-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Царство_Кулинарии НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3840
Комментариев: 125
Написано: 4119


Казахская кухня - Баурсаки

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Казахская кухня - Баурсаки

2_казах (387x400, 129Kb)  
Вкуснейшие пышные баурсаки
чем-то напоминают пончики.
 
Это неотъемлемый элемент
праздничного стола, одинаково
любимый как взрослыми, так и
детьми. Кстати, в тесте нет
яиц, поэтому готовые изделия
остаются мягкими,
даже когда остывают.

Мука – 700 г 
Сухие дрожжи – 10 г 
Молоко – 200 мл 
Вода – 200 мл 
Растительное масло – 50 г
Соль – 1,5 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Растительное масло для жарки
 
Шаг 1. Молоко и воду немного подогреваем — до теплого состояния. В миску кладем дрожжи, сахар, наливаем молоко и воду, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.
 
Шаг 2. На рабочей поверхности смешиваем муку с солью, добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто.
 
Шаг 3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1–2 часа.
 
Шаг 4. По прошествии этого времени тесто хорошо обминаем и оставляем подниматься во второй раз где-то на полчаса.
 
Шаг 5. Далее вынимаем тесто из чашки, формируем круг, раскатываем толщиной примерно 1 см.
 
Шаг 6. Вырезаем стаканом или любым другим удобным способом кружочки.
 
Шаг 7. Из оставшегося теста снова раскатываем круг и снова вырезаем кружочки. Делаем так, пока не закончится тесто.
 
Шаг 8. Готовые кружочки раскладываем на столе, накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы баурсаки поднялись.
 
Шаг 9. В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него изделия и жарим, постоянно 
помешивая, до золотистого цвета.
 
Шаг 10. Подаем баурсаки горячими и со сладким чаем.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_казах1 (534x700, 240Kb)
Рубрики:  рецепты выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку