-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Смородиновое маршмеллоу - безумно вкусный и нежный десерт!

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется.Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.
 

smorodinovoe-marshmellow (517x700, 272Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 100 штук:
 
Основа
смородина 250 грамм
инвертный сироп 210 грамм
желатин 25 грамм
вода 200 мл.
сахар 300 грамм
 
Для посыпки
сахарная пудра 100 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Желатин замачиваем в 150 мл воды.
Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.
Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.
Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации - у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.
 
Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге - просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.
 
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
 
Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.
 
Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  рецепты/Десерты
рецепты/Желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку