-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада_Владимирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5198


СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения kkkmmmaaa СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

Снимок (530x465, 66Kb)
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ДАЧА
ПИТАНИЕ для КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
УДИВИЛО !!!
ДОМ
ЗАКЛАДКИ . ИЗБРАННОЕ.
А. С.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Best-Hand-Made
ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО
НАДО ЗНАТЬ
ПОНРАВИЛОСЬ
(((: - всем бы так
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лада_Владимирова   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:48 (ссылка)
Я в своё время так делала - опробовала, по крайней мере..
Только я лично не заметила, чтобы она копчёной получилась.
==
Я недавно и случайно нашла странный рецепт приготовления той же сельди или скумбрии. "Нашла" способ случайно - морозилка вся была ужЕ загружена под завязку, рыбы перед НГ я закупила много и тут вдруг стало всё таять на улице, - а у меня рыбка хранилась на балконе!!! - пришлось её спасать.

Я вообще-то, её хотела сделать солёную - не маринованную - всё вскипятила по правилам - только рыба уже лежала, а вода со специями и солью - только скипела! - вот ведь как...И спать уже хотелось - ждать, пока вода остынет - не резон. (Вздыхаю при воспоминании..) Короче, я, посомневавшись, залила рыбу подготовленную - практически кипятком, и ушла баиньки...

А наутро я была в лёгком шоке. Рыба оставалась на столе - но она не солилась, оказывается, а оказалась полностью готовой !!!!!!!!! - а там её - немеряно...Столько точно сразу не съесть. Пришлось - каждую в пакет , и - в морозилку...Зато после - ноу проблем - достаёшь из морозилки - греешь - и вуаля!!! До сих пор её поедаю - остались 3 рыбки, - наверно, из 15.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку