Без заголовка |
Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч, полдник! Если обычно заварная выпечка – эклеры, профитроли – хрустящая и звонкая, то эти булочки в серединке влажные и мягкие. И не совсем пустые, а очень-очень пористые.
Такой эффект получается благодаря добавлению в заварное тесто одного ингредиента – сыра! Сырные заварные эклерчики даже наполнять какими-либо начинками нет необходимости – они сами по себе имеют яркий вкус. Но по желанию можно, кроме сыра, добавить в тесто ещё измельчённой зелени, кусочки ветчины.
Наливаем воду в посуду с толстыми стенками (например, сотейник или чугунный казанок), туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
В этот момент высыпаем в казанок сразу всю муку быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В оригинале указано проварить смесь до загустения на слабом огне, но у меня она и так моментально густеет.
Оставляем заготовку для теста, чтобы остыло до парного состояния.
Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся как бы «кусочками», а потом становится однородным.
Вымесив тесто со всеми яйцами, добавляем сыр, натёртый на крупную тёрку, и мелко нарезанную зелень.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Смоченной в воде столовой ложкой отделяем кусочки теста размером с большой абрикос, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Бумагу лучше чуть-чуть смазать тонким слоем растительного масла.
Ставим булочки в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем примерно полчаса. Они должны зарумяниться, стать ярко-золотистыми, подойти и сделаться сухими. Если булочки проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы.
Снимаем заварные булочки на блюдо, пусть чуть остынут...
И зовите домашних угощаться необычными сырными булочками!
Их можно и с собой взять - в школу, на работу, на пикник! Вкусно и удобно.
Рубрики: | рецепты/Закуски, бутерброды рецепты/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |