КАЗАХСКИЕ ЛЕПЁШКИ |
|
ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ |
|
ПЭЧВОРК. СКОРОСТНАЯ СБОРКА БЛОКА НА ФЛИЗЕЛИНЕ |
Источник- сайт ДУБЛИРИН.
Есть разные методы ускоренной сборки блоков. Но если вы собираете блоки из разных небольших кусочков ткани, то самым эффективным, наверное, будет метод сборки на флизелине. Таким образом можно собрать панель для сумки или прихватки, одним словом все, где вам надо добиться точности совмещения углов. Подходит этот метод для сборки блоков из квадратов, т.е. там, где будут швы в двух направлениях - сначала горизонтальные, потом вертикальные. |
|
1. Нам понадобится флизелин (подойдет самый тонкий) с одной клеящей стороной. Разлиновываем на неклеевой стороне сетку по числу необходимых квадратов. Если в готовом изделии у нас квадраты будут 5 на 5 см, то, добавив еще по 1 см на швы по каждой стороне, получаем сетку на флезелине со стороной каждого квадрата 7 см. Таким образом флизелин у нас должен быть 35 на 35 см. |
|
2. Обычно на припуск достаточно 1 см, но если ткань толстая или очень сыпучая, то, пожалуй, можно оставить и 1,5 см. Но я привыкла строчить по кромке лапки, поэтому и припуск я делаю из этого расчета. На этой сетке видно пунктирную линию – это и будет линия будущего соединительного шва. | |
3. Вырезанные из ткани квадраты (обязательно с припуском!), выкладываем на клеевую сторону флизелина и приутюживаем. Заметьте, что квадраты не соединились точно в стык, это не страшно, даже, пожалуй, будет легче перейти к следующей операции, когда надо будет перегибать флизелин по линиям разметки. | |
4. Далее первый ряд загибаем на второй по линии разметки сетки (лицевыми сторонами друг к другу) и делаем строчку по флизелину по разметке припуска (или ориентируясь по кромке лапки). | |
5. И таким образом прошиваем все горизонтальные ряды. Тут я уже забежала вперед и разутюжила первый шов. Уж очень хотелось посмотреть, что получается... |
|
6. Срезаем роликовым ножом или ножницами кромку сгиба. Разутюживаем швы. Таким же образом делаем вертикальные швы: складываем лицевыми сторонами, строчим один ряд, второй..., опять обрезаем кромку и разглаживаем. |
|
7. Все, полотно собрано и углы соединились идеально. |
|
8. Вот как выглядит этот блок с изнанки. Преимущества такого метода: укрепляются флизелином срезы ткани (а если у вас шерстяные или сыпучие ткани, это будет весьма актуально); делается разлиновка на белом флизелине, что намного удобнее, чем на разноцветных тканях; легко добиваемся точности соединения углов; и при этом сокращается числа отдельных швов. А если у вас есть роликовый нож, специальная подложка-мат и линейка, тогда все становится еще более просто и быстро. |
|
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С СЕМЕНАМИ УКРОПА |
Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.
|
СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНО — УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке.
Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!
|
Вязание от MUROKAMI |
|
Шикарная подборка домашних сыров |
1.Домашняя моцарелла.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального а
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
|
Новогодние открытки - анимашки с овечками |
|
Выкройка овечек |
Наверняка не для кого не секрет, что 2015 год - это год деревянной овцы. Именно поэтому я решила поделиться идеей - сшить ярких овечек для себя, друзей и родственников. Такую игрушку можно подарить своим близким как оберег на приходящий 2015 год. Автор данного творения блогер с нашего родного ли.ру - sovenok1703
И так, вдохновляемся:
1.
2.
|
Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит |
Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть.. Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...
|
ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ |
|
Снежинка из горячего клея. Мастер-класс |
Очень оригинальная снежинка из горячего клея. К тому же это просто и недорого, а еще вы можете делать такие снежинки любого размера, узора и расцветки! На рынке такая пластиковая снежиночка с блестками стоит от 3 грн. Мы же можем себе наделать сколько нужно, как нужно и гораздо дешевле и разнообразнее!!!
|
Рождественские мясные рулетики по-британски!!! |
|
Красивая повязка на голову, МК |
|
Самодельная белоснежная глина. |
Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.
Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
всевозможные подвески , использовать для создания укаршений
.
и даже небольших предметов декора.
Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !
Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :
|
Новогодняя елочка и овечки из кофейных зерен. Мастер-класс |
|
Рецепт быстрых пончиков |
Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
|
Супер нежный пирог с капустой и мясом |
Ингредиенты:
●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
|
скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту |
|
Фальш-камин совими руками. |
|
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ |
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
|
Готовые к печати картинки |
|
Страус из носков + МК |
АВТОР ИГРУШКИ И МК : Тетя Лена
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!
Я уже делала страуса, а тут меня попросили сделать ещё одного :)
Эта получилась девочка-гимнастка!
|
Торт на сковороде за полчаса! |
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
|
Шьем тапочки из рукавов старой рубашки |
|
Прихватки без швейной машины |
Пицца у нас - фирменное блюдо, поэтому делаем её постоянно, а также пробуем разные интересные рецепты и кулинарно-экспериментируем, поэтому без прихваток нам на кухне точно не обойтись.
|
Аудио-запись: Очень красивая восточная музыка |
Музыка |
34284 слушали 775 копий |
intdiz |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Надписи |
|