-Метки

английский язык афоризмы баклажаны без выпечки бисквит блины в духовке в плеер варенье и компоты вкусности волосы вредители все из теста вторые блюда выпечка вязание гадания детям для нас и о нас милые... для родителей для стройности фигуры дневник заговор заговоры заготовки на зиму закуски запеканки мясные здоровье игры для детей идеи для дачи идеи для дома иконы интересное интерьер исполнение желаний кабачки капуста кино комнатные растения компьютер корейская кухня красота куклы курица курник лечебные напитки лечебные растения магия масленница мастер класс молитвы музыка мультиварка мультфильмы мясные блюда напитки народная медицина новый год обереги огород огурцы открытки пасха пельмени печенье пицца пластиковые бутылки поделки полезные советы помидоры квашенные поэзия православие прически путешествия страны города рассада рецепты рецепты для детей рисование рождество россия рукоделие сад огород дача салаты сало свадьба своими руками смеяться разрешается статусы суставы танцевальная рубрика тапочки следочки носочки творог торт украина уход за ногами учеба хлебопечка цветы шитье эзотерика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мурас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 5282
Комментариев: 142
Написано: 5500


Забавное печенье "Черепашки" своими руками!

Четверг, 18 Октября 2018 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Забавное печенье "Черепашки" своими руками!

3925073_2417685_83256710x550x (700x542, 238Kb)

Хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Потребуется:

Сырок плавленый  (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт 
Масло сливочное  (можно спред) — 250 г 
Сахар  — 0,5 стак. 
Мука пшеничная  / Мука  — 3 стак. 
Соль  — 1 щепот. 
Ванильный сахар  — 0,5 ч. л. 
Какао-порошок  — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.
 
3925073_2417688_68132640x480 (640x480, 129Kb)
 
Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.
 
3925073_2417689_61859640x480 (640x480, 169Kb)
 
Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
 
3925073_2417690_29276640x480 (640x480, 179Kb)
 
Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.
 
3925073_2417694_44921640x480 (640x480, 152Kb)
 
 
В одну половину вмешиваем какао.
 
3925073_2417695_17759640x480 (640x480, 169Kb)
 
Получаем два теста примерно одинакового количества.
 
3925073_2417696_79294640x480 (640x480, 161Kb)
 
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
 
3925073_2417697_95675640x480 (640x479, 184Kb)
 
Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.
 
3925073_2417704_60092640x480 (640x479, 187Kb)
 
Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.
 
3925073_2417705_60961640x480 (640x480, 196Kb)
 
 
Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.
 
3925073_2417706_99848640x480 (640x479, 195Kb)
 
Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
 
3925073_2417707_21350640x480 (640x479, 178Kb)
 
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок) 
 
3925073_2417708_57179640x480 (640x480, 194Kb)
 
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
 
3925073_2417718_42935640x480 (640x480, 178Kb)
 
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72. 
 
3925073_2417719_90722640x480 (640x480, 189Kb)
 
Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.
 
3925073_2417720_76634640x480 (640x480, 262Kb)
 
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
 
3925073_2417721_29219640x480 (640x480, 198Kb)
 
Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
 
3925073_2417722_67752640x480 (640x480, 204Kb)
 
Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
 
3925073_2417723_70577640x480 (640x480, 204Kb)
 
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!
 
3925073_2417724_62870640x480 (640x480, 175Kb)
 
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично! 
 
3925073_2417750_20667640x480 (640x480, 159Kb)
 
Вот целая стайка "черепашат"! 
 
3925073_2417759_51448nothumb500 (500x375, 149Kb)
 
Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое!
 
3925073_2417755_55376nothumb500 (500x375, 127Kb)
 
Приятного чаепития!
 
автор: Алиева2012
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку