Цитата сообщения MerlettKA
Казахская кухня - Баурсаки
|
|
Вкуснейшие пышные баурсаки
чем-то напоминают пончики.
Это неотъемлемый элемент
праздничного стола, одинаково
любимый как взрослыми, так и
детьми. Кстати, в тесте нет
яиц, поэтому готовые изделия
остаются мягкими,
даже когда остывают.
|
Мука – 700 г
Сухие дрожжи – 10 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Растительное масло – 50 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Шаг 1. Молоко и воду немного подогреваем — до теплого состояния. В миску кладем дрожжи, сахар, наливаем молоко и воду, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 2. На рабочей поверхности смешиваем муку с солью, добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1–2 часа.
Шаг 4. По прошествии этого времени тесто хорошо обминаем и оставляем подниматься во второй раз где-то на полчаса.
Шаг 5. Далее вынимаем тесто из чашки, формируем круг, раскатываем толщиной примерно 1 см.
Шаг 6. Вырезаем стаканом или любым другим удобным способом кружочки.
Шаг 7. Из оставшегося теста снова раскатываем круг и снова вырезаем кружочки. Делаем так, пока не закончится тесто.
Шаг 8. Готовые кружочки раскладываем на столе, накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы баурсаки поднялись.
Шаг 9. В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него изделия и жарим, постоянно
помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 10. Подаем баурсаки горячими и со сладким чаем.
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !