-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮСТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 2589
Комментариев: 173
Написано: 3124


Пчелиная перга – совершенный продукт питания

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang

perga_8 (700x437, 311Kb)
Пчелиная перга представляет собой цветочную пыльцу, которую пчелы собирают и трамбуют в соты. Под действием определенных бактерий и ферментов, в данной смеси повышается содержание молочной кислоты, что приводит к консервации смеси. В перге содержатся практически все известные витамины, аминокислоты, углеводы, ферменты, микроэлементы и гормоны, в число которых входит гетероауксин – гормон роста.
Перга эффективно применяется при анемии, заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, злокачественном малокровии, способствует увеличению содержания эритроцитов в крови, повышает содержание гемоглобина, делает организм более устойчивым к воздействию инфекций, укрепляет иммунную систему. Кроме того, перга считается одним из лучших биостимуляторов, способствует поддержанию высокого уровня мужской потенции до глубокой старости.



Для беременных женщин и детей на грудном вскармливании перга является наилучшей пищевой добавкой. Также перга часто добавляется в состав многих косметических масок, благодаря свойствам, позволяющим сохранять гидратацию кожи, делая ее красивой и гладкой. Причем эффект от применения подобных масок можно видеть моментально, а при регулярном применении масок с пергой разглаживаются морщины, лицо омолаживается. Вообще пергу можно назвать своеобразным эликсиром молодости, о чем говорит тот факт, что пчеловоды, постоянно употребляющие пергу, чаще всего, являются долгожителями, при этом на протяжении всей жизни сохраняют ясность ума, здоровье и силу.
Благодаря абсолютно уникальному составу, можно утверждать, что перга – совершенный продукт питания, который может уступать только маточному молочку, которое также производится из перги. При этом нельзя не упомянуть о том, что перга – единственный продукт пчеловодства, который является гипоаллергенным, поэтому применять ее может абсолютно любой человек, независимо от возраста и состояния здоровья.

Ежедневная доза, рекомендованная к употреблению, - 10-30 граммов. Однако стоит учитывать, что длительная передозировка возможна только при острых респираторных заболеваниях, в обычное же время это может привести к гипервитаминозу, что наносит вред почкам, селезенке и печени.

Прием перги рекомендуется после еды, что позволяет избежать тяжести в желудке. При этом вовсе необязательно ограничивать прием перги какими-либо временными рамками. Употребление перги с медом перед сном улучшает сон.
При высушивании и дроблении перги, большая часть ее полезных свойств теряется, поэтому лучшим способом добычи перги считается жевание сотов, после чего перга, обработанная слюной, усваивается организмом, а воск выплевывается.www.medspaseki.ru/

Полезность употребления перги

1. Гармонизирует работу сердца и сосудов. Механизм воздействия перги заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основная причина сердечно-сосудистых заболеваний - это недостаток калия в организме вследствие его плохой усвояемости. Дефицит калия ведет не только к ухудшению работы сердечной мышцы, ее моторики, но и к снижению обмена веществ, не выводятся или плохо выводятся токсины, что приводит к отравлению организма и ухудшению общего состояния на фоне развивающейся гипокалемии.
Применение же перги улучшит процесс лечения. Содержащийся в продукте калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом пчелиного хлеба идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.

2. Отмечено положительное влияние перги на восстановление обменных процессов при старении. Известно, что среди долгожителей - большинство пчеловоды. Пергу рекомендуется принимать для профилактики и лечения болезней, которые сопровождают естественные процессы старения.

3. В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D (кальциферол), необходимый, в частности, для выработки гормона, ответственного за формирование и прочность костей. При употреблении 1,5 - 2 г. перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости. Особенно это важно для пожилых людей, у которых хрупкость костей увеличена.

4. Перга – питание для мозга, т.к. она содержит около 60% сахаров в лёгкоусвояемой форме. Она укрепляет сосуды, капилляры, благотворно воздействует на головной мозг при переутомлении, снижении памяти, головных болях, в стрессовых ситуациях.
Перга используется для быстрого восстановления энергетических затрат при напряженной умственной работе, при работе за компьютером, спортсменами в период подготовки к соревнованиям.

5. При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. Она содержит органическое железо, которое полностью усваивается организмом. Перга помогает ослабленным детям при пониженном иммунитете. Она полезна перед и после операций для ускорения заживления, при упадке сил в пожилом возрасте, хотя и многие молодые люди не могут похвастаться бодростью, особенно в ранневесеннее время, когда ощущается нехватка витаминов. Перга этот недостаток компенсирует.

6. Ферменты перги играют роль заместительной терапии при заболеваниях тех органов, где нужны ферменты: печень, поджелудочная железа, кишечник. Для улучшения функции печеночных клеток употребляют пергу при гепатитах, циррозах печени, описторхозе, при длительном применении химиопрепаратов.

7. За счет высокой сбалансированности по составу витаминов и микроэлементов перга нормализует работу всего пищеварительного тракта. Это легко усваиваемая пища, которая улучшает аппетит. Рекомендуется применять при колитах, энтероколитах, дисбактериозе, диабете, после лечения антибиотиками. Обладает незначительным ослабляющим эффектом, применяется при склонности к запорам. Нормализует микрофлору кишечника.

8. Воздействует на жировой обмен в организме. Снижает количество холестерина, триглицеридов в крови. Этот процесс обусловлен тем, что перга помогает в работе печеночных клеток (гепатоцитов), восстанавливает их ферментативную активность. А значит, ее применяют для оздоровления: при атеросклерозе, при ожирении, при климаксе, при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы.

9. Благодаря воздействию веществ, содержащихся в перге, на эндокринные железы - она способствует сбалансированному и пропорциональному развитию детей, правильному развитию плода у беременных женщин.

10. Перга снижает отеки и улучшает микроциркуляцию в глазном яблоке. Поэтому ее можно применять при глаукоме, усталости глаз, при длительной работе за компьютером.

11. Улучшает функции репродуктивных органов у мужчин и женщин. Применяют при импотенции, простатитах. При бесплодии, угрозах прерывания беременности.

12. Содержит вещества, улучшающие состав крови, гармонизируя ее качественный и количественный состав эритроцитов и гемоглобина. Полезна при анемии, облучении, воспалении, кровопотери (частые травмы, кровотечения из носа, десен, матки, после родов, операций).

13. Перга не повышает сахар в крови, способствует его нормализации и снижению при сахарном диабете, панкреатите.

14. Перга не вызывает аллергии. Известно, что пыльца, собранная пчелами и обработанная ферментами их желез, теряет свои аллергические свойства.

15. Повышает защитные силы организма.

16. Повышает регенеративные (заживляющие) способности организма и всех видов тканей. Пергу применяют при некрозах печени, инфарктах, при наличии ран, ожогах, обморожениях, при пролежнях. Рекомендуется больным после перенесенного инфаркта или инсульта, т. к. им необходимо быстрое восстановление нормальной ткани сердечной мышцы или целостности мозговой ткани, что очень важно для работы всего организма, как единого целого. При ранах различного происхождения: будь то гастрит, колит, стоматит, простая ссадина или порез.

17. Перга - прекрасный антиоксидант.

18. Снижает уровень мочевой кислоты при подагре.

19. Благодаря питательным и регенерирующим свойствам перга хорошо действует на кожу лица, предупреждает появление морщин. Она широко используется в косметике для изготовления различных кремов. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, привычным кремом, в зависимости от типа кожи. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины.
Рецепт маски, укрепляющей и улучшающей кожу: "Две столовых ложки мёда, один желток, одна столовая ложка творога, одна-две столовых ложки свежей перги - тщательно размешать до однородного состояния и наложить на вымытую кожу лица. Маску держать 25 минут, после чего смыть тёплой водой".

20. Установлено, что перга благотворно влияет на рост волос, уничтожает перхоть.
Для этого можно воспользоваться следующим рецептом: "Одну столовую ложку перги растирают в ступке, добавляют один стакан воды, перемешивают, полученным экстрактом ополаскивают волосы".

Но главное в действии перги - общий тонизирующий эффект. При ее приеме повышается мышечная сила, иммунитет, стимулируется умственная деятельность, улучшается аппетит, повышается настроение, истощенные больные быстрее поправляются. Вот почему перга может применяться не только как лечебное средство, но и как диетический продукт, богатый белковыми веществами, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Как употреблять пергу

Курс употребления перги 1,5 - 3 месяца. После небольшого перерыва курс можно повторить.
Рекомендуется первые 2 - 3 дня наблюдать за самочувствием. Нередко перга вызывает сонливость у кого нервная система работает с избыточной нагрузкой. В таких случаях продукт следует принимать во второй половине дня, ближе ко сну. Через 3 - 6 месяцев деятельность нервной системы нормализуется, и пергу можно будет принимать с утра и в обед.
Пергу рассосать во рту, не запивая водой. Доза для взрослых или детей с 12 лет 1-3 раза в день по 1 чайной ложке. Доза для детей 1-3 раза в день: с 9 до 12 лет - по 1/2 ч.л., с 6 до 9 лет - по 1/3 ч.л., с 1 до 6 лет - по 1/4 ч.л. Одна чайная ложка перги без верха - 3,5 грамм, с верхом - 6 грамм.
http://medozbir.com.ua

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"






Серия сообщений "Лицо(крема,маски,маски)":

Часть 1 - Скраб.Домашний скраб
Часть 2 - Томатная косметика
...
Часть 41 - Как убрать второй подбородок
Часть 42 - Маточное молоко является эликсиром долгой жизни!
Часть 43 - Пчелиная перга – совершенный продукт питания


Рубрики:  = БУДЬ ЗДОРОВ =/***народные советы
= БУДЬ ЗДОРОВ =/***обо всём по чуть-чуть
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку