нарезанные бананы смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели
Желе измельчаем на куски
Все составные части укладываем в форму
Сначала желе, затем бананы (или другие фрукты)
Последний слой крекеров
Заливаем подготовленной смесью желатина со сметаной или йогуртом и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Источник http://bonerka.ru/tort-bitoe-steklo
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |