Без заголовка |
|
Без заголовка |
У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.
Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Изначально родиной происхождения сутажной техники считается Франция и истоки ее уходят в далекий 14 век. Хотя, на мой взгляд, нечто подобное встречалось гораздо раньше и у других народов, но спорить не будем - принято так считать, пусть так и будет:)
Техника использовалась для украшения одежды и создания отличительных знаков у военных. В 90-х годах 20 века израильский дизайнер Михаль Нагрин возродила интерес к сутажной вышивке, использовав элементы техники для создания оригинальных украшений, сочетая сутажный шнур с бисером и камнями. Идея быстро нашла поклонников по всему миру и сейчас широко используется для создания самых различных украшений в самых мыслимых и немыслимых сочетаниях и вариациях.
Я подобрала для нас с вами красивые примеры украшений с использованием сутажа. Обратите внимание, насколько они разнообразны и многогранны, как интересно смотрятся в различных стилях, как хорошо сочетается сутажный шнур с самыми разными материалами. Чуть ниже я привела два мастер-класса, которые помогут вам понять, что особой сложности в изготовлении сутажных украшений нет - конечно, если есть желание:) Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Миниатюрная вышивка для пасхальных яиц. Схемы
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
|
Без заголовка |
|
Поджелудочная железа, это железа, которая регулирует наш углеводный и жировой обмен, он также требует периодическую чистку, также и в качестве профилактики. Самое удобное время для осуществления чистки, это вторая половина лета. Прежде чем начать чистить поджелудочную железу, необходимо провести очищение печени, затем месяц дать себе отдохнуть, и можно смело делать очищение поджелудочной железы, при помощи народных средств. Для того чтобы провести очищение поджелудочной железы и восстановить её клетки, необходимо очень много пить жидкости, не меньше трёх литров жидкости в день. В качестве питья подходит, родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдёт и компот из сухофруктов. Однако следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара содержащегося в компоте. Из повседневного меню следует исключить; жирное, копчёное, жареное, ещё масло, молоко, чай и кофе. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.
литр молока
1 ст.л. крупной соли
3 яйца
Сметаны 200 мл
А теперь уже беремся за приготовление. Положить в молоко соль, все тщательно закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
HANDMADE из картона. Шкатулка своими руками. Автор Tulip Accessories (Наталья)
|
Без заголовка |
Автор: Света (ata). Скрап-форум.
Размер книжечки - 8х8 см, размер страничек в ней - 7,5х7,5 см.
Нам понадобятся:
* Один лист дизайнерской скрап-бумаги 30х30
* Два квадратика плотной бумаги 8х8 см для обложки
* 7 тэгов размером 6х8 см
* Корешок для книжечки 7,5х4 см
* Ленточки, два отрезка - длиной 55 см (для завязки) и 25 см (для петельки)
* Различные украшения, штампы...
* Клей, ножницы, инструмент для продавливания желобков на бумаге.
Серия сообщений "МК":
Часть 1 - МК миниальбомов.
Часть 2 - Визитница. Мастер-класс.
Часть 3 - Схема для "Чайного" комплимента.
Часть 4 - Мастер-класс миника из одного листа 30х30.
Часть 5 - Мини-альбом с конвертом для диска. Мастер-класс.
Часть 6 - Кошелёк. Скрап. Мастер-класс.
...
Часть 20 - Бумажный цветок. Мастер-класс.
Часть 21 - "Деревянный фон". Мастер-класс.
Часть 22 - Быстрый мини-альбом. Мастер-класс.
|
Без заголовка |
|