Новогодний "Змей Горыныч"
Ингридиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 1 лимон
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
Оформление:
- соленые огурцы
- майонез
- белковая икра
Приготовление:
Перемешайте горчицу с растительным маслом, этим надо смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить ломтики лимона, жарить до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом.
Горочкой выложить на тарелку пюре, поставить куриные голени вертикально вверх тонкой частью.
Перед подачей на новогодний стол оформить блюдо соленым огурцом, икрой и майонезом, таким образом приготовить все куриные голени новогодние «Змей Горыныч» на нескольких блюдах.