-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматные заварные сырные булочки: пробовав их однажды — влюбляются в них крепко и навсегда!

Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч, полдник! Если обычно заварная выпечка – эклеры, профитроли – хрустящая и звонкая, то эти булочки в серединке влажные и мягкие. И не совсем пустые, а очень-очень пористые.

zavarnyie-bulochki-s-syirom (524x700, 249Kb)

Такой эффект получается благодаря добавлению в заварное тесто одного ингредиента – сыра! Сырные заварные эклерчики даже наполнять какими-либо начинками нет необходимости – они сами по себе имеют яркий вкус. Но по желанию можно, кроме сыра, добавить в тесто ещё измельчённой зелени, кусочки ветчины.

ингредиенты для заварных булочек с сыром и зеленью

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На 25 булочек:

  • 250 мл воды;

  • 60 г сливочного масла;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 160 г муки (это примерно 200-граммовый стакан с хорошей горочкой);

  • 3 крупных яйца;

  • 50 г твёрдого сыра;

  • Несколько веточек петрушки или укропа.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рецепт очень похож на базовый, из кулинарной книги, по которому я всегда готовлю, только в этом варианте меньше масла и яиц, зато воды больше.

 

Наливаем воду в посуду с толстыми стенками (например, сотейник или чугунный казанок), туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

растапливаем масло с водой

В этот момент высыпаем в казанок сразу всю муку быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В оригинале указано проварить смесь до загустения на слабом огне, но у меня она и так моментально густеет.

в растопленную смесь всыпаем муку

Оставляем заготовку для теста, чтобы остыло до парного состояния.

Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся как бы «кусочками», а потом становится однородным.

в остывшее тесто по одному добавляем яйца

Вымесив тесто со всеми яйцами, добавляем сыр, натёртый на крупную тёрку, и мелко нарезанную зелень.

хорошо перемешиваем тесто

добавляем в заварное тесто тёртый сыр и петрушку

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Смоченной в воде столовой ложкой отделяем кусочки теста размером с большой абрикос, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Бумагу лучше чуть-чуть смазать тонким слоем растительного масла.

выкладываем булочки на противень

Ставим булочки в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем примерно полчаса. Они должны зарумяниться, стать ярко-золотистыми, подойти и сделаться сухими. Если булочки проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы.

выпекаем до сухой и румяной корочки

Снимаем заварные булочки на блюдо, пусть чуть остынут...

остужаем на блюде

И зовите домашних угощаться необычными сырными булочками!

сырные булочки из заварного теста

Их можно и с собой взять - в школу, на работу, на пикник! Вкусно и удобно.

Рубрики:  рецепты/Закуски, бутерброды
рецепты/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку