-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997





ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:20 + в цитатник
Майонез (560x420, 94Kb)
Попробовала не один рецепт майонеза. В блоге собрала уже целую коллекцию, но на 100% осталась довольна только этим рецептом.
Делюсь!
Нам понадобится:
на 3 ст. холодной воды:
2 стол. л. сахара
2 ч.л. соли с горкой
3 ст. л. уксуса 9%
5ст. л. муки с горкой

Все компоненты растворяем в холодной воде и ставим на маленький огонь.
Доводим воду до кипения и быстро помешивая всыпаем муку.
Завариваем как заварное тесто.

Снимаем, чуть даём остыть и вбиваем 2 сырых яйца.
4 ч л готовой горчицы,
1 л подсолнечного масла без запаха.
Очень важно чтобы масло было рафинированное, а то майонез будет оооочень невкусным.

Всё тщательно взбиваем блендером или миксером.
Готового майонеза получается около 2 л.

Приятный вкус, можно регулировать разными добавками: травки, чеснок, паприка.
Довольно густой, что я очень люблю.
И - в этом случае я точно знаю ЧТО я ем!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПО-ДОМАШНЕМУ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 34 пользователям

Маринованные голубцы с морквью

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
1 (600x450, 77Kb)
Очень люблю их кушать, но сама признаюсь - не делала, а вот по этому рецепту рискну!
голубцы:
1 кочан капусты
500 гр. моркови
1 головка чеснока

маринад:
0,5 л. кипяченой воды
1 ст. л. с верхом соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
0,5 ст. рафинированного растительного масла
Все перемешать до полного растворения соли и сахара.

Капусту отварить как на голубцы и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Начинить морковью капустные листья и сформировать голубчики. Уложить их плотненько в кастрюльку.
Залить холодным маринадом.
Поставить в холодное место на 1 сутки для маринования. Чем дольше стоят голубцы, тем они вкуснее.
Капусту беру савойскую до 2 кг. веса. Листья делю на 3 части, при этом вырезаю утолщение в листке. Морковь по-корейски покупаю готовую или делаю сама, но при этом не добавляю в нее уксус.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загуститель соусов

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
1 (320x214, 44Kb)
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
Перемешать вручную или с помощью блендера:

Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:

При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПО-ДОМАШНЕМУ

Метки:  

Сельдь по-корейски

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник
Селёдка (550x360, 120Kb)
Сельдь по-корейски


Этот рецепт произвёл настоящий фурор не только вмоей семье, но и у всех моих друзей. Неожиданно простой, как всё гениальное, но очень вкусный.
1 кг свежей сельди
5 луковиц
45-50мл уксуса 9%
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Я беру свежезамороженную рыбу селёдки, размораживаю её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промываю под краном с проточной водой.

Затем разделываю её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.

1.Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая,
в конце добавить уксус - остудить.

Уже после остывания добавляем приправы, соль.
Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе уложить в ёмкость перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом.
Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз.
Я пробовала укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой - тоже получилось.

По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но я никогда так не делала, выдерживала всегда ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенный способ посадки винограда

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник











Рубрики:  САД/Кустарники,малина,смородина....

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  САД/Кустарники,малина,смородина....

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ложки и стаканы вместо весов

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Ложки и стаканы вместо весов






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонные рулетики

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Лимонные рулетики

111 (337x509, 31Kb)
на 12 рулетиков: по 100 г масла и сахара, 2 желтка, сок от 2-х лимонов *, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 желтка, 50 г сахара, 3 белка, 60 г муки-крупчатки*, 4 ст.л. сахарной пудры, 6 глазированных черешен, пергаментная бумага на противень

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 °С. Масло растопим и взобьем с желтками, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. При непрерывном помешивании проварим над паром и дадим остыть. Желтки с половиной сахара разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Затем осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто намажем на пергамент и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит снимем с противня, накроем смоченной салфеткой и дадим остыть. Пергамент уберем. Равномерно намажем бисквитный пласт лимонным кремом, разрежем на 12 квадратиков и каждый свернем в рулетик. Уложим рулетики вниз "швом" на подносе, посыплем сахарной пудрой и украсим глазированной черешней.

http://torty.org.ua/
Рубрики:  ТОРТЫ/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕФИР И ГРЕЧНЕВАЯ МУКА - ОЧИЩЕНИЕ.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
КЕФИР И ГРЕЧНЕВАЯ МУКА - ОЧИЩЕНИЕ

kefir-i-grecnevaya-muka-ocisenie-kisecnika-i-sosudov (300x240, 9Kb)
Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ и работу поджелудочной железы поможет целебное средство на основе кефира и гречневой муки.
Целебное средство на основе кефира и гречневой муки

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-виноградный сок (домашний)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Яблочно-виноградный сок (домашний)




Яблоки и виноград — самые полезные по своим свойствам фрукты. В яблоках содержится кварцетин, известный своими свойствами антиоксиданта и действуя в паре с витамином С, которого в яблоках большая доля, не дает свободным радикалам разрушать организм. Также в яблоках большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их. Яблоки налаживают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам.

Что касается винограда, он считается главным источником витаминов А, С, В6, а также фолатов и минералов, таких как кальций, селен, фосфор и железо, органических кислот и целлюлозы. И яблоки и виноград считаются природным противораковым средством.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-лимонное печенье

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Творожно-лимонное печенье

печенье (587x383, 41Kb)

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Мука - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Разрыхлитель - 3 г
Сахар-песок - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
Смешаем творог с сахаром, яйцом в блендере или миксере, тщательно взбить всё, добавить растопленное масло сливочное, добавить мёда, ванильной эссенции или ванилина, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Выложить всё на стол, добавить лимонную цедру и вымесить всё руками. Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые 16 частей, скатаем их в шарики и выложим на пекарскую бумагу на противень. Ставим в духовку на 200ºС и выпекаем 10-15 минут, пока печеньки не станут золотистого цвета. В чашке смешаем сахарную пудру с водой, чтобы получилась у нас густая глазурь. Глазурь наложим в полиэтиленовый пакетик, надрежем уголок и выдавим на остывшее печенье, дадим застынуть глазури и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!)
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Кучерявый пинчер»

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Торт «Кучерявый пинчер»




Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

VVpVZ9P25Ew (604x453, 211Kb)
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 1 раз

Мой домашний пятновыводитель.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Мой домашний пятновыводитель.



Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:


берем 1 стакан горячей воды


пол-стакана пищевой соды


и пол-стакана перекиси водорода


все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).


Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.


Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.


В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 


еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 


вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((


если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  домашние моющие средства



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь