-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)

 

Те, кто постарше, помнят советское овсяное печенье. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках. И было посветлее, чем то, которое продают сейчас. И, на мой взгляд, вкуснее...
Какую муку использовать - овсяную или толокно - решать вам, потому что разницы большой между ними нет, можно использовать как муку, так и толокно
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус). Тесто не должно крошиться, оно должно быть мягким, но не липким и хорошо раскатываться.
DSC_0078 (640x425, 138Kb)

9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e (112x83, 3Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
175 г пшеничной муки (оставьте немного на подпыл)
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75 мл воды
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
разогрейте духовку до 210*С
противень застелите пекарской бумагой


В чашу комбайна положите мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Добавьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой.
Печенья разложите на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать печенья при 210*С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если Вы любите очень мягкое печенье.
DSC_0081 (640x425, 119Kb)
Достанье противень из духовке, переложите печенья на решётку и дайте им остать.

источник

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку