-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 3451
Комментариев: 62
Написано: 3625





Вместо "Оливье" частенько готовлю давно забытый салат "Прага" - разница всего в 1 ингредиенте, но вкус совершенно другой!

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо "Оливье" частенько готовлю давно забытый салат "Прага" - разница всего в 1 ингредиенте, но вкус совершенно другой!

Screen Shot 11-23-21 at 10.32 PM (700x406, 494Kb)
 

 Сегодня готовим салат «Прага». В мире насчитывается большое количество его вариаций, я покажу вам мой вариант.
 
далее
Рубрики:  кулинария/салаты
новый год
Рождество

СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С РУКАВАМИ РЕГЛАН

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С РУКАВАМИ РЕГЛАН



Схема и описание далее:
Рубрики:  вязание спицами

Имбирное печенье - лакомство для детей и подарки для близких на Новый год

Среда, 17 Ноября 2021 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье - лакомство для детей и подарки для близких на Новый год

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Читать далее...
Рубрики:  новый год
Рождество

Рецепт домашнего винa

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разряжает батарею телефона XIAOMI и работает в фоне, даже когда выключено.



Рубрики:  изучаем компьютер

Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно

Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно

Многие из вас занимались выпечкой пирога "Зебра", затем появились варианты торта с таким же названием. Есть и еще один способ приготовить вкусный и ароматный десерт - торт "Персиковая зебра". Ее изюминка - это персики, которые добавляют в изделие свои особенные нотки. Думаю, что вам захочется попробовать заняться приготовлением этого необычного нежного лакомства.

торт Персиковая зебра необычно и очень вкусно (640x420, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!

Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками! Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!

 

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка

Желе - вкуснейшие десерты и выпечка

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе - вкуснейшие десерты и выпечка

Желе

Желе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство

Среда, 29 Сентября 2021 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство

Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Тесто для него не нужно замешивать руками не нужно, так как оно состоит из сухих ингредиентов. Для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто надо прослоить творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога - это что-то невероятное.

насыпной пирог Сливовая королева 1 (700x466, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Разлетаются как семечки - готовлю рогалики "Пальчики". Тесто универсальное из 3 -х продуктов!

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разлетаются как семечки - готовлю рогалики "Пальчики". Тесто универсальное из 3 -х продуктов!

Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM (700x508, 445Kb)
 

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их только по праздникам, как сейчас помню их вкус, разлетаются они действительно как семечки.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мой спатифиллум выдал рекордное цветение. Рассказываю основные принципы ухода, которые дали такой результат

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой спатифиллум выдал рекордное цветение. Рассказываю основные принципы ухода, которые дали такой результат

Мой спатифиллум выдал рекордное цветение. Рассказываю основные принципы ухода, которые дали такой результат

 
 
 
 
 
 
 
Мой спатифиллум выдал рекордное цветение. Рассказываю основные принципы ухода, которые дали такой результат
 

Здравствуйте, цветоманы!

Меня зовут Екатерина и я не разделяю мнение, что "Счастье любит тишину", если речь - о цветке "Женское счастье". Я охотно пишу о своём спатифиллуме в блоге и часто делюсь фотографиями одного из самых любимых комнатных растений. Благо, оно частенько подкидывает мне поводы.

Сегодня - как раз такой случай. Я долго ждала, пока спатифиллум раскроет все свои бутоны. Потому что, по моим подсчётам, это рекордное цветение. Немало (и приятно!) удивил и тот факт, что увеличилось не только количество цветков, но и размер белого покрывала.

 
 
 
 
 
 
Прежде размер у прицветников (покрывал) был намного меньше
 
 
 
Цветок спатифиллума стал и шире, и выше
 
Прежде размер у прицветников (покрывал) был намного меньше

Я посвятила уходу за спатифиллумом, наверное, с десяток статей. И мои постоянные читатели с ними знакомы. Но, если кому-то интересно, как я ухаживаю за своим "Женским счастьем" и он с каждым разом цветёт всё обильнее и обильнее, я кратко распишу свои принципы выращивания.

Моё мнение - это только мой опыт, результаты которого Вы видите. Оно может не совпадать с Вашим опытом и это нормально. Сразу скажу, что я противник подкормок перекисью, йодом, банановой кожурой; поэтому никаких чудо-рецептов тут не будет

Исходные данные: условия, горшок, грунт

 
 
Начало летнего цветения спатифиллума. Поиск новых "бутонов" внутри куста становится увлекательной игрой
 
Начало летнего цветения спатифиллума. Поиск новых "бутонов" внутри куста становится увлекательной игрой

Спатифиллум часто страдает от славы "теневыносливого растения", будучи задвинутым в угол комнаты. Я перебрала несколько мест для горшка, наблюдая за реакцией растения, пока не остановилась на подоконнике северо-востока:

  • Обильный и мягкий свет в первой половине дня. Считаю, что достаточное освещение - лучший стимулятор цветения.
  • Нет прямых, агрессивных солнечных лучей. Какими они бывают, скажем, в июльские 11-18 часов.

Тут важно понимать, что уровень освещения в одной точке зависит от этажа, региона и ещё длинного перечня факторов. Не спорю, что в комнате 9 этажа в Краснодарском крае спатифиллум получит своё и стоя в удалении от окна.

 
 
"В режиме ожидания"
 
"В режиме ожидания"

Забегая вперёд, скажу, что спатифиллум - знатный водохлёб, и я его очень часто поливаю. Отсюда следует 2 правила подбора горшка и грунта:

1. Горшок - чуть (!) больше корневой системы. Для малышей - на 1,5-2 см, для габаритных растений - на 3-5 см со всех сторон. Посаженный в огромное ведро, спатифиллум не сможет впитывать воду из всего объёма. Часть почвы будет постоянно влажной, что в разы повышает риск гниения корней. Да, спатифиллум очень просто "залить", если пренебречь правилами посадки.

2. Грунт, как ни странно, должен быть рыхлым. Я пользуюсь только нейтрализованным верховым торфом. При желании можно добавить разрыхлители. Например, мой спатифиллум сидит в смеси торфа с полистироловыми шариками. На дно - дренаж, опять же, для воздухообмена и отвода лишней влаги.

Важно выдержать золотую середину между "Спатифиллум любит много воды" и "Спатифиллум гниёт от застоя воды". Правила выше придуманы как раз для того, чтобы корни не загнивали при обильном поливе.

Уход: полив и подкормки

 
 
Любимый спатифиллум отвечает взаимностью
 
Любимый спатифиллум отвечает взаимностью

Я поливаю спатифиллум сразу, как просыхает верхний слой почвы. Тут нет и не может быть графиков/интервалов, потому что темпы впитывания влаги зависят от этапа развития растения, текущего микроклимата и мн. др. Например, сейчас, в июньский зной и цветение, я выливаю по 1 л воды каждый день.

Лучшая вода для полива - мягкая. Без солей жёсткости, которые делают грунт щелочным и не дают растению усваивать из почвы питательные вещества. Зимой я прилежно и каждый день набирала вёдра снега, а теперь уговорила мужа поставить фильтр обратного осмоса.

 
 
Одна из моих любимых подкормок, стимулирующих цветение - монофосфат калия. Для спатифиллума и не только!
 
Одна из моих любимых подкормок, стимулирующих цветение - монофосфат калия. Для спатифиллума и не только!

У спатифиллума нет яркого периода покоя. Разве что зимой растение несколько замедляет свой рост из-за падения освещения, да и бывают "передышки" между сессиями цветения. Поэтому я с каждым поливом вношу 1 мл комплексного минерального удобрения "Для цветущих" на 1 л воды. Круглый год.

Самое лучшая подкормка, стимулирующая цветение, - монофосфат калий по листу. Именно им я недавно подкормила спатифиллум, о чём даже написала статью: Чем я обязательно подкармливаю Спатифиллум, и он цветёт по много цветков (почти постоянно). Сейчас вы видите результат. Считаю своим долгом предупредить, что стимулировать цветение такими дозами фосфора и калия можно только у здоровых растений, растущих в хороших условиях. Остальное - безрезультатно в лучшем случае и издевательство в худшем.

 
 
Процесс внекорневой подкормки спатифиллума по листу
 
Процесс внекорневой подкормки спатифиллума по листу

Ещё я никогда не опрыскиваю спатифиллум для увлажнения. Равно как и все другие цветы, в жизни не ведавшие пульверизатора. Только для внесения подкормки и обработки от вредителей или болезней. Но это уже мои личные тараканы в голове)

А какие секреты выращивания спатифиллума есть у Вас? Давайте поделимся опытом в комментариях!
Если Вам была интересна моя заметка, прошу поставить в ответ "Палец вверх"!
С уважением, Екатерина и её "Белые паруса"🌹

Рубрики:  дача/цветы

Сделала из черноплодной рябины изюм — и пожалела, что раньше черноплодка пропадала зря

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала из черноплодной рябины изюм — и пожалела, что раньше черноплодка пропадала зря

Как высушить черноплодную рябину без сушки и духовки и превратить черные ягоды во вкуснейшее лакомство — изюм, в расскажу в моей статье, исходя из своего опыта. 

Как сделать изюм из черноплодной рябины. Фото автора

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Торт «Рыжик»

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рыжик»

orig_33686_0_xxl (700x466, 66Kb)
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Коржи
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Крем
Масло сливочное 400 г
Сгущённое молоко 350 г
Сметана 400 г

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

https://webspoon.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочное печенье «Наперсток»

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Наперсток»

3424885_PesochnoepecheneNaperstok (700x466, 54Kb)

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

✓ Масло – 115 гр.(пол чашки)

✓ Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Мука – 1 чашка

✓ Орехи – 1 чашка

✓ Любой джем

Как приготовить песочное печенье «Наперсток»:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Знаменитый крем против морщин! Сама Марлен Дитрих им пользовалась

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин! Сама Марлен Дитрих им пользовалась

krem-omolajivajuschii

Многих представительниц прекрасного пола после 35 лет начинает беспокоить появление первых мимических морщин. Со временем кожа желтеет, теряет эластичность, становится шероховатой, на ней появляются маленькие борозды и складки…

 

Читать далее…

Рубрики:  здоровье и красота/маски

Эти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажан (по вкусу как куриная)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажан (по вкусу как куриная)

баклажаны в сухарях

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обчных продуктов
кулинария/закуски

СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ БЕДЕР

Пятница, 20 Августа 2021 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ БЕДЕР

Рубрики:  здоровье и красота/гимнастика


Понравилось: 1 пользователю

Джем из крыжовника «Ложный киви»

Четверг, 19 Августа 2021 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из крыжовника «Ложный киви»

3424885_dzemkryzhovnik05 (600x400, 41Kb)

Летнее ягодное изобилие призывает не только насытиться витаминами вдоволь, но и сделать заготовки на зиму, продляя сезон на холодное время. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт джема из крыжовника через мясорубку «Ложный киви», который порадует отличным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом.

Из названия джема видно, что крыжовник должен иметь зеленый цвет, хоть иные оттенки ягод отразятся только на цвете джема, оставив неизменным вкус, схожий со вкусом тропических плодов с легкими карамельными нотками. Еще одним плюсом джема является приготовление его без варки, холодным способом, что позволит по максимуму сохранить полезные вещества и витамины ягод.

Ингредиенты:

  • крыжовник зеленый – 2 кг
  • сахар коричневый – 3 кг
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

 Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

"Беляши" из кабачков - необычный и вкусный рецепт из кабачков, который даже дети обожают

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Беляши" из кабачков - необычный и вкусный рецепт из кабачков, который даже дети обожают

Screen Shot 08-14-21 at 08.16 AM (700x363, 445Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

далее
Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обчных продуктов
кулинария/выпечка

Ореховая аджика

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая аджика

3424885_1 (700x466, 38Kb)

Ингредиенты

  • 200 г красного острого перца
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 50 г хмели-сунели
  • 80 г соли
  • 50 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 200 г волошских орехов

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия
Страницы: 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь