-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний плавленый сыр "Янтарь" - как в магазине, "только лучше в сорок раз"

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

domashnij-plavlenyj-syr (700x467, 278Kb)

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог  (500 граммов)
Масло сливочное (100 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Молоко (50 миллилитров)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Сода пищевая (0.5 чайной ложки)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7c367a (400x267, 56Kb)
 
 
В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.
 
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7c5faa (400x267, 64Kb)
Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло - размягченное). Как это делать - решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель - получить однородную массу.




domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7c7e81 (400x267, 62Kb)


 
 
Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.
 
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7cae0b (400x267, 58Kb)
Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7cb921 (400x267, 64Kb)
 
Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.


domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7cdc4a (400x267, 57Kb)

 
 
 
Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.
Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7ce5f9 (400x267, 52Kb)
Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7cef98 (400x267, 48Kb)
Приятного аппетита, друзья!
 
domashnij-plavlenyj-syr-54f5a0d7cf841 (400x267, 101Kb)
Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.
 
Рубрики:  рецепты/Закуски, бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку