Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.
К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».
Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.
Юрий Козлов - лауреат многих престижных литературных премий. Его прозу критики называют психологической, философской, экстремальной, отвечающей духу XXI столетия. Многие его произведения полны предсказаний.
Среди них повесть Геополитический романс. Произведение имеет подзаголовок: Светопреставление по-русски.
Роман «Геополитический романс», вошедший в настоящую книгу, исполнен поистине роковых страстей. В нем, пожалуй, впервые в российской прозе столь ярко и художественно воплощены энергия и страсть, высвободившиеся в результате слома одной исторической эпохи и мучительного рождения новой. Это роман-мистерия, роман-детектив, роман-фантастика. Предпринятое автором исследование «загадочной русской души» держит читателя в неослабевающем напряжении с первой до последней страницы. По мнению литературных критиков, «Геополитический романс» — «настоящий русский триллер, способный взволновать читателей гораздо сильнее дешёвых западных поделок».
английский сериал - Отец Браун - 1974 и 6 аудиокниг
Одна из моих любимых телевизионных экранизаций Гилберта Кейта Честертона!!
Патер Браун - не простой католический священник. Он мастерски умеет распутывать сложные преступления.
С виду он явно не тянет на то, чтобы с ним считались. Там, где он присутствует, его практически не замечают, он постоянно теряет свой зонтик, словом его личность не вызывает опасения со стороны преступника.
И только спустя некоторое время, собрав неопровержимые доказательства вины, которые обычным сыщикам не пришло в голову рассматривать, как улики - отец Браун расставляет все на свои места.
Изобличив преступника, он отходит опять в сторону и его не интересует, какое наказание понесет человек. Для священника главное, что он выполнил свой долг, и зло будет наказано...
Попался мне как-то сборник французского детектива. В него входили:
Ноэль Калеф "Лифт на эшафот",
Себастьян Жапризо "Ловушка для Золушки",
Буало-Нарсежак "Волчицы".
"Лифт на эшафот" - есть фильм Луи Маля с Жанной Моро
(не путать с "Налево от лифта" :)_)
Это не классические детективы "действия", а психологические, но держат в напряжении от первой до последней страницы. Первый понравился меньше всего, а вот Жапризо и Буало-Нарсежак стали моими любимыми писателями этого жанра.
Сегодня предоставлю вам две радиопостановки по романам Буало-Нарсежака:
"Волчицы" и "Последняя песня для Евы" по роману "Смерть на 45 оборотов".
В 1952 году увидело свет произведение, которое в корне отличалось от принятых норм и критериев «полицейского» и «черного» романов. Оно не подходило ни к одной из детективных серий. Практически все издательства наотрез отказались издавать этот роман, и только одно «Даноель» рискнуло выпустить эту странную книгу, озаглавленную как «Та, которой не стало».
Эта книга стала триумфом!
Роман был переведен на 18 языков мира. По произведению был поставлен знаменитый фильм Клузо «Дьяволицы». Этот роман пережил немало театральных постановок и радиопостановок.
С этого момента соавторы начали писать вместе. Тандем Буало - Нарсежак тронулся в путь.
С этой книгой у меня связаны некоторые воспоминания.
Много лет назад был у меня Друг. Разговорились как-то с ним о женщинах и разных ситуациях с ними связанных. И Друг говорит:
- Все женщины - суки.
- Нет, - отвечаю. - Просто если соберутся две умные женщины, то не родился тот мужчина, которого они не сделают.
Буквально через пару дней попадается мне книга Буало-Нарсежака "Та, которой не стало". Прочла я её, естественно, за день, а потом за пару дней прочёл и друг. Делимся впечатлениями.
- Это подтверждает мою мысль, - говорит Друг, - что все бабы - суки.
- А вот и нет, - говорю. - Эта книга подтверждает как раз мою мысль,
что если соберутся две умные женщины, то не родился тот мужик, которого они не сделают. С этим согласились даже авторы книги, а они, заметь, мужчины :))) Слушайте и решайте сами.
Фильм "Дьяволицы" - французский фильм
с Шерон Стоун и Изабель Аджани в главных ролях, но...
В ФИЛЬМЕ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАВЛЕНЫ АКЦЕНТЫ,
т.е. идеи фильма и книги кардинально отличаются.
Фильм "Дьяволицы" смотреть ЗДЕСЬ
В одной английской деревушке, поселился врач. Никто не знал о его прошлом и о побудивших причинах, переезда в этот затерянный уголок. Главный герой оказался способным хирургом, и к тому же он обладал учтивыми манерами. На одном светском приеме, он знакомится с молодой леди, вскоре у них состоялась помолвка. Но через время, врач разрывает их отношения, что вызывает негодование со стороны общества.
Позже происходят события, которые превратили простой деревенский скандал в трагедию и приковали к себе внимание всей Англии. При загадочных обстоятельствах врач был убит в своем кабинете. Неизвестное происхождение доктора, его странная, необычная личность; высокое положение человека, который обвинялся в убийстве; любовная история, предшествующая убийству, - все это сплелось в один клубок и превратило дело в одну из тех драматических историй, которые приковывают внимание всей нации.
…Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное. И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.
И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “
Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”
И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
--Какова цель визита на Землю?
--Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
--Точно??-и смотрит так сурово, с прищуром.
--Точно!
--Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!
…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.
…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…
Блестящая американская писательница Донна Тартт, лауреат Пулитцеровской премии 2014 года, покорила читателей первым же своим романом “Тайная история”. Книга сразу стала бестселлером. Она переведена на двадцать пять языков и продолжает расходиться многомиллионными тиражами во всем мире. Действие происходит в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык. Новые друзья Ричарда – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой. Под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в захватывающий психологический триллер.
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами,
В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари.
Может, будет светлей одинокими нам вечерами,
Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить...
Это издание романтического святочного рассказа о любви и Рождестве, впервые опубликованного в 1906 г., стало для российских читателей поводом познакомиться с творчеством молодого иллюстратора из Берлина. Книга с иллюстрациями Сони Дановски впервые была издана в 2013 г., она уже опубликована в Германии, США, Италии и Франции, а также отмечена рядом профессиональных наград. Сюжет старомодной, зато трогательной по нынешним меркам истории крутится вокруг молодой супружеской пары. Муж и жена хотят сделать друг другу рождественские подарки, но у обоих не хватает денег, и они решают расстаться с самыми дорогими вещами (она отрезает свои волосы, он продаёт фамильные часы), чтобы порадовать любимого.
Книги А.Малышевой,читаем и слушаем онлайн бесплатно.
А́нна Вита́льевна Ма́лышева - российская писательница, автор более 20 романов, изданных общим тиражом более 3 миллионов.
Окончила Литературный институт им. А. М. Горького. С 1995 года работает в жанре остросюжетной прозы. С 1996 года издает любовно-детективные романы.
Муж — писатель Ковалёв Анатолий Евгеньевич.
Анна Малышева написала более 20 произведений — психологический детектив, драма, социальный роман, изданных общим тиражом более 3 миллионов экземпляров. Некоторые произведения переведены на иностранные языки, в том числе на немецкий язык, и успешно экранизированы.
По её романам «Пассажир без багажа», «Зачем тебе алиби», «Вкус убийства» канал РЕН ТВ снял популярные телевизионные сериалы (2003 год).
*** Чтобы прочитать аннотацию ,наведите курсор мышки на обложку -высветится окно с текстом.
*** Чтобы прочитать книгу, кликните на обложку и переходите в библиотеку.
*** Чтобы послушать аудиокнигу кликните на кнопочку.
В загородном доме вдовы собралась необычная компания. Каждый надеется получить деньги выжившей из ума старухи. Семь человек столкнутся между собой в отчаянной схватке за наследство. Один из них притворяется не тем, кто он на самом деле. Второй хочет сбежать, но не может. А третий готовит убийство. Маша Успенская, попавшая в клубок интриг, подозревает, что у этого спектакля есть кукловод. Он перебирает их жизни, точно играет бусинками. Сможет ли она узнать его до того, как опустится занавес?
Аудио-книга. Татьяна Устинова "Чудны дела твои, Господи!"
Татьяна Устинова
Как только Андрею Боголюбову пришлось оказаться на должности музейного руководителя Переславльского музея изобразительного искусства, он попал в водоворот очень странных и дивных происшествий. В музее стали твориться темные дела. Кроме Боголюбова некому заниматься расследованием. А тут еще и бывшая жена порадовала своим присутствием. Кажется, что вся эта карусель никогда не закончится, но всему свое время.
Оказывается и жизнь в провинции может быть интересной и насыщенной.
Аудиокнигу «Чудны дела твои, Господи!» слушать по ссылке ТУТ:
На пороге август 1914. Тихий городок на Волге. В дружной семье адвоката Константина Русанова не так уж все, оказывается, мило и спокойно. Вот-вот будет раскрыта тайна, которую респектабельный господин тщательно скрывал: сбежавшая от него жена жива, а не умерла, как он всю жизнь уверял детей и общество. К тому же, в город приехала сестра его супруги, когда-то также влюбленная в красавца Константина.
Елена Арсеньева, на счету которой 282 книги, работала редактором на Хабаровском телевидении и в Хабаровском книжном издательстве. В конце 80-х Елена Грушко переехала в Нижний Новгород, а конце 90-х обратилась к истории и детективам. Сменив жанр, она сменила и фамилию. Началась её жизнь под псевдонимом Елены Арсеньевой — в честь отца, преподавателя музыки Арсения Васильева. С 1989 года является членом союза писателей России.
В каких только переделках не побывала известная своей скандальной репутацией писательница Алена Ярушкина: бродила по публичным домам для богатых дам, прыгала с балконов, правдами и неправдами забиралась в вертолет МЧС. Вот и на этот раз она умудрилась попасть в очередную историю — проснулась в одном купе с обнаженным мужчиной..
Анастасия Каменская и её бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. инвесторов. Там в самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таёжном лесу...