-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в горяшина_аня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 12
Комментариев: 0
Написано: 12




Всех рада видеть на страницах моего дневника и сайта!

смешные собаки.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник
смешные собаки.

1.
e0def55234a9 (491x400, 30Kb)

2.
1 (300x400, 23Kb)

3.
2 (590x455, 30Kb)

4.
4f36da016d31 (511x478, 38Kb)

5.
06xutbfb5n (500x375, 47Kb)

6.
90d2b71c5636 (640x443, 54Kb)

7.
70626f0cf5a6 (480x640, 58Kb)

8.
0598129b011d (600x331, 49Kb)

Немецкая овчарка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:58 + в цитатник
Молодой офицер немецкой кавалерии стоял в задумчивости на гребне горы, глядя, как внизу, в долине, пастух пасет овечье стадо. В течение трех дней каждую минуту, свободную от службы в полку, он проводил здесь, изучая и наблюдая картины пастушьей жизни.Овцы в этой части Германии были крупными и сильными,являя странный контраст с небольшими по размеру собаками,которые их пасли. Тем не менее пастух спокойно дремал под ближайшим деревом, в то время как проворные и неутомимые помощники управлялись со стадом.Четвероногие пастухи не давали овцам забрести на соседние поля клевера, сгоняли их в одно место, когда.на дороге показывались повозки; когда же стаду ничто не грозило, они позволяли овцам разбредаться по всей долине и щипать траву. Но если какая-то из них уходила слишком далеко, собаки тут же возвращали ее к стаду.Зачарованному этим зрелищем молодому человеку рисовалась в воображении .идеальная собака-пастух, способная справляться с двумя (разного размера) породами овец, распространенными в Германии. Ему представлялась некрупная собака,чрезвычайно умная, быстроногая,сильная, способная при необходимости защитить и стадо и хозяина; животное с благородной внешностью и уравновешенным характером, физически крепкое, выносливое, собака сообразительная и работящая, с врожденным стремлением служить человеку с удовольствием.Собака, которая бы стала его верным другом.В конце концов мечты молодого человека, принимая более четкие формы, привели его к решению: он выведет такую породу собак для пастухов всей Германии. Этого прозорливого мечтателя, офицера кавалерии, звали Макс фон Штефаниц. Итак, в один из дней в 90-х годах прошлого века возникла идея создания новой породы немецкой овчарки.В течение долгих десятилетий немецкие овцеводы использовали в качестве пастухов самых разных собак, не придерживаясь никакой определенной системы, хотя в разных регионах страны преобладали какие-то свои типы. Попытки выбрать для этой цели одну определенную породу успеха не имели все пастушьи собаки были отнесены к категории овчарок, независимо от их размера, формы, постава ушей, цвета или длины шерсти.
http://website-dogs.ucoz.ru/forum/8-355-1

Немецкая овчарка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:57 + в цитатник
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Молодой офицер немецкой кавалерии стоял в задумчивости на гребне горы, глядя, как внизу, в долине, пастух пасет овечье стадо. В течение трех дней каждую минуту, свободную от службы в полку, он проводил здесь, изучая и наблюдая картины пастушьей жизни.Овцы в этой части Германии были крупными и сильными,являя странный контраст с небольшими по размеру собаками,которые их пасли. Тем не менее пастух спокойно дремал под ближайшим деревом, в то время как проворные и неутомимые помощники управлялись со стадом.Четвероногие пастухи не давали овцам забрести на соседние поля клевера, сгоняли их в одно место, когда.на дороге показывались повозки; когда же стаду ничто не грозило, они позволяли овцам разбредаться по всей долине и щипать траву. Но если какая-то из них уходила слишком далеко, собаки тут же возвращали ее к стаду.Зачарованному этим зрелищем молодому человеку рисовалась в воображении .идеальная собака-пастух, способная справляться с двумя (разного размера) породами овец, распространенными в Германии. Ему представлялась некрупная собака,чрезвычайно умная, быстроногая,сильная, способная при необходимости защитить и стадо и хозяина; животное с благородной внешностью и уравновешенным характером, физически крепкое, выносливое, собака сообразительная и работящая, с врожденным стремлением служить человеку с удовольствием.Собака, которая бы стала его верным другом.В конце концов мечты молодого человека, принимая более четкие формы, привели его к решению: он выведет такую породу собак для пастухов всей Германии. Этого прозорливого мечтателя, офицера кавалерии, звали Макс фон Штефаниц. Итак, в один из дней в 90-х годах прошлого века возникла идея создания новой породы немецкой овчарки.В течение долгих десятилетий немецкие овцеводы использовали в качестве пастухов самых разных собак, не придерживаясь никакой определенной системы, хотя в разных регионах страны преобладали какие-то свои типы. Попытки выбрать для этой цели одну определенную породу успеха не имели все пастушьи собаки были отнесены к категории овчарок, независимо от их размера, формы, постава ушей, цвета или длины шерсти. Заинтересовались породой? прошу сюда.
http://website-dogs.ucoz.ru/forum/8-355-1

Метки:  

Мопс

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:41 + в цитатник
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОПСА.
В ходе истории мопса называли по-разному, и никто точно не знает, откуда произошло его название. Во второй половине ХVI века в Англии стало общепринятым слово «паг» «pug»). Оно впервые-было применено к собаке в «Словаре» М. Бейли, составленном в 1731 году, в котором тот писал, что «пат прозвище обезьяны или собаки». Существует мнение, что мопса окрестили так за его характерную внешность уплощенную, как у обезьяны, лицевую часть. Преподобные Пирс, писавший под псевдонимном Идстон, и Дж. Эш были согласны с мнением Стоунхеджа (И.Х. Вельша), что слово «pug» произошло от латинского «pugnus» «кулак», ибо именно его напоминает морда собаки в профиль. Впрочем, вряд ли английское название мопса имеет латинское или греческое происхождение. Мило Э. Денлинджер в своей книге «The Complete Pug» пишет: «Гораздо более убедительная и, вероятно, наиболее правильная гипотеза, что «риg» это трансформированная форма слова «рисk» эльф (дух-проказник), взятого из пьесы Шекспира «Сон В летнюю ночь» И других старинных сочинений. Порой пака называли Робином Гудфеллоу или «неугомонным». Такая деривация (происхождение слова) приводится в «Century Dictionary» (в «Словаре века»), который обычно дает весьма достоверные сведения по этнологии. Бесспорно, мопсу свойственен нрав эльфа. Дальнейшие данные говорят о том, что в действительности эта деривация относится к термину «сморщенный» (от английского «рисkеd ир»), используемому некоторыми авторами XIX века при описании складок на морде мопса. Китайцы, как известно, называли мопса по-разному, в том числе фу или фу-дог, ло-чэн-цзе, ло-чэн и пиа-дог; в Японии, куда мопс попал из Кореи, сычуань-бай (некоторые авторы полагают, что голландским купцам не нравилось китайское звучание слова «бай» и они трансформировали его в «паг») , а на Тибете ручной собакой. Заинтересовались породой? прошу сюда.
http://website-dogs.ucoz.ru/forum/8-405-1

Метки:  

Как приучить щенка к туалету.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:27 + в цитатник
Щенок, конечно же, не знает о ваших планах по поводу его туалетной комнаты, и если вы опаздываете с объяснением, он выберет местечко по своему усмотрению. Объяснить ему словами не получиться, так что надо действовать. Ограничьте передвижение щенка по квартире (поместите его в отдельную комнату, разделите комнату при помощи бортика и т. п.). Поместите в щенячьи апартаменты подстилку, чашки-миски, игрушки и весь пол застелите газетами. Пусть щенок живет так, как ему хочется. По мере загрязнения меняйте газеты. Суть этого воспитательного мероприятия в том, что щенок приучается ходить на газеты, тем более что другого выхода у него нет. Для собак очень важно иметь привычную поверхность. Заинтересовались статьей? прошу сюда.. http://website-dogs.ucoz.ru/forum/17-955-1#1794

Почему волки серые?

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Группа американских учёных провела исследование, в ходе которого выяснилось, что серый окрас шкуры волков является генетическим изменением, произошедшим вследствие скрещивания волков с домашними собаками. Серый окрас шерсти позволяет волкам лучше адаптироваться к естественным условиям обитания и способствует выживанию. Некоторые исследователи считают, что собаки произошли от волков, однако работы учёных Стэндфордского университета в Калифорнии показывают, что волки многое унаследовали от собак в результате скрещивания. Эксперт по волкам из Университета Калгари в Канаде, который руководил исследованием, сказал: «Приручение собаки привело к изменению окраса шерсти волка, который оказался ценной чертой». «Это также показывает, что человеческая деятельность может способствовать обогащению генетического разнообразия популяций диких животных, что является весьма неожиданным выводом». Биологи предполагают, что современный окрас был передан волкам собаками, прирученными аборигенами Северной Америки около 10-15 тыс. лет назад. В настоящее время эти собаки полностью исчезли.

Большие уши принесли псу всемирную известность.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:21 + в цитатник
dogweb.ru/ Необычный рекорд установила собака породы кунхаунд из Колорадо. Согласно Книге рекордов Гиннесса, пес по кличке Харбор обладает самыми длинными в мире ушами из ныне живущих собак.
Левое ухо пса 30,9 сантиметров в длину, а правое – 34,1. Такие огромные уши принесли обычной охотничьей собаке много славы, хотя сам пес об этом и не подозревает. Зато ему не понаслышке известно, что такое «тяжелая ноша». Еще будучи щенком, Харбор не раз спотыкался о свои огромные уши, скатывался по лестнице, получал ушибы и ссадины.
Теперь, когда Харбор вырос, прохожие часто останавливаются, фотографируют и треплют его свисающие лопасти.
– Я уже так к ним привыкла, что обычно не замечаю, насколько странно они выглядят, – признается его хозяйка Дженнифер Верт. – Но на самом деле он одно из мировых чудес. Везде, куда я с ним прихожу, он вызывает улыбки и создает хорошее настроение.
Как бы странно это ни звучало, большие уши Харбора отнюдь не позволяют ему лучше слышать, вместо этого они улучшают его… обоняние! Дело в том, что при движении уши кунхаундов, развеваясь на ветру, гонят воздух к самому носу, помогая собаке выслеживать свою добычу.
Оказавшись в Книге рекордов Гиннесса, Харбор попал в почетный список самых длинноухих собак.
Абсолютным же рекордсменом является бладхаунд из Иллинойса по имени Тайгер: его левое ухо 34,15 сантиметров, а правое – 34,7. Тайгер скончался в 2009 году, выиграв множество чемпионатов и получив бесчисленное количество призов.

Самая старая в мире собака скончалась в Японии.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
dogweb.ru/ Пес по кличке Пускэ дожил до весьма почтенного возраста – ему было 26 лет и 8 месяцев. До своего последнего часа Пускэ чувствовал себя хорошо. Он умер от старости на руках у своей хозяйки Юмико Синохара. В декабре прошлого года Пускэ был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самая старая собака мира.
Пускэ родился в марте 1985 года в родительском доме своей будущей хозяйки в префектуре Тотиги. Это была простая дворняжка, но он отличался веселым и добрым нравом. Всю свою долгую собачью жизнь он прожил вместе со своей хозяйкой и, по ее словам, стал для нее родным ребенком. Владелица приписывает долгожительство Пускэ действию витаминов, которые пес получал два раза в день, а также своей любви.
Летом 2008 года Пускэ попал под машину и чуть не погиб. "Он пережил несколько часов тяжелейшей операции и вскоре занял свое место сторожевого пса. Он напоминал мне лисенка, был очень милым и всегда приветливым", – вспоминает хозяйка пса Юмико Синохара.
"Я благодарна ему за все то счастье и радость, что он мне подарил, – цитируют ее Life News. – Пускэ испустил свой последний вздох у меня на руках и обрел покой".
Если следовать устоявшейся в России традиции считать один собачий год за семь людских, то Пускэ было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее – по их расчетам, Пускэ было 125 лет в пересчете на человеческий возраст, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бультерьер

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:13 + в цитатник
Прошлое бультерьера, как и большинства других пород, можно назвать «спортивным» охотничьим И боевым, что отвечало запросам и моде давно ушедших лет, когда экзекуция превращалась в праздное единство и жестокое отношение к животным и к людям рассматривалось как нечто вполне обыденное и естественное. Из разных пород собак бультерьер вобрал в себя самые лучшие их черты, но заводчики и владельцы использовали их инстинкты в своих низменных целях. Буль тех лет отличался легендарной храбростью, невероятной выносливостью, нечувствительностью к боли и практически непревзойденной сообразительностью. Эти доблестные качества, которые восхищают нес как в людях, так и в животных, наряду с другими достоинствами, о которых вспоминают гораздо реже, сделали его великолепным бойцом. Бультерьеру свойственны еще две особенности, отличающие его от других пород и позволившие стать прекрасным бойцом, а сегодня идеальной собакой для семьи. Во-первых, это умение самостоятельно принимать решения и находить выход из той или иной сложной ситуации. Собака, неспособная на ринге для боев сообразить, как отбить очередную атаку, неизбежно погибнет. Во-вторых, бультерьер, невзирая на боль и боевой азарт, не теряет рассудка и не кусает своего владельца, когда тот оттаскивает его от противника. Добавим к этому страстную жажду общения с человеком и дружелюбное отношение ко всем людям, особенно к членам своей семьи. Благодаря этим качествам бультерьеру можно не только с полной уверенностью доверять детей, но и целиком положиться в любой трудный момент как на надежнейшего защитника и компаньона. Современный бультерьер сохранил все великолепные физические и умственные способности своих грозных предков, но во многом утратил былой инстинкт бойца. Несмотря на то, что в большинстве случаев драку заводят другие собаки, бультерьер никогда не уклоняется от сражения. Заинтерисовались породой? прошу сюда.
http://website-dogs.ucoz.ru/forum/8-691-1

Метки:  

Американский Фоксхаунд.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Ни одна порода собственно охотничьих (не промысловых) собак не имеет такого важного значения для целой страны, доставляя удовольствие, занятие и заработок десяткам тысяч людей, как фоксхоунцы. Содержание стай этих собак и вообще все траты, связанные с лисьей охотой, оцениваются десятками миллионов рублей. С другой стороны, ни одна порода гончих не возбуждала и не возбуждает до сих пор столько споров и разноречивых мнений о своих достоинствах и недостатках. Между тем как одни охотники из патриотизма или староверства презрительно относятся к фоксхоундам как вымескам, составленным и по сейчас фабрикуемым англичанами из винегрета разных гончих и не гончих собак, даже не желают признавать их за гончих, другие считают лисогонов самыми лучшими, породистыми и чистокровными гончими в мире или по крайней мере видят в них необходимый материал для улучшения местных пород гончих. Эта первостепенная роль, которую играют фоксхоунды в Англии, повсеместное распространение их, затем ложные о них представления побуждают нас рассмотреть подробнее, как вырабатывалась эта порода, почему она получила такое значение, объяснить причину таких странных противоречий между ее противниками и поклонниками. Охота на лисиц с гончими в Англии началась, вероятно, со времени норманнского нашествия пользовалась с самого начала уважением нормандских баронов по той понятной причине, что это был почти единственный хищный-зверь; если не считать барсука, выдру и мелких хищников. Известно, что волки были окончательно истреблены в Англии при короле Эдгаре в Х столетии. Охота на оленя, конечно, считалась более высоко королевскою. Тем не менее английские короли охотились и за лисицами, и ловчий Эдуарда II Twici (начало XIY века) в своем охотничьем сочинении дает подробное наставление, как следует охотиться с гончими на лисиц «в кустах, зарослях и чащах» (см. Rawdon Lee). В средние века, однако, не было и не могло быть породы гончих специально для охоты на лисиц. Для такой охоты требовались собаки чутьистые и выносливые, но не особенно паратые. Мы знаем, что в это время Англия еще была покрыта густыми лесами, строго охранявшимися жестокими лесными законами нормандских королей, и что эти леса препятствовали быстрой гоньбе собак и бешеной скачке всадников. Заинтересовались породой? тогда прошу сюда.
http://website-dogs.ucoz.ru/forum/8-737-1

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
website-dogs.ucoz.ru Итак, вы решили зарегистрироваться на нашем сайте, поздравляю! с чего же начать? если вы никогда небыли зарегистрированы на сайтах фирмы "ucoz" тогда вам предстоит новая регистрация. Заходите в раздел - регистрация, заполняете все поля, запомните одно, что когда заполняете поля - пароль и код безопасности с маленькой и БОЛЬШОЙ буквы это не одно и тоже. Заполняйте все правильно и точно, после заполнения, возможно к вам на почтовый ящик придет уведомление о подтверждений регистраций в виде ссылки, по которой нужно перейти, если нет такого письма, то просто вводите в нужное окошко ваш e-mail и пароль, все, вы уже на сайте! Для тех кто уже зарегистрирован на сайтах фирмы - "ucoz" вводите пароль и e-mail того сайта, на котором у вас есть уже регистрация. Таким образом у вас будет "ник" того форума.

Метки:  

Дневник горяшина_аня

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник
дневник посвящен сайту о собаках, все о собаках и все что с ними связано.


Поиск сообщений в горяшина_аня
Страницы: [1] Календарь